3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего Вы живёте

The Jizn

Знаете ли вы для чего вы живете?

Знаете ли вы для чего вы живете? Есть ли у вас цели, которые мотивируют вас жить дальше? Дают вам силы двигаться вперед. Они есть, но вы позволяете другим людям, событиям, обстоятельствам отодвинуть их на второй план? Позволяете другим нарушать ваши собственные границы? Тогда это написано для вас… Здесь, я не буду описывать ваши или свои […]

Знаете ли вы для чего вы живете? Есть ли у вас цели, которые мотивируют вас жить дальше? Дают вам силы двигаться вперед.

Они есть, но вы позволяете другим людям, событиям, обстоятельствам отодвинуть их на второй план? Позволяете другим нарушать ваши собственные границы? Тогда это написано для вас…

Здесь, я не буду описывать ваши или свои ситуации, произошедшие в наших жизнях. Все они об одном – мы позволяем другим людям, обстоятельствам, пространствам пользоваться нашим временем, нашей энергией исходя из своих заблуждений и ограничений ума.

Слышали такое: «Нельзя быть эгоистом! Нужно быть добрым! Нужно помогать другим! Женщина должна служить, заботиться! Мужчина должен нести ответственность за всех!» Таких убеждений не счесть. И у каждого из нас есть своя уловка, на крючок которой он постоянно попадается и не делает ничего для себя. Потому что у него просто не остается на это сил. Как же все таки соблюсти баланс между — брать и давать, между — собой и другими? Для начала нужно усвоить тот факт, что невозможно никому ничего дать, если мы пусты. Если мы не наполнены, если мы не сделали ничего для себя, что же мы можем передать другим?

Вспоминается на эту тему еврейская притча: «Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом, и пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!»

И это совсем не про эгоизм, а про необходимость для нашего существования, для раскрытия возможностей и внутренней гармонии с миром. Только удовлетворив свои потребности, осознав свою собственную значимость у себя самого, мы можем сделать первые шаги навстречу нуждам и желаниям других людей.

Делиться нужно силой, а не слабостью! Любовью, а не пустотой! Миром в душе, а не злостью! И каждому хочется, скорее всего, чтобы было именно так. Но мы опустошаем себя ради других, не потому что мы такие добрые и сострадательные. А дело здесь в том, что наши внутренние цели не имеют веса. Нужной ценности, для того, чтобы сказать о важности определенных вещей для нас в момент, когда мы предпочитаем других себе. Как показывает жизненная практика, это происходит потому, что и целей то нет, есть — желания. И они, как правило, носят внешний характер: машина, квартира, поездка, замужество и т. д. Поэтому наш ум и наша энергия направлена на внешние аспекты жизни. И нет даже повода, чтобы заглянуть внутрь себя, остаться наедине с собой и узнать: Чего же я хочу на самом деле?

Читать еще:  Какие книги развивают мышление

Надеюсь вас мотивировать начать жить для себя, не путать любовь к себе с эгоизмом, и самое главное, начать действовать!

В этом месте возникает необходимость выстроить приоритеты в своей жизни. Для этого нужно задать себе вопросы.

Куда я иду?

Представим всю нашу жизнь как дорогу, как одну линию по которой мы идем, от рождения и до настоящего момента. И отождествим ее с нашими основными интересами, мелкие интересы представим как ответвления, тропинки на этом пути, и нам станет понятно, куда приведет нас этот путь. Это движение вверх, шаг за шагом или по кругу? У кого-то это может выглядеть и как карта московского метро. У каждого из нас собственный путь раскрытия своего творческого аспекта в этой жизни, развития и познания себя, своих ценностей.

Есть ли у меня главная внутренняя цель?

Чем бы это не являлось: гармонией внутри себя, познанием безусловной любви, расширением сознания, радостью жизни или чем-то другим, но это всегда имеет очень интимное и особенное значение для вас. Это именно, то в процессе чего вы начинаете пробуждаться: происходит разделение вашего мышления и разума. И ваши устойчивые интересы, также как и увлечения дают вам те состояния, когда вы можете почувствовать достижение этой цели.

Сколько я отдаю своей энергии на эту цель?

Посчитайте, сколько времени вы затрачиваете каждый день на получение этих состояний. Сколько вы тратите времени на то, что вам нравится просто так. Просто потому, что вы это делаете и наслаждаетесь от самого процесса.

Хочу ли я накапливать свою энергию для этого?

И это означает, хотите ли вы наращивать глубину этих состояний. Допустим, вашей внутренней целью является чувство единения с Вселенной. И вы достигаете это состояние в занятиях живописью, то готовы вы заниматься этим, изучать, как ученик желающий стать мастером?

Ради этой цели стоит жить?

Приносит ли вам это состояние накопление внутри вас радости и легкости в жизни. Насколько ценное для вас это состояние? Рождает ли оно желание действовать?

Что я готов(а) сделать для достижения этой цели?

Готовы ли вы отказаться от своей лени или желания «посидеть в социальных сетях» ради этого? Или попросить близких сегодня самим решить свои бытовые потребности, например. И не слушать в очередной раз соседку с ее жалобами на жизнь и недовольством.

И, если цель есть или найдена, и человек хочет достичь ее, то какая разница, что кому то нужна ваша энергия для осуществления своих банальностей? Одна из самых больших трат энергии впустую — это мешать глупости самоуничтожаться! Начните ценить себя! Ценить свою энергию, свое время! Любить свою главную внутреннюю цель и лелеять ее! Взращивать ее! Питать ее! И совсем в скором будущем, она сама начнет питать вас! Именно она даст вам силы, ресурсы и возможности для достижения внешних желаний и целей. Сила творения и достижения зарождается внутри нас, и идет из самых глубин нашего существования вовне.

для чего Вы живёте?

Если мы обратимся за помощью к религии, то услышим, что жизнь земная – лишь испытание, а настоящая жизнь начинается после смерти. То есть, нужно жить так, чтобы твои хорошие поступки перевесили плохие. И, если это будет так, то тебе обеспечена вечная жизнь в раю. В противном случае – ад. Место, где грешников мучают за их земные грехи. Казалось бы, так просто… Но, увы, человек создан так, что его жизнь переполняют искушения, которым так сложно не поддаться. И, к тому же, не каждый уверен, что это и есть путь истины.

Читать еще:  Где находятся святые источники

Миру известно много примеров, когда весьма обеспеченные люди бросали все и шли в монастырь или просто вели уединенную жизнь среди дикой местности. Так что же? Они поняли смысл жизни или, может, поняли, что жизнь бессмысленна?

Часто родители, когда посылают малыша в школу или уже подростка в институт, говорят ему, чтобы тот учился, ибо только так он сможет чего-то добиться в этой жизни. В то же время, когда ребенок спросит, что в жизни главное, ему ответят, что деньги – далеко не главная вещь. А что же главное? Как можно воспитывать своих детей, не зная, что в жизни главное?

Вы, конечно, можете сказать, что для разных людей главными являются разные вещи. Например, для ученого-химика смыслом жизни, может быть, является находка нового химического элемента. Но существует же какая-то высшая цель, к которой мы все должны стремиться. Мне кажется, что она заключается в жизни для жизни. То есть, в помощи другим людям, в любви к другим людям. Как приятно смотреть на влюбленную пару или на ребенка, идущего рядом со своей матерью. Жизнь создана для того, чтобы отдавать что-то, и получать что-то взамен. И, наверно, наибольшая правильность ее заключается в том, что нужно давать, но не хвастаться этим. Отдать последнюю свою монету нищему, чтобы потом самому стать нищим.

Бог дал нам сознание и способность здраво мыслить не для того, чтобы мы придумывали себе лишние проблемы или способы уничтожить один другого, совсем не для этого, а для того, чтобы каждый человек знал, что он собою являет и кто он на самом деле. Чтобы он мог сообразить: «Жизнь для того дана только раз, чтобы ты мог полностью ее оценить, полностью использовать, чтобы тебе не было потом стыдно признаться, какой ты прожил жизнью» . Конечно, нельзя все сделать идеально, так как люди сами по себе не идеальны. Но надо понимать, что в любой ситуации ты должен оставаться человеком.

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно, наверное, прожить целую жизнь и посмотреть на нее, словно на кинопленку, разобрать каждый ее момент. То есть, для большинства людей ответ на этот вопрос становится очевидным, когда уже все утеряно, а потому им остается лишь передать свой жизненный опыт следующим поколениям. Не лучше ли учиться на чужом опыте, а свою жизнь прожить набело?

Для чего вы живёте?

На эту статью меня натолкнула одна фраза, услышанная на очередной учебе, о которой, возможно, я когда-нибудь напишу. Фраза, а точнее вопрос, заключался в следующем: для чего мы трудимся, учимся, копим богатства, наслаждаемся, растим детей? Разве для того, чтобы просто умереть в один день?

А мне хочется спросить у вас больше и пойти чуточку глубже: разве мы возьмем с собой в последний путь наших детей, мужей? Может, мы возьмем свое тело или квартиру, дачу, машину или другие наши привязанности и блага? Вы знаете, как говорят мудрецы, последние мгновения жизни САМЫЕ ВАЖНЫЕ. От них зависит очень многое, и, как мы их пройдем, это только в наших руках. Представляете?!

Мы всю жизнь думаем, о том, как выжить, как накопить богатство, как лучше наслаждаться… А самый важное – это последний момент жизни, к которому нужно готовиться на протяжении всей нашей жизни. Потому что, согласно Древним Писаниям, это очень непростой момент, когда ум приходит в страшное беспокойство, наравне с безумием. Тело теряет свою дееспособность, органы отказывают и в этот момент сохранять спокойствие, помнить о своей цели жизни бывает очень сложно. Но то, о чем мы думаем в этот сокровенный момент, туда и отправляемся. Или, может, кому-то кажется, что просто закрыли глаза и сразу на райские планеты?! Простите, что огорчу, но, даже для того, чтобы попасть на райские планеты нужен определенный запас благочестия, осознанные усилия всю свою жизнь и это под силу лишь редким людям. Так на что мы с вами тратим жизнь?

Читать еще:  Где находится страна Швеция

Вы знаете, был в моей жизни определенный период, когда я полностью была уверена, что живу, чтобы достигнуть материальных благ. Потому, что общество диктовало, мама с папой хотели. Но почему-то, чем выше поднималась, чем больше всевозможных благ появлялось в моей жизни, тем глубже было мое разочарование, тем сильнее страдали отношения и в сердце оставалась какая-то вечная неудовлетворенность: то зарплата не та, то начальник плохой…И ум постоянно за что-то цеплялся и твердил: «вот, если у тебя будет свой бизнес, свою квартира, свой…., то определенно, счастья станет больше». Помните, как в сказке Пушкина А.С.: «кабы я была царицей…» А вот счастья почему-то больше не становилось.

К моей радости, и, наверное, работодателей), этот период сменился рождением ребенка и жизнь кардинально изменилась. И вот я стала МАМОЙ, стремящейся все сделать для ребенка, только бы он был сытым, одетым, счастливым, развитым и вообще самым-самым. Продолжая следовать по этому пути, я скорее всего пришла бы к концепции того, что в старости надо обязательно ожидать от ребенка кружку воды, почетную грамоту или благодарность, а лучше памятник во дворе дома и регулярные визиты в гости, желательно, с поклонами. И, вероятнее всего, ребенок тоже вырос бы страшным эгоистом, думающим только о себе.

Но вот сейчас, пройдя все эти грабли, внутри есть наконец-то спокойствие и умиротворение, есть понимание моего пути и цели жизни, есть ценности и знания, которые, как фундамент легли основой дальнейшего пути. Да и сам путь тоже есть, осталось только идти по нему.

Вглядитесь в лица людей, которые проходят мимо вас на улице, особенно, людей в возрасте. Посмотрите, сколько в них печали, усталости и разочарования, как они с укором смотрят на веселую молодёжь, как будто знают, что их ожидает тоже самое. А молодые упорно пытаются своим поведением доказать обратный факт: «Нет. Мы будем другими…» А в чем другими? В том, что будут жить в лучших условиях, что будут больше любить свое тело, своих детей, есть более разнообразную пищу и путешествовать больше? Так в чем они будут отличаться?

Ведь определенно настанет момент, когда вы не сможете нормально ходить, когда ваши органы начнут плохо работать, и при этом ни один пластический хирург или укол молодости вам не поможет. Настанет время, когда дети уйдут и никто не захочет приезжать в гости, когда огромную квартиру будет тяжело убирать или оплачивать счета, когда вы уже объездили все страны и фотографии будут напоминать о былых приключениях. Время, когда все есть, но есть почему-то уже не хочется, да и спать тоже. Хочется спросить вас, что тогда? Чем ваша прожитая жизнь будет отличаться от жизни животных, которые тоже ищут чувственных удовольствий, безопасности, сна и еды? Ну, и исход такого сценария уже сейчас перед вами, просто всмотритесь в лица проходящих мимо людей.

Как сказал один великий император: «Самое ужасное то, что люди живут так, как будто они никогда не умрут»

Источники:

http://thejizn.com/2016/11/25/znayete-dlya-chego-vy-zhivete/
http://otvet.mail.ru/question/13351777
http://vedadevi.ru/dlya-chego-vy-zhivyote/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: