9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где снимался фильм худею

В каком городе происходит действие фильма “Я худею” (2018)?

Фильм “Я худею” был снят в красивом русском городе.

Из квартиры, в которой по сюжету фильма жила одна из героинь, сняли красивые виды набережной. Съемки проходили в реальной квартире и для этого декораторы съемочной группы даже сделали ремонт на балконе и убрали остекление.

Получился вот такой вид:

А так выглядит дом, где проходили съемки:

В этом доме по сюжету фильма жила подруга главной героини, а находится этот дом в Нижнем Новогороде на набережной Федоровского, из окна также виден Канавинский мост.

Действие лирической комедии “Я худею!” с Александрой Бортич в главной роли происходит в Нижнем Новгороде.

Наиболее эффектные панорамы города открываются с балкона, на котором ночует главная героиня фильма – Аня, временно поселившись у своей подруги Наташи.

По моим ощущениям это виды с высокого берега Оки, где-то в районе улицы Заломова. Могу конечно ошибаться, но надеюсь, что в этом случае нижегородцы меня поправят.

Судя по открывающимся из окна пейзажам (а также по информации в сети Интернет) данную картину снимали с славном городе Нижний Новгород. Проходили съемки на балконе нижегородки Анжелики Романютенко. Кстати, девушке посчастливилось присутствовать на закрытой премьере картины и сделать фото со многими нашими знаменитостями!

Фильм “Я худею” от режиссера Алексея Нужный вышел еще 16-го июля 2018 года. У фильма достаточно интересный сюжет тем, что ради роли актрисе пришлось набрать вес, а потом по ходу сюжета сбрасывать его. Эту роль сыграла актриса Александра Бортич.

Просмотрев данный фильм, я сразу узнал город, где проходили съемки. Это город Нижний Новгород. В фильме показан Канавинский мост.

Если вы смотрели фильм “Я худею”, тогда заметили красивые виды, которые открывались в картине.

С панорамы многоэтажного дома, из окна, точнее балкона квартиры, видна набережная, набережная Федоровского.

Город в котором проходили съёмки фильма, красивый старинный город, город Нижний Новгород.

В квартире специально для фильма был сделан ремонт, а у балкона снято остекление. Вот кадр из фильма с этого самого балкона.

Фильм “Я худею” уже давно прошел в прокате, тем не менее многие зрители до сих пор интересуются в каком же городе происходит действие фильма.

Главную героиню Аню бросает жених из-за того, что она поправилась. Аня решает похудеть на 20 килограмм, чтобы вернуть своего любимого. В этом ей будет помогать Коля, у которого тоже проблемы с лишним весом.

Фильм снят в жанре комедия и ситуации в нем довольно жизненные.

В главных ролях снялись такие актеры, как: Александра Бортич, Евгений Кулик, Ирина Горбачева, Роман Курцын, небольшая роль у лидера группы “Ленинград” Сергея Шнурова.

Действие фильма происходит в прекрасном городе Нижний Новгород.

Я живу в красной высотке на Федоровского

17 сентября 2018 в 09:00

Вы точно видели эту высотку. Она красным флагом возвышается на набережной Федоровского. Среди купеческих домов Ильинской слободы многоэтажный кирпичный дом советской эпохи выглядит как чужестранец. Более того, высотка бок о бок стоит с белокаменной Успенской церковью XVII века. Кто-то до сих пор возмущается таким неприличным соседством, критикуя странное решение, принятое градостроителями почти полвека назад, другие с удовольствием здесь живут. The Village побывал в гостях у хозяйки одной из квартир этого дома.

Юлия Рудометова

Илья большаков

Башня Вулыха

АРХИТЕКТОР: Ефим Вулых

адрес: набережная Федоровского, 3

Год строительства: 1969

КОЛИЧЕСТВО ПОДЪЕЗДОВ: 1

количество Квартир: 112

КОЛИЧЕСТВО Этажей: 14

Историческая справка

Ирина Потрикеева

экскурсовод, гид по Нижнему Новгороду

Дом на набережной Федоровского, 3 — высотка 60-х годов. В то время еще не были выработаны нормы и законы о сохранении исторических памятников. Весь район набережной Федоровского состоял из особняков и деревянной застройки. Ее полностью снесли, потому что это место было выбрано для воплощения грандиозного проекта комплексной застройки в стиле конструктивизма. План включал в себя высотки, радиусные дома, повторяющие линии оврагов и склонов, но воплощен был лишь частично из-за нехватки средств. Хоть как-то достоин внимания только радиусный дом за этой высоткой — бывший магазин «Синтетика». Все остальное — типовые унылые многоэтажки.

Поколение постарше помнит журнал «Огонек». В 70-е годы один из его номеров вышел с фотографией этого дома на обложке, где была подпись: «Так строить нельзя!»

Читать еще:  Почему необходимо охранять воды Мирового океана

Этот дом ругают все туристы. Расположенный у церкви, он совсем задавил ее, но это уже памятник своего времени, когда о религии не очень задумывались. Когда кто-то очередной раз говорит, что его нужно снести, я отвечаю, что тоже так считала до недавнего времени. Кто-то из коллег отфотошопил фотографию набережной с воды, где убрал эту и соседнюю высотку. Стало голо и безлико. Это говорит о том, что советские архитекторы тоже не были дураками и в нужных местах расставили акценты.

Этой весной вышел фильм «Я худею», где очень много эпизодов происходит в этом доме, на балконе. Благодаря фильму дом узнают гости из других городов.

Анжелика Романютенко

тележурналист, продюсер, организатор культурных и образовательных событий

Истории о доме

Дом был построен в 1969 году для партийных работников, чиновников высшего звена. Дед мужа был крупным начальником, за службу ему и дали здесь квартиру. Из той, старой гвардии, конечно, уже мало жильцов осталось. Много квартир продано, еще больше сдается.

Я живу в этом доме последние 25 лет. Конечно, за это время внутри квартиры все кардинально поменялось. Здесь три комнаты и два застекленных балкона. Я объединила кухню и одну из комнат, сделала большую ванную с окном. Мне всегда хотелось, чтобы в ванной было настоящее окно. Это создает ощущение открытого пространства. Окно располагается прямо над раковиной, когда умываешься — видно Волгу. Ремонт, перепланировку и обстановку я придумывала сама.

Район тоже поменялся с годами. Территория вокруг дома была, мягко говоря, неухоженной. Там, где сейчас люди устраивают на полянках пикники, раньше были заросли деревьев, какие-то шалаши, бомжи жили. Фонари не работали, было страшно вечером возвращаться домой. В подъезд прямо пробегали.

Лет десять назад начались первые шаги по благоустройству. Успенскую церковь тоже около пятнадцати лет назад восстановили. До этого были руины и полуразрушенные стены. Когда в советское время начиналось строительство дома, церковь была в заброшенном состоянии.

Многие говорят, что наш дом портит вид города, и как только его не обзывают. Например, зубом на холме. Гиды, которые часто водят по Ильинской слободе группы туристов, ругают дом. Что ругаться-то? Ведь он уже построен. Да и нам, жителям, здесь хорошо!

Вокруг нашего дома постоянно ведутся дискуссии. Около пятнадцати лет назад ходили слухи, что нас и соседнюю красную высотку будут сносить. Хотели строить другой микрорайон на этом месте, но проект так и не начался.

Около десяти лет назад все местные СМИ усиленно обсуждали новую тему, будто наш дом съезжает с горы и нужно что-то срочно предпринимать. Тогда многие поднимали архивы, выясняли особенности постройки, дискутировали. Отец моей подруги — профессор строительной академии. Он тогда сказал, что этому дому точно ничего не грозит, потому что сколько наверху кирпича, столько внизу бетона залито. Может быть, конечно, не на все 14 этажей, но бетона под нами прилично. Ни при каких условиях не съедем. Тогда, в советское время, дома строились на совесть и на века.

Думаю, сегодня нам не грозят никакие расселения. На следующий год в нашем районе планируется очередная волна преобразований. Вся Ильинская слобода и Рождественская сторона — приоритет в правительственной программе. Вокруг дома будет культурный комплекс.

Долго на крыше дома висела реклама — логотип «Самсунг», потом «Мегафон», затем, кажется, «Первый городской». Это были нормальные деньги для дома. Благодаря им в подъезде сделали хороший ремонт. Потом появился закон, который запретил размещать рекламу домам на первой линии улиц. Пришлось снять.

О жизни у церкви и на семи ветрах

Здесь очень приятно жить. Пятачок, на котором стоит дом, чуть ли не самое фэншуйное место в Нижнем Новгороде. Мы находимся на возвышении, на семи ветрах. С одной стороны дома — вид на Стрелку, место слияния Оки и Волги, на собор Александра Невского и новый стадион, с другой стороны видны стены Кремля. Мы вроде бы и в центре города, но нет сильного движения, суеты, остановок общественного транспорта, здесь спокойно. Виды и закаты из окна шикарные. Что их долго описывать — все и так ясно! В общем, благодатное место.

Читать еще:  Что входит в правила внутреннего трудового распорядка

Меня этот вид даже держит в какой-то степени. Я настолько привыкла к нему, что с трудом представляю смену места жительства или переезд куда-то. Я не местная, из маленького закрытого городка под Екатеринбургом. Приехала после школы поступать в институт иностранных языков с чемоданом в руках. Поселилась в общежитии. Не было в Нижнем Новгороде ни одного знакомого человека. Думала, на время здесь — и вот всю жизнь живу. Потом моя семья переехала в Нижний, все обжились здесь. Отношение к городу у меня до сих пор созерцательное. Моя квартира — идеальное место для любования городом.

Когда на улице ветер, люблю открыть все окна и запустить его в квартиру. Тогда ложусь на пол и ощущаю себя, как на палубе корабля

Атмосфера в квартире для отдыха, этим летом я прочувствовала это особенно ярко. Когда на улице ветер, люблю открыть все окна и запустить его в квартиру. Тогда ложусь на пол и ощущаю себя, как на палубе корабля.

Здесь живется спокойно. Слышны только крики «Горько!» по пятницам и субботам. На пешеходный мостик над Почтовым съездом, который видно из окна, приезжают молодожены фотографироваться и замочки вешать. Еще иногда с этого моста прыгают на тарзанке.

Во дворе нашего дома детская площадка, старинный жилой купеческий дом и Успенская церковь. Церковь была построена солепромышленником купцом Олисовым в 1672 году. За ее оградой старинное монашеское кладбище и колокольня. Когда в районе десяти утра выходишь из подъезда, воздух всегда разрывает колокольный звон. Но самое удивительное, что дома у меня его не слышно. Окна моей квартиры выходят на реку. Но в тех квартирах, чьи окна напротив колокольни, слышно — сто процентов.

У нас в семье есть личная история, связанная с Успенской церковью. Тринадцать лет назад брат с женой пришли в нее причащаться. Они уже четыре года были вместе, но детей у них так и не было. Ровно через девять месяцев после посещения церкви у них родилась дочка. Думали, как назвать ее, перебирали имена. Тогда кто-то из посторонних сказал: «Чего вам Варей не назвать? Назовите Варварой». Они назвали. Только через несколько лет мы узнали, что в Успенской церкви находятся мощи святой Варвары.

Про съемки «Я худею»

Дополнительную известность дому принесли съемки фильма «Я худею» прошлым летом. Именно на балконе моей квартиры разворачивается часть сцен.

Все произошло случайно… и неслучайно. Парень ходил по дому, искал натуру для фильма и стучался во все квартиры. У нас побаиваются открывать незнакомцам. Обычно я тоже, но тут почему-то вышла и оказалась единственной, кто это сделал на нашем этаже.

Поскольку я сама связана со съемками и около двадцати лет работаю на телевидении, то знаю, что это вполне реальная история. Когда мы снимаем, я также могу пойти что-то попросить. Я ему открыла, он мне показал документ от Министерства культуры. Парень сфотографировал квартиру и виды с балкона, чтобы отослать режиссеру на согласование.

У меня был главный вопрос, не будет ли какой-то трагедии по сюжету на балконе. Мне не хотелось, чтобы там происходило что-то плохое. Парень тогда сказал, что, наоборот, в конце фильма, как апофеоз, там будет стоять мужчина и кричать: «Жизнь прекрасна! Я люблю тебя, жизнь!» Я согласилась.

После уже приехал режиссер Алексей Нужный со сценаристом Николаем Куликовым. Они делали пристрелку планов. Тогда мы лично познакомились. Они рассказали, что по сюжету фильма главная героиня сначала чувствует себя ненужной, потом худеет, и у нее жизнь меняется.

Удивительная история, потому что прямо до этого я организовывала два проекта по похудению для женщин. Это были телепроекты, главная героиня одного из них по итогам похудела на 23 килограмма. Прямо как главная героиня в фильме. Такое вот совпадение произошло.

Я тоже снималась в небольшом эпизоде. Мы выходили на балкон, я ахала от красоты, а Ирина говорила: «И вот наша вишенка на торте — виды!»

Снимали очень быстро — день в июне и день в августе. За два дня до съемок приезжали декораторы, переделывали одну из моих лоджий. Там у меня были деревянные окна, они их вытащили, сняли. Я была не против, сама собиралась этим заняться. Тут они все сделали за меня.

Читать еще:  Как сделать очки виртуальной реальности своими руками

Покрасили балкон в темно-синий. Съемка фильма шла только там. Саму комнату они строили на «Мосфильме», там же построили и копию моего балкона. Часть сцен без вида доснимали уже там.

Съемочный день начинался в шесть утра и до одиннадцати ночи, была расписана каждая минута. Я в этот момент специально была дома и с удовольствием наслаждалась всем процессом. Понравилась их молодая творческая команда. Они такие все интересные. Квартира была заполнена людьми, техникой, мониторами. Около 45 человек тут в один момент находилось.

Соседи с удивлением смотрели на происходящее. Около дома территория оцеплена, стоит куча автобусов и техники, люди ходят с рациями. Приезжал огромный строительный кран, который поднимал мощную подсветку для съемок. Весь дом был освещен, как будто НЛО прилетело. Вторая съемка была в августе.

Я тоже снималась в небольшом эпизоде. В итоге он не попал в финальную версию фильма, но в титрах мое имя осталось. По сюжету я снимаю квартиру у героини Ирины Горбачевой, она хозяйка. Записали около десяти дублей. Мы выходили на балкон, я ахала от красоты, а Ирина говорила: «И вот наша вишенка на торте — виды!» Кстати, вся съемочная группа была в шоке от красот Нижнего. Их сердце было покорено, как и мое.

Где снимался фильм худею

Фильм «Я худею»

Информация

Описание: Россия, 2018, 90 мин.
Режиссер: Алексей Нужный
В ролях: Саша Бортич, Ирина Горбачева, Евгений Кулик, Роман Курцын, Сергей Шнуров, Александр Пташенчук, Елена Валюшкина Показать полностью…
Продюсеры: Сергей Корнихин, Николай Куликов, Алексей Нужный, Алена Кремер, Катерина Кононенко, Илья Найшуллер,
Сценаристы: Николай Куликов, Алексей Нужный, при участии Константина Майера
Оператор: Кирилл Клепалов
Релиз – весна 2018 года

В жизни у Ани две любви – еда и красавец-спортсмен Женя. После того, как Женя бросает её из-за того, что она поправилась, Аня решает бороться за свою любовь и сбросить 20 кг. Но оказывается, что в одиночку бороться с едой и с килограммами непросто. На помощь Ане приходит одержимый здоровым образом жизни толстяк Коля.

Другое

Действия

114 записей Предложить новость

Друзья, по многочисленным просьбам делимся с вами саундтреком из комедии “Я худею”. Приятного прослушивания

Сегодня наш чудесный фильм вышел в онлайн-кинотеатрах типа ivi.ru и в айтюнсе. Конечно, рано или поздно его стащат пираты и выложат в своих закутках якобы бесплатно (при условии если вы посмотрите убогую рекламу про три топора и прочий шлак). Показать полностью…

Однако мы призываем переходить на цивилизованные отношения с кино. Мы потратили уйму времени (кто-то из нас – три года), сил, нервов и денег, чтобы сделать классное кино, от которого зрители получают удовольствие. В итоге мы не ошиблись – в кинотеатрах наш фильм посмотрели больше двух миллионов человек. Как будто два Нижних Новгорода взяли и сходили в кинотеатр.

От того, что вы купите наш фильм на ivi.ru или в айтюнсе, мы заработаем не много. Важнее другое: если зрителю настолько нравится наше кино, что он готов заплатить за него деньги, это мощный сигнал для наших инвесторов, партнёров, прокатчика, Фонда Кино и Минкульта – это значит, что эти ребята (мы) делают кино, которое нужно людям. Именно этих ребят нужно поддержать и дать им возможность сделать новый фильм.

Если вам хочется, чтобы такого кино, как наше, было больше, то лучше его купить – таким образом вы даёте чёткую команду: ребята, снимайте больше, ещё, ещё, ещё.

И мы будем снимать. Идей у нас полно. «Я худею» мы сделали в соответствии с тремя нашими ценностями:
честность,
развлечение,
созидание.

Мы хотим делать кино о том, что реально волнует и трогает людей, чтобы перед экраном они хорошо проводили время, а после фильма им хотелось жить, любить, работать и создавать что-то новое.
С такими же ценностями мы будем снимать и экшен, и приключения, и фантастику, и любовь. Да даже поход за грибами.
Скоро всё вам расскажем.
#яхудеюфильм

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2938593-v-kakom-gorode-proishodit-dejstvie-filma-ja-hudeju-2018.html
http://www.the-village.ru/village/city/where/324432-vysotka-na-fedora
http://vk.com/wall-149922705?own=1

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: