1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фантастические твари и где они обитают 2

Киноафиша

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по еще.

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Выполняя свое обещание, темный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Режиссёром продолжения фильмов по книгам Джоан Роулинг вновь выступит Дэвид Йейтс, подаривший нам последние несколько картин о волшебном мире Гарри Поттера, в том числе «Фантастические твари и где они обитают». В фильм вернутся уже засветившиеся в прошлой части актёры, среди которых Эдди Рэдмейн («Девушка из Дании», «Вселенная Стивена Хокинга»), Кэтрин Уотерстон («Чужой: Завет», «Стив Джобс»), Эзра Миллер («Флэш», «Хорошо быть тихоней»), Дэн Фоглер (сериал «Ганнибал»), Зои Кравиц («Тронутые», «Дивергент») и не требующий представления Джонни Депп. Также к касту присоединился Джуд Лоу («Меч Короля Артура», «Отпуск по обмену»), который исполнит роль молодого Дамблдора.

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» продолжает историю, начатую в первой части. Тёмный волшебник Гриндевальд желает обрести мировое господство и начинает поиск приспешников для своих злодеяний. Противостоять ему будет его бывший лучший друг Альбус Дамблдор, который обращается за помощью к Ньюту Саламандеру. Волшебные приключения продолжаются!

— Действие фильма разворачивается в Париже сразу после событий, рассказанных в фильме «Фантастические твари и где они обитают»

— Джонни Депп согласился на роль Гриндевальда даже без чтения сценария, поскольку является большим поклонником «Гарри Поттера»

— Ньют Саламандер, хоть и был отчислен из Хогвартса, всё же носит при себе волшебную палочку и работает в Министерстве магии. Роулинг пообещала раскрыть детали этой загадки в серии фильмов «Фантастические твари и где они обитают»

— В фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» у Зои Кравиц, играющей Лету Лестрейндж, будет гораздо более значительная роль. В первой части зрители увидели лишь фото с её изображением

— Актёры серии «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фаррелл — все играли в одном из последних фильмов с Хитом Леджером «Воображариум Доктора Парнаса»

Читать еще:  Что такое тематическое планирование

— Эзра Миллер из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», игравший также в первой части, сыграл в фильме «Хорошо быть тихоней» брата Эммы Уотсон, которая является звездой фильмов о Гарри Поттере

«Фантастические твари 2»: Грин-де-Вальд круче Волан-де-Морта

Благодаря помощи английского чародея-зоолога Ньюта Саламандера американским мракоборцам удалось арестовать опаснейшего тёмного мага Геллерта Грин-де-Вальда. Но тюремные решётки не смогли надолго его удержать. Грин-де-Вальд возвращается в Европу, чтобы сплести новую паутину хитроумных интриг. Британские мракоборцы объявляют на него охоту, а профессор Дамблдор просит своего воспитанника Ньюта отыскать Геллерта.

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Жанр: городское фэнтези
Режиссёр: Дэвид Йейтс
В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер, Джуд Лоу, Джонни Депп
Премьера в России: 15 ноября 2018
Возрастной рейтинг: 12+
Похоже на:
«Звёздные войны: Империя наносит ответный удар» (1980)
«Хоббит: Пустошь Смауга» (2013)

Если произнести слова «Wizarding World», далеко не каждый с ходу поймёт, о какой вымышленной вселенной идёт речь. Мы привыкли называть её «миром Гарри Поттера». Но в 2016 году фильм «Фантастические твари и где они обитают» доказал, что этот мир не сводится к приключениям мальчика, который выжил.

В этой картине не было Гарри с его друзьями и Хогвартса с квиддичем. Зато появились магическая Америка начала XX века, масса новых колоритных персонажей во главе с Ньютом Саламандером и множество чудесных волшебных зверушек. Наконец, «Фантастические твари» не рассказывали о борьбе героев со злом, а показывали приключения эксцентричного волшебника, который случайно ввязался в цепочку увлекательных передряг.

Поначалу казалось, что это отличный, но необязательный спин-офф. Он был связан с «Гарри Поттером» лишь отдельными элементами антуража да несколькими именами, но не вносил особого вклада в мифологию вселенной. Лишь концовка, где появлялся знаменитый тёмный маг Грин-де-Вальд, давала понять, что авторы «Фантастических тварей» не собираются сводить новую серию фильмов к похождениям Ньюта и его магической живности.

При внешнем сходстве братья Саламандеры обладают совершенно разными характерами

Финал дал понять: грядут масштабные события, которые оставят заметный след в истории Wizarding World. Подзаголовок нового фильма сулил, что на экране покажут злодеяния Грин-де-Вальда, слывшего до появления Волан-де-Морта величайшим тёмным магом. И действительно, в отличие от первого фильма, который можно было воспринимать просто как задорное городское фэнтези, «Преступления Грин-де-Вальда» всерьёз дополняют и развивают мифологию мира, придуманного Джоан Роулинг.

Правда, подзаголовок вводит в заблуждение. Как раз преступлений, совершенных героем Джонни Деппа, мы на экране почти не видим. Разве что блестящий побег из заключения — это одна из самых зрелищных сцен магического экшена в истории франшизы. В остальное же время Геллерт действует на удивление миролюбиво, предпочитая сплетать изящную паутину интриг, а не злодействовать почём зря.

Грин-де-Вальд, пожалуй, лучшая актёрская работа Джонни Деппа за последние годы

Карьера Деппа в последние годы пошла на спад. Но ролью Грин-де-Вальд актёр доказал, что порох в пороховницах у него ещё есть. В отличие от Волан-де-Морта, персонаж Деппа не только коварен и колоритен — хотя и в этих качествах ему не откажешь. Он ещё и неоднозначен.

Читать еще:  Отечественные препараты модифицированного желатина это

Незадолго до финала фильма тёмный маг выступает со своего рода политическим манифестом — который попутно служит хитроумной ловушкой для врагов. В этом эпизоде он с пугающей искренностью и убедительностью объясняет, за что сражается. Слушая его блестящую речь, ловишь себя на мысли, что в словах Геллерта есть изрядная доля истины, и понимаешь магов, которые решают встать под его знамена.

Депп просто великолепен в этой сцене и за считаные минуты делает Грин-де-Вальда куда более интересным антагонистом, чем сумел за несколько фильмов стать шаблонный, по сути, злодей Волан-де-Морт.

«Преступления Грин-де-Вальда» богаты на флешбэки, но прошлое некоторых героев всё же осталось недораскрыто

Вторые «Фантастические твари» — самый мрачный и взрослый фильм кинофраншизы. Впервые в её истории авторы показывают нам более сложный и многогранный конфликт, чем противостояние отважных светлых магов и жаждущих власти тёмных. У антагониста здесь есть своя правда, и мы видим, как хорошие люди принимают её и становятся сторонниками Геллерта, — в то время как среди положительных героев царит раздрай, а методы мракоборцев выглядят отнюдь не безупречными.

Правда, с Грин-де-Вальдом связан и один из главных недостатков вторых «Фантастических тварей»: им не хватает самостоятельности. Чтобы их понимать, нужно быть знакомыми не только с первым фильмом, но и с историей Wizarding World. Например, для сюжета картины очень важны отношения между Грин-де-Вальдом и Дамблдором, но истоки их показаны очень бегло. Тем, кто не знает предыстории, может показаться странным и неубедительным стремление этих двоих избежать прямого конфликта и действовать чужими руками.

Происхождение Криденса стало одной из главных интриг фильма

Вообще, взаимоотношения между персонажами, которых во вторых «Фантастических тварях» куда больше, чем в первых, стали, по сути, основой сюжета. Неуклюжие попытки Ньюта завоевать Тину, его сложные отношения со старшим братом, стремление Куинни вопреки законам волшебного мира остаться с любимым маглом, поиски правды о происхождении Криденса, связанной с семейными тайнами сразу нескольких персонажей…

К счастью, акцент на прошлом героев почти не сказался на динамичности и зрелищности. За исключением нескольких эпизодов, Дэвид Йейтс выдерживает отличный баланс между раскрытием персонажей и действием. В фильме хватает шикарного магического экшена, забавных сцен и очаровательных магических созданий — как уже знакомых зрителю, так и новых.

Впрочем, есть в «Преступлениях Грин-де-Вальда» одна крайне неудачная сцена — когда большая часть действующих лиц собирается вместе и в худших традициях «Санта-Барбары» или какой-то индийской мелодрамы начинает рассказывать о своём прошлом и разбираться, кто кому кем приходится. Но её стоит перетерпеть — сразу за ней следует один из лучших эпизодов фильма.

«Преступления Грин-де-Вальда» вызывают сильные ассоциации с пятым эпизодом «Звёздных войн». После насыщенного подвигами фильма, который закончился однозначной победой героев, мы получили куда более мрачный и многогранный сиквел, с неожиданными твистами и открытым финалом. Он оставляет горькое послевкусие и заставляет с нетерпением ждать следующей части.

Читать еще:  Какой вирус необратимо подавляет иммунную систему человека

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

  • Жанры : Фантастика
  • Год создания : 2018
  • Режиссёр : Дэвид Йетс
  • Мировая премьера : 14 ноября 2018
  • Дата выхода в РФ : 15 ноября 2018
  • Страна : США
  • Студии : Warner Bros, Warner Bros. Pictures
  • Продолжительность : 134 мин.

Актёры и команда 21

Фото 37

Видео 4

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Американско-британский фантастический фильм режиссера Дэвида Йетса, спин-офф популярной саги о Гарри Поттере и продолжение картины «Фантастические твари и где они обитают».

Сюжет фильма Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Действие фильма «Фантастическиет твари: Преступления Грин-де-Вальда» разворачивается в Европе в 1930-х годах после событий, рассказанных в первой части картины.

Темный маг Гриндевальд (Джонни Депп) снова оказывается на свободе и собирает своих приспешников. Остановить его может только Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) – некогда лучший друг, ставший непримиримым врагом. Дамблдор призывает на помощь своего бывшего ученика Ньюта Саламандера (Эдди Рейдмэйн) для борьбы с силами зла, который, в свою очередь, заручается помощью друзей.

Интересные факты о фильме Фантастические твари: Преступления Грин-де-Валда

Съемки фильма проходили в Великобритании и Париже.

В фильме Тесей Саламандер в исполнении актера Каллума Тернета по сюжету является старшим братом Ньюта Саламандера в исполнении Эдди Редмэйна. На самом деле Тернер младше Редмэйна на восемь лет.

Изначально, участие Джонни Деппа в первой части фильма вызвало много споров из-за деталей развода актера с Эмбер Херт. Херт объявила, что в браке с Деппом подвергалась домашнему насилию и избиению. Несмотря на это, Дж. К. Роулинг всячески поддерживала Деппа и выступала за его кандидатуру. В итоге актер все же получил эту роль.

Первая часть фильма «Фантастические твари и где они обитают» вызвала бурю эмоций у фанатов Гарри Поттера. В фильме Ньют Саламандер имеет волшебную палочку и право на ее использование, несмотря на исключение из Школы чародейства и волшебства Хогвартс, в то время, как лесничий Хагрид из серии фильмов о Гарри Поттере лишился возможности использования волшебной палочки после исключения из школы. По словам писательницы Дж. К. Роулинг, фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» прольет свет на обстоятельства исключение Ньюта Саламандера.

Актриса Зои Кравиц сыграла в фильме Лету Лестрендж. Ее персонаж принадлежит к влиятельной семье Лестрендж, членом которой также является Беллатриса Лестрендж (в девичестве Блэк), которая вышла замуж за Родольфа Лестренджа. Лестренджи являются одной из 28 чистокровных семей, практикующих черную магию. Несколько членов семьи Лестрендж были Пожирателями Смерти.

Съемочная группа фильма Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

  • Режиссер: Дэвид Йейтс
  • Авторы сценария: Дж.К. Роулинг
  • Продюсеры: Дж.К. Роулинг, Дэвид Хейман, Стивен Кловз, Тим Льюис, Нил Блэр, Джош Робертсон, Рик Сенат, Лайонел Уигрэм и др.
  • Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
  • Актеры: Джонни Депп, Зои Кравиц, Эзра Миллер, Кэтрин Уотерстон, Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Дэн Фоглер, Кармен Эджого, Оулавюр Дарри Оулафссон, Клаудия Ким, Виктория Йетс, Элисон Судол, Каллум Тернер, Кевин Гатри и др.

Источники:

http://www.kinoafisha.info/movies/8171723/
http://www.mirf.ru/kino/fantasticheskie-tvari-prestupleniya-grin-de-valda
http://www.vokrug.tv/product/show/fantastic_beasts_and_where_to_find_them_2/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector