0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будет ли бой Хабиба с Конором

Все дни

Все дни — праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Страницы

Вторая встреча Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова — будет ли матч-реванш, дата боя

Будет ли матч-реванш Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора:

В то время как сам Макгрегор страстно желает повторной встречи с Нурмагомедовым, российский боец сдержан в высказываниях. Это и понятно. Во-первых, Хабиб уже одержал убедительную победу над ирландцем, применив удушающий приём в четвертом раунде, и сомнений в своем превосходстве над соперником не имеет. Во-вторых, остался осадок от примененных санкций — девятимесячной дисквалификации и задержки в выплате гонорара.

30 января 2019 года было объявлено, что Атлетическая комиссия штата Невада (США) вынесла следующее решение по произошедшим беспорядкам после главного боя UFC 229: Хабиб дисквалифицирован на 9 месяцев, а Конор — на шесть.

Дата повторного боя Макгрегора и Нурмагомедова:

Джон Кавана, тренер ирландского бойца, уверен что ответный поединок произойдет в 2019 году. Однако, это маловероятно.

В сентябре 2019 года, после того как «Орел» Нурмагомедов одержал победу над Порье в турнире UFC 242, президент организации Дана Уайт назвал встречу Хабиба и Макгрегора «запасным вариантом» на случай, если по каким-либо причинам сорвется бой Хабиб — Фергюсон.

К слову, в настоящий момент подписано соглашение о поединке между Хабибом и Фергюсоном в 2020 году.
Читать подробнее: Когда будет бой Хабиб — Фергюсон 2020>>

Ближайший период времени, на который может быть назначен следующий бой Хабиба с Макгрегором — весна 2021 года (дата прогнозная!).

Сам российский боец отвергает возможность проведения поединка-реванша с ирландцем Конором Макгрегором в ближайшее время, однако полностью не исключает этой возможности. Той же позиции придерживается и отец бойца. Так, Нурмагомедов старший сказал: «Раз он (Макгрегор) сдался, то должен молчать и готовиться дальше. Я думаю, ему хотя бы надо пройти Джастина Гэтжи или Ислама Махачева».

Президент UFC рассказал, когда состоится реванш Нурмагомедов — Макгрегор

Президент UFC Дэйна Уайт уверен, что ему удастся убедить Хабиба Нурмагомедова подписать контракт на бой с Конором Макгрегором . По его словам, реванш должен состоятся, более того — уже примерно определено, когда пройдёт один из самых ожидаемых боёв.

О планах Уайта в своём подкасте рассказал бывший чемпион промоушена Майкл Беспинг. По его словам, президент собирается предложить дагестанцу контракт сразу после боя с Тони Фергюсоном.

Аудио: Состоится ли реванш Нурмагомедов-Макгрегор?

— Сразу после этого у мусульман начинается священный месяц Рамадан, поэтому Хабиб будет отдыхать и поститься. После этого ещё месяца три на подготовку и, наконец, бой. То есть схватки следует ожидать в сентябре, октябре или ноябре 2020 года , — сообщил экс-чемпион.

Напомним, что UFC считает, что после блестящей победы ирландца над Дональдом Серроне он заслуживает реванша с Хабибом. Тем временем в команде Нурмагомедова сильно сомневаются даже в результате боя Конора с «Ковбоем». Победа за 40 секунд многим показалась подставной , отец и тренер дагестанца открыто сказал, что они придерживаются подобной точки зрения. Сам спортсмен неоднократно заявлял, что после поражения в октябре 2018 Макгрегор «должен одержать 10 побед, чтобы быть достойным боя за титул».

Правда Дэйна Уайт так не считает . Недавно он записал достаточно резкое видео, в котором заявил, что «он и UFC выбирают, кто и с кем должен драться и сколько побед достаточно для титульного боя». Поэтому организация не собирается предлагать Хабибу другие варианты. И либо Нурмагомедов согласится на бой, либо со временем потеряет чемпионский пояс из-за отказов его защищать в схватке с Конором.

Читать еще:  Как настроить веб камеру на ноутбуке

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Конор Макгрегор вернулся! Ирландец за 40 секунд нокаутировал американца Серроне, а потом обнял его

18 января 2020 года стало датой возвращения в UFC самого харизматичного бойца главного промоушена в смешанных единоборствах — Конора Макгрегора. Скандальный ирландец не дрался ни с кем с того самого легендарного боя против Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. Это — почти полтора года, во время которых была дисквалификация за драку, приезд в Москву и заочное общение с Хабибом и даже попытка завершить спортивную карьеру (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Он получит то, о чём просил»: президент UFC анонсировал реванш Нурмагомедов — Макгрегор

Реванш Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов состоится! Президент UFC Дана Уайт сообщил, что он намерен дать ирландцу то, о чём он просит вот уже больше года — шанс реабилитироваться перед фанатами и провести бой с дагестанским чемпионом UFC (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).

Читайте также

Ставки на Юрлову-Перхт или Куклину? Состав сборной России на женский спринт ЧМ 2020 по биатлону, стартовые номера

Стало известно, кто побежит спринт у сборной России, полный расклад по стартовым номерам лидеров и членов сборной России на Чемпионат мира 2020 по биатлону в Италии

Возвращаясь с тренировки по восточным единоборствам, девушка побила напавшего на нее грабителя, а потом выиграла чемпионат мира

Разбойникам, захотевшим отнять у нее деньги, сильно не повезло [фото, видео]

Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков: «Не пускаю родителей на стадион, говорю пока Саша играл, вы нервов на две жизни вперед потратили»

Брат известного форварда Александра Кержакова в интервью «КП» рассказал о своей карьере в питерском «Зените»

Анфиса Резцова: Пусть Фуркад подает на меня в суд, я его не боюсь

Как поругались два олимпийских чемпиона по биатлону

Кубок России по футболу перешел на групповой этап

Клубы разыграют трофей и 90 млн рублей по новой формуле

Сколько стоят российские футболисты

И какая общая трансферная стоимость игроков РПЛ

Где смотреть в прямом эфире и в записи смешанную эстафету, спринт и гонку преследования на чемпионате мира по биатлону 2020

«КП» публикует расписание трансляций чемпионата мира по биатлону в Антхольце 2020 на 13-16 февраля

Фигуристка Медведева призналась, что ее хобби – рисование. Мы нашли несколько работ Жени

Портреты коллег, певицы Билли Айлиш и даже бой-френда

Владелец «Сочи» опять сообщил о переходе Кокорина. Сам футболист пока молчит

Пока Борис Ротенберг рассказывал о договоренностях с нападающим, тот улетел с «Зенитом-2» на сборы в Турцию

Читать еще:  Когда презентация нового айфона

РУСАДА: никаких новых «мельдониев» в списке не появилось, а вот алкоголь из него убрали

Чтобы обезопасить себя некоторые федерации хотят увеличить количество тестов

Возрастная категория сайта 18+

«Бой на $100 млн»: почему реванш Хабиба и Конора неизбежен

В ноябре 2019-го турнир UFC в Нью-Йорке впервые посетил президент США Дональд Трамп. Он выбрал мероприятие, где хедлайнерами были бойцы с очень средним соотношением побед и поражений. Нейт Диас на тот момент проиграл 12 боев из 32, Хорхе Масвидал — 13 из 48. Но Трамп попал на UFC 244 неслучайно. В Штатах это был, пожалуй, самый ожидаемый турнир года. Диас и Масвидал, главные хулиганы промоушена, разыгрывали титул «самого опасного ублюдка UFC», а пояс победителю вручал актер Дуэйн «Скала» Джонсон. Многие селебрити выбрались в «Мэдисон Сквер Гарден» ради такого шоу.

18 января 2020-го впервые за 15 месяцев в октагоне дрался Конор Макгрегор. Его соперником был американец Дональд Серроне. Оба вышли на бой после двух поражений подряд. Серроне проиграл два боя в UFC; Макгрегор уступил Хабибу в октябре 2018-го, а в августе 2017-го проиграл боксеру Флойду Мейвезеру. Это был редчайший случай, когда номерной турнир UFC (ключевые турниры организации, которые транслируются по системе pay-per-view — Forbes) возглавляли бойцы с незакрытыми поражениями. Но зрителей все устраивало: T-Mobile Arena в Лас-Вегасе была распродана за несколько часов после старта продаж билетов стоимостью от $300 (доход — $11,1 млн), а президент UFC на пресс-конференции после мероприятия назвал «невероятными» показатели продаж платных трансляций.

Это могло бы означать, что спорт в чистом виде, как соревнование двух атлетов, обесценивается, но это не совсем так. Скорее в цене взлетают личности, бойцы, которые умеют и драться, и объяснять, за что дерутся. Спортивная составляющая все еще остается актуальной. Когда Хабиб и Конор встречались осенью 2018-го, Хабиб был непобежденным чемпионом UFC, а Конор — бойцом, лишенным титула юридически, не за поражение. И UFC даже на билетах тогда заработала на $6 млн больше, чем в бою Конора против Серроне. Хотя посещаемость турниров была практически одинаковой: 19 000 пришло на Макгрегор vs Серроне; 20 000 — на Макгрегор vs Хабиб. По предварительным данным продажи платных трансляций боя Макгрегора против Серроне (2 млн PPV) также уступают продажам боя Макгрегор vs Нурмагомедов (2,4 млн).

Запланированный на апрель бой Хабиба с Тони Фергюсоном — отличная возможность для UFC определить медийно-финансовый вес и самого Хабиба, и спортивных достижений как таковых. По сути мы увидим заочное соперничество Макгрегора и Нурмагомедова в умении генерировать деньги. И Хабиб, и Фергюсон не проигрывают 12 боев подряд и определят чемпиона UFC в легком весе, но может получиться так, что и заработают, и принесут организации меньше, чем Макгрегор и Серроне.

Цифры о доходах топовых бойцов UFC всегда остаются сумеречной зоной. По правилам UFC Атлетическая комиссия Невады должна называть гарантированные гонорары, но, когда речь идет о больших боях, после оглашения официальных цифр начинаются гадания о реальном доходе бойцов — с учетом бонусов, процента от телепродаж и т.д.

Читать еще:  Сколько может длиться клиническая смерть

Так, за бой против Серроне Макгрегор официально заработал $3 млн. Но сколько ему принесли бонусы и проценты с PPV, неизвестно. Британский ресурс ladbible.com сообщил о $78 млн за бой, но это выглядит преувеличением. Доход от двух боев Конора с Нейтом Диасом в 2016-м оценивали в $10-15 млн. Бой с Хабибом, по словам самого Конора, принес ему $50 млн. Доход Хабиба за победу над Конором менеджер Нурмагомедова Али Абдельазиз оценил в $10 млн, а следующий бой, тоже со слов менеджера, принес российскому бойцу в 2-3 раза больше.

Дэйна Уайт поддакнул менеджменту Хабиба, и на пресс-конференции после турнира с участием Конора объявил, что на счету россиянина сейчас около $50 млн. Позиция UFC в этой ситуации выглядит очень удобной. Озвучивая такие серьезные цифры, промоушен делает рекламу и себе, и бойцам, повышая их маркетинговый статус.

Хамские реплики про Дагестан, которые Макгрегор позволил себе во время октябрьского приезда в Москву, могут быть очень важными для Хабиба.

Сам Хабиб никак не комментировал ни турнир, ни бой Конора, зато слово взял отец спортсмена. Абдулманап Нурмагомедов объявил, что его сын готов на реванш с Конором после боя с Фергюсоном, но за $100 млн. А для поединка с боксером Флойдом Мейвезером назвал, кажется, еще более невыполнимое условие: 11 раундов бокса и один — по правилам ММА.

После победы Макгрегора в повестку включился Флойд Мейвезер: он выложил в инстаграм две афиши — своих потенциальных боев против Конора и против Хабиба. А потом спросил у 23 млн подписчиков, какого боя они хотят больше. Конор обошел Хабиба с двукратным преимуществом: 1,4 млн лайков против 746 000. И надо признать, что инстаграм Мейвезера — это пока единственное место, где Конор побеждает Нурмагомедова с таким преимуществом. 23 февраля Флойду исполняется 43 года, но его стиль, состояние здоровья и уровень бокса действительно позволят ему бить ультрапопулярных бойцов ММА. Риск минимален, доходы — на топ-уровне. Но после встречи Мейвезера с Конором, где вернувшийся из отпуска боксер разбил главную звезду ММА, вряд ли боссы UFC горят желанием отдавать бойцов в боксерские поединки.

UFC нацелена на реванш Конора и Хабиба. Такой вывод легко сделать из выступления Дэйны Уайта после турнира — президент уже давно так явно не говорил за своего бойца. «Конор очень хочет боя с Хабибом, для него это очень важно, он буквально одержим им», — убеждал Уайт журналистов. Конор при этом был непривычно сдержан: ни разу не упомянул имя Хабиба в октагоне, а на пресс-конференции продолжал играть в джентльмена. Самая колкая фраза: «Я больше русский, чем он». Правда, резкие слова от Конора уже не требуются.

Хамские реплики про Дагестан, которые Макгрегор позволил себе во время октябрьского приезда в Москву, могут быть очень важными для Хабиба. Раньше Нурмагомедов говорил, что Конору нужно одержать 10 побед для второго боя, а для него самого деньги не играют роли. Но Конор помог Хабибу с мотивацией. Подраться с Макгрегором можно за гонорар, а избить — за оскорбление.

Источники:

http://www.vse-dni.ru/2018/10/Vtoray-vstrecha-konor-makgregor-khabib-match-revansh.html
http://www.kp.ru/daily/27086.5/4158317/
http://www.forbes.ru/biznes/391853-boy-na-100-mln-pochemu-revansh-habiba-i-konora-neizbezhen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector