3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое каре ягненка

Что такое каре ягненка? Тонкости приготовления

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

  1. Подготовьте ингредиенты по списку:
    • каре ягнёнка – 400-500 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 3 веточки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • гранат – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • красное вино (сухое) – 200 мл.;
    • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
    • чёрный молотый перец – щепотка.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
  3. Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
  7. Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.
Читать еще:  Можно ли брызгаться тестером в магазине

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Что такое каре ягненка

Как известно, ягнятину или мясо ягненка получают от животных, которые едва ли достигли однолетнего возраста, причем нередко забивают даже трехмесячных ягнят — считается, что такое мясо отличается еще более нежным молочным вкусом.

Будучи практически универсальным в приготовлении, ягнятина ценится очень высоко во многих кухнях мира. Его принято отваривать, жарить, тушить, запекать или готовить на гриле. Причем, стоит сказать, что существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных кушаний из мяса ягненка – начиная от традиционных и заканчивая экзотическими.

Для многих людей при упоминании этого вида мяса на ум сразу же приходит продукт под названием каре ягненка. В этом нет ничего странного, ведь приготовленное каре ягненка – довольно распространенное блюдо в не только в восточной кухне, но и кулинарной традиции других стран мира. Калорийность каре ягненка составляет приблизительно 191.7 ккал.

Относительно необычного названия этого продукта – каре ягненка – нельзя сказать ничего однозначного. К примеру, согласно одной из версий у древних римлян под словом каре в военном деле подразумевалось построение квадратом, при этом воины должны были стоять плечом к плечу и держать штыки вверх. Вероятно поэтому штыки сегодня ассоциируются с ребрами ягненка, когда каре выложено на блюдо одним куском, а не разделено на части. Готовое каре ягненка ребрами торчит вверх наподобие штыков римлян.

Каре ягненка или по-французски carre d’agneau, что англичане именуют rack of lamb, по сути — это, бараньи ребрышки. Как правило, каре ягненка принято готовить всем «блоком», то есть не разделывая, на гриле или в духовке. Мясо молодого барашка всегда получается очень сочным и отличается ярким, насыщенным вкусом.

Отлично оттеняют вкусовые качества каре ягненка свежие ароматные травы и чеснок. При этом готовое блюдо всегда выглядит довольно эстетично, празднично и изящно, особенно если поставить ребрышки вертикально.

Если вам угодно добиться от каре ягненка особого вкуса и аромата, стоит последовать рекомендациям специалистов и использовать для приготовления этого продукта дополнительные добавки. В качестве ароматных специй и пряностей с каре ягненка отменно сочетается розмарин, душица (орегано) и чабрец.

Помимо этого, неплохим ароматным дополнением к каре ягненка может служить имбирь, мята, майоран и шафран. Однако в данном деле однозначно важно не переборщить с приправами, добавляя лишь минимальное их количество – не более щепотки на все блюдо.

Читать еще:  Чем смазать скрипящую дверь

Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

История названия

Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

На самом деле у них нет ничего общего. Из истории кулинарии следует, что название «каре» появилось ещё в эпоху римских легионеров, которые выстраивались в плотные шеренги, а штыки были подняты вверх. Такое построение войск в военном искусстве Рима и называлось «каре». И, когда первый раз было приготовлено такое блюдо, один военачальник удивился его схожести с плотно стоящими друг к другу солдатами и их оружием. Примечательно, что практически на всех языках название блюда осталось оригинальным – («carre d’agneau» с фр.). Различаются только степени термической обработки. В отечественной и восточной кухни мясо принято есть прожаренным, в Европе – с кровью.

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

  • выбирайте фермерское. Не верьте производителям с вакуумной упаковки – нет, мясо не получится таким вкусным, каким должно быть. И этому есть несколько причин. Это гормоны роста, антибиотики и ненатуральные корма. Заказывайте мясо напрямую у производителей или воспользуйтесь услугами интернет магазина по доставке фермерских продуктов.
  • происхождение: поинтересуйтесь, как порода выращивается производителем. Особенно вкусными признаны местные и австралийские ягнята.
  • Зачастую каре продаётся в виде целой части с корейкой и ребрышками. Чтобы не мучиться с разделыванием, попросите продавца заранее зачистить косточки.
  • Рёбрышки должны быть на небольшом расстояние друг от друга – это говорит, что о не большом возрасте животного.
  • Продукт должен быть свежий, светло-розового оттенка. Чем темнее – тем барашек старше. Так как основной рацион ягнят – молоко, жира практически не должно быть.
  • На вкус пагубно сказывается заморозка. Как перехитрить продавца и узнать правду? Нажмите на кусочек. Если структура быстро вернулась в прежнее состояние – ягнёнок свежий. Если появится кровь или, наоборот, мясо кажется сухим и никак не может принять начальную форму – каре замораживали.

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

Читать еще:  Как выбрать компьютерного мастера

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

  • Калорийность (≈185-190 ккал)
  • баранья корейка — 4 кусочка по 4 ребра;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.
  • раздавленный чеснок — 3-4 зубчика в зависимости от размера.

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

  • рёбрышки ягнёнка – 3 кусочка по 4-5 рёбер;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль (можно крупную) – 1,5 ч. л.;
  • смесь черного и красного перца;
  • душистые травы (рекомендуется, розмарин, тимьян или тмин, но можно заменить другими);
  • чеснок (предварительно раздавленный) – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, специи, соль и чеснок для маринада;
  2. Обработайте рёбра, отделяя от них сухожилия, плёнки и жир;
  3. На 10-15 минут замаринуйте каре. Если мясо пролежало в холодильнике несколько дней, увеличьте это время до 30 мин. – 1 часа.
  4. Прежде чем отправить блюдо в духовку, обжарьте его на сковороде (в течение 1-2 мин. для каждой). Пока рёбра обжариваются, разогрейте духовку до 180-200ºС.
  5. Доведите блюдо до готовности, запекая 15-20 минут. Вместе с мясом можно запечь картофель и овощи.

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Источники:

http://chefrestoran.ru/stati/kare-yagnenka/
http://foodfor.ru/food/kare-jagnenka
http://bk-f.ru/novosty/kare-barashka-chto-ehto-takoe-i-pochemu-tak-nazyvaetsya-tonkosti-i-sekrety-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector