3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К кому ушел Мартиросян от Васильевой

Новости

Новости

Судьба Георгия Мартиросяна. «Мои измены – это фантазии Татьяны Васильевой»

«Наш брак с Георгием Мартиросяном разрушили даже не его измены, а то, что он поднял руку на моего сына», – не так давно призналась актриса Татьяна Васильева в студии программы «Судьба человека». Мартиросян развелся с Васильевой больше 20 лет назад, и все это время он никак не реагировал на обвинения своей бывшей жены. Широкую известность артисту принесла роль Клюева в первом советском боевике «Пираты XX века». Сегодня за его плечами роли в таких знаменитых фильмах, как «Любить по-русски», «Ворошиловский стрелок» и других. Ради него Васильева развелась со своим первым мужем, актером Анатолием Васильевым. Почему Мартиросяну не удалось удержать эту яркую и сильную женщину?

Будущий актер родился и вырос в Ростове-на-Дону. После окончания школы поступил в Ростовский театральный институт, где и встретил свою первую жену – актрису Людмилу Аристову. За внимание девушки пришлось побороться, ведь в то время за ней ухаживал и актер Николай Чиндяйкин. Григорий и Людмила поженились, и в 1969 году у них родился сын Дмитрий. Окончив институт, Мартиросян пошел в армию, где служил в ансамбле песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. После армии он устроился работать в Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, а потом перешел в ТЮЗ.

Когда сыну Дмитрию было четыре года, Георгий и Людмила развелись. По словам актера, причиной их разрыва стала необоснованная ревность супруги, которая и положила начало конфликту в семье. «Однажды мы собрались с друзьями на шашлыки, и Люда приехала туда с подружкой, которую я до этого видел раза два. В тот вечер я стоял у мангала и рюмки не выпил. Люда меня приревновала к своей приятельнице, мы поругались, и вскоре все это переросло в большой конфликт», – рассказал актер. Сын остался с Людмилой, и через несколько лет Георгий забрал мальчика у пьющей матери и отвез в Москву. Дмитрий жил у близких друзей Мартиросяна, а родной отец приезжал к нему несколько раз в неделю и помогал во всем.

С Татьяной Васильевой актер познакомился в театре Сатиры, куда пришел пробоваться на роль в спектакле по пьесе «Гнездо глухаря». Их отношения развивались стремительно, но они не могли быть вместе. Татьяна была замужем за Анатолием Васильевым, а Георгий жил с Екатериной Градовой. В какой-то момент они с Васильевой оборвали все связи, но встретились через несколько лет снова и уже не смогли расстаться. Татьяна развелась с мужем, и уже через неделю они расписались с Мартиросяном. А в 1986 году у них родилась дочь Лиза. «У меня было совершенно особенное отношение к дочке. Я трепетал перед ней всегда и во всем. А когда Лиза просыпалась ночью, она звала меня, а не маму», – вспоминает артист.

По словам Татьяны Васильевой, муж изменял ей, когда она была беременна. Ей звонила любовница Мартиросяна и говорила, как ей хорошо с ним. Сам артист не подтверждает слова жены. «У Татьяны Григорьевны было много незамужних подруг, которые нашептывали ей всякие глупости. Они хотели, чтобы мы расстались», – рассказал он. Отношения между супругами портились, плюс ко всему Татьяна была категорически против методов воспитания, которые применял Георгий к ее сыну Филиппу. Он хотел сделать из него настоящего мужчину, закалить его характер. «Филипп начал манипулировать мамой и, думаю, делает это до сих пор. С этого все и началось, а потом мы развелись», – рассказал Мартиросян.

Сегодня артист счастлив, ведь в его жизни есть любимая женщина по имени Наташа. Она младше Георгия, ей 45 лет. «Я всегда прислушиваюсь к тому, что она говорит. Мне хорошо с ней. В Наташе есть абсолютно все, что могло бы сделать меня счастливым в теперешней жизни», – признался артист.

Почему Мартиросян винит себя в смерти первой жены? Почему актер не забрал родного сына к себе, когда жил с Татьяной Васильевой? Почему Георгий отговаривал Александра Абдулова жениться на Ирине Алферовой? И что Мартиросян рассказал о внебрачном сыне Абдулова? Ответы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Георгий Мартиросян: Мне очень хотелось набить морду Никите Джигурде!

На счету прекрасного актера Георгия Мартиросяна – роли в нескольких десятках популярных фильмов. В этом списке «Пираты ХХ века», «ТАСС уполномочен заявить», «Ворошиловский стрелок»… Он востребован и сейчас, многочисленные поклонники видели его в киноисториях «Кадетство», «Кремлевские курсанты» «Ранетки»… О дорогих сердцу людях, незабываемых жизненных встречах артист рассказал нашему корреспонденту.

– Георгий, у вас много ролей в картинах, на которых выросли уже два поколения зрителей. Отдельно в этом списке – «Золотая речка», продолжение легендарной «Пропавшей экспедиции». Что вспоминаете со съемок?

Читать еще:  Можно ли лечить варикоз в домашних условиях

– Была сцена, в которой мы дрались с Александром Абдуловым. Я замахиваюсь топором, топор падает на землю, а потом Саша меня через себя бросал. Когда озвучивали этот эпизод, я увидел на экране, что топор упал острием вверх, и я летел прямо на острие. Буквально за секунду до моего падения топор сам перевернулся и лег плашмя. Меня спасло чудо! А через несколько лет провидение, иначе не назовешь, спасло уже меня и Абдулова.

Мы собрались лететь в Ленинград по делам. С билетами тогда была напряженка, но знакомая из «Интуриста» достала нам два билета. Мы приехали в аэропорт, зарегистрировались, пропустили по рюмочке коньяка на дорожку. Был дождь, погода ужасная. Деталей уже не помню, но практически один за другим должны были вылетать два самолета. Мы собирались пройти в тот, на который у нас были билеты. Но нас с Сашей почему-то попросили пройти в другой. Мы долетели благополучно. А через день мне позвонила наша знакомая, которая помогала доставать билеты, ее всю трясло. «Это ты?! – кричала она в трубку. – Живой?! Представляешь, второй самолет разбился! И в списках пассажиров были ваши с Сашей имена!» Я поехал к Сашке, сказал ему, что мы можем теперь праздновать второй день рождения. Он, конечно, тоже был в шоке.

– С Александром Гавриловичем вы дружили всю жизнь, вам его не хватает сейчас?

– Да, конечно. Неправильно распорядилась судьба, забрав его в тот момент, когда у него родилась дочь. Саша всю жизнь мечтал о ребенке. Не знаю, что было у них с Ирой (Алферовой, первой супругой. Дочь Ксения была не родной, а приемной дочерью Александра. – Авт.). После расставания с Ирой он несколько лет жил гражданским браком, гражданская жена пыталась забеременеть, но почему-то не получалось. А тут вдруг, когда с Юлей создали семью, чудо произошло. Сашка был счастлив, на крыльях летал…

– В Театре сатиры, где вы много лет работали, вам с самого начала повезло с окружением. Или, наоборот, не повезло? Ведь несколько лет назад актриса «Сатиры» и бывшая подруга Андрея Миронова Татьяна Егорова выпустила мемуары, где писала: «В «Сатире» только и делали, что друг против друга интриговали».

– Таня не выпустила эту книгу при жизни Марии Владимировны, мамы Андрея, потому что Миронова просто перекусила бы ее пополам. Таня хотела какой-то славы, популярности, видимо, получила деньги, была нужна шумиха. Не думаю, что этот поступок принес ей много счастья, звездой она не стала. Я вообще считаю, личная жизнь – не то, о чем стоит рассказывать на каждом углу. На самом деле театр был замечательный. А какие артисты там служили! Один Анатолий Дмитриевич Папанов чего стоил!

– У вас есть опыт работы и с Евгением Матвеевым, в этом году исполнилось 90 лет со дня рождения режиссера и актера.

– Матвеев был необыкновенно талантливый. Со своими принципами, ни перед кем не прогибался. Не терпел, чтобы им помыкали, настоящий художник. История «Любить по-русски» была немножко сказочная, в жизни такое вряд ли могло случиться. Но на тот момент – непростые 90-е – все так соскучились по добрым историям.

– В картине снимался непростой артист со скандальной репутацией – Никита Джигурда.

– Он и тогда был таким же скандальным и так же громко орал. Каждую сцену пытался переделать под себя.

«Так, тут я подбегаю, прыгаю на стол и хватаю его за грудки!» – заявил на репетиции одной из наших совместных сцен. «Никита, не надо», – попросил его Евгений Семенович. Но Джигурда все равно прыгнул на стол, у стола отлетели четыре ножки. Никита схватил меня за грудки, порвал мне рубашку – а я снимался не в казенной одежде, а в своей. Я еле сдержался, чтобы ему не вмазать. Евгений Семенович тогда ушел с площадки, и в тот день больше съемок не было.
То есть Никита все испортил, искренне считая, что пытался сделать как лучше. Матвеев до этого эпизода радовался, говорил комплименты в адрес Никиты, мол, я нашел такого фактурного парня, прекрасный актер! Но Никита оказался совершенно не управляем.

– Вашей супругой была актриса Татьяна Васильева. Она не так давно отметила круглую дату, 65 лет. Вы ее поздравили?

– Поздравил через газеты и телевидение. Таня замечательная, талантливая, я говорил в ее адрес самые теплые слова. Лично не поздравлял, у нас есть определенные сложности в отношениях. Мы не общаемся.

– Видимо, трудности начались после того, как Татьяна Григорьевна дала откровенное интервью на телевидении, рассказав в том числе о ваших изменах?

– Во-первых, в момент интервью Таня была на меня некоторым образом обижена, с женщинами такое случается. А впоследствии ее интервью во многом переврали, выдрали из текста отдельные куски. То же самое потом случилось и со мной: мне задавали одни вопросы, а подставляли другие, в результате вышло, что я весь перед Таней виноват. Хотя это было не так. Впрочем, это такие семейные болячки – старые раны, которые не хочется ковырять. Да я и не люблю говорить о личном.

Читать еще:  Как добраться из Москвы в Карелию

– Говорят, у Татьяны Васильевой сложный характер.

– У нее хороший характер, просто она очень упрямая. Если что-то решила – сделает, пойдет любыми путями. А так – нормальный, спокойный, добрый человек.

– Как поживают ваши дочь, внук?

– Внук замечательный. Ему уже год, вовсю бегает, улыбается. Но есть характер. Помню, ему месяцев пять было. Что-то ему не понравилось – молочко не дали или что-то еще. Он как рявкнет! Мужчина растет!

– В деда пошел – южный темперамент?

– Да там и папа кавказских кровей – смесь бронебойная!

– Дочь у вас – единственная, любимая. И вышла замуж за дагестанского парня. Вы спокойно приняли зятя?

– Спокойно. Он очень достойный молодой человек. Бизнесом занимается, хотят создать центр инноваций в Дагестане, он уже и с президентом республики встречался по этому вопросу. Лиза пока в декретном отпуске. Она закончила РГГУ, филолог, работала на канале «Культура». Пробовала сниматься в кино, ей понравилось. Единственное, что удручало, это, если шла на кастинг, а ее не выбирали. Я ей объяснял, что в актерской профессии это нормально: сегодня выберут другого, завтра тебя. Но ей все равно было обидно. К мужу она приспосабливается. Хотя на личные темы она больше с мамой откровенничает, я иногда ей объясняю, что надо быть по-женски мудрее и не давить на мужчин.

Чувства к Татьяне пришлось выжигать из сердца

Первой женой Георгия Мартиросяна была его однокурсница по Ростовскому училищу искусств – Людмила Аристова. За обладание ею ему пришлось бороться. Красивая девушка нравилась еще и другому парню – теперь известному актеру Николаю Чиндяйкину. Но у соперника не было шансов. Жора для Люды был единственным и любимым. Они поженились, и вскоре у пары родился сын Дима. В это время молодой отец служил в ансамбле песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. После службы Мартиросян решил завоевывать столичные подмостки. Жена с маленьким ребенком осталась в Ростове-на-Дону, а актер отправился попытать удачи.

Фактурный артист сразу же привлек внимание московских режиссеров. Пока он шел по коридору киностудии им. Горького, получил три предложения на съемки в фильмах. Сначала снялся в картине «Звезда экрана», потом в «Золотой речке» вместе с Александром Абдуловым. В 1980 году его пригласили в Театр сатиры в спектакль «Гнездо глухаря» на роль мужа героини, которую играла Татьяна Васильева. Как он сам говорил, между ними будто появилась какая-то вольтова дуга – прямо искры летели. Но Татьяна была замужем – за актером Анатолием Васильевым, да и Георгий все еще оставался женатым, хотя семья жила по-прежнему в Ростове.

Расставание с мужем у Татьяны было сложным. Он испытал шок, узнав об измене. Ведь несколько лет назад Татьяна буквально женила его на себе. Она так увлеклась им, тогда еще студентом, что не давала прохода – караулила у подъезда, дралась с девушками, за которыми он пытался ухаживать… К тому же у супругов подрастал сын Дима. Васильев обиделся на Татьяну и много лет не общался ни с ней, ни с Димой.

Трагедией обернулся и развод Мартиросяна с первой супругой. Она начала с горя выпивать. Георгий помогал бывшей жене и ребенку, но все равно жизнь Людмилы катилась под откос.

Впрочем, все эти проблемы не мешали Васильевой и Мартиросяну поначалу жить счастливо. Через три года у них родилась дочь Лиза. Первые проблемы в семье начались, когда Татьяна была беременна дочкой. Кто-то из подруг ей сообщил, якобы муж завел любовницу. Она так сильно страдала, что едва не выбросилась из окна. Георгий даже много лет спустя отрицал, что изменял жене.

– Ее ревность необоснованна. Никто никогда меня не видел с другими женщинами. У меня их просто не было! Я всю жизнь любил только ее, всю жизнь! – говорил он с отчаянием.

Но их семейная жизнь так и не заладилась. Вскоре они подали на развод. Васильева завела интрижку с художником Никасом Сафроновым. А потом снова попыталась наладить отношения с Мартиросяном. По его словам, он, узнав, что жена связалась с Никасом, с тех пор испытывал лишь брезгливость. И что его угнетало еще больше: Васильева пыталась вернуться к нему, не прекращая встречаться с Сафроновым.

Он по-прежнему говорит о Васильевой лишь с уважением, считает ее великой актрисой нашего времени. И очень долго не мог ее забыть, «не мог выжечь чувства к ней». И лишь несколько лет спустя рядом с ним появилась женщина. Ей удалось «перебить Таню». Она не из мира кино.

Кстати

Известность к Мартиросяну пришла в Ростове-на-Дону, родном городе, – Георгий вел программы на телевидении. А настоящая популярность – после выхода фильма «Пираты ХХ века».

– Помню, парень подошел, говорит с гордостью: «А я фильм 25 раз видел!» А критики нас ругали: не должен советский человек смотреть такое кино, ведь это был первый в нашей стране боевик. Говорили: «Это не искусство!» Но зрители сделали свой выбор, – рассказывал актер.

Георгий был знаком с Высоцким. Недавно вышедший фильм о барде «Высоцкий. Спасибо, что живой» актеру не понравился. «На первый план вынесли моменты, показывающие Владимира Семеновича исключительно порочным человеком. Причем сценарий написал сын, зачем он так поступил? Высоцкий был в первую очередь гений».

Георгий не считает зазорным для себя сниматься в сериалах: «Это же люди смотрят. А смысл нашей профессии – работать для людей».

Культура

Шоу-бизнес

Что скажет Садальский? На Васильеву обрушился экс-муж

Мартиросян врезал Васильевой за интимные откровения

Российский актер Георгий Мартиросян эмоционально отреагировал на скандальные откровения бывшей жены Татьяны Васильевой в одном из эфиров ток-шоу «Секрет на миллион». По словам актрисы, у нее были любовные отношения на стороне во время их супружеской жизни. Артист предположил, что у бывшей супруги старческое слабоумие или жажда наживы.

Читать еще:  Кто такой верующий человек

Актриса Татьяна Васильева сделала неожиданное заявление в одном из эфиров ток-шоу «Секрет на миллион». Артистка призналась, что много лет у нее были отношения с женатым мужчиной, в то время как она сама состояла в браке с актером Георгием Мартиросяном.

Мартиросян, в сою очередь, в эфире программы «Звезды сошлись» рассказал, что думает об откровениях бывшей жены.

«Она с ума сошла! — цитирует артиста «Собеседник».

— Я даже не хочу это комментировать. Раньше она такой не была. А сейчас сумасшедшая стала, да простит меня Господь. Это деменция (старческое слабоумие. — Ред.) чистой воды».

Он подчеркнул, что никогда не имел сомнений в верности супруги, никаких причин для этого у него не было.

Вместе с тем, артист опроверг все обвинения в изменах, которые ему долгие годы приписывала Васильева. Татьяна Григорьевна говорила о том, что Мартиросян время от времени приводил любовниц в их дом. По словам артистки, она даже видела, как бывший муж передаривал другим женщинам ее нижнее белье.

Мартиросян также признался, что удивлен заявлениями бывшей жены о квартире, которую он якобы потребовал при разводе. По его версии, когда их брак начал рушиться, он решил приобрести однокомнатную квартиру, а взамен оставить семье четырехкомнатную. Но когда отношения наладились, Васильева попросила переоформить купленное жилье на сына от первого брака.

«Я ей советую запоминать, что говорит. Часто слышу слова, которые не соответствуют предыдущим интервью», — отметил Георгий.

По словам актера, больше всего в этой ситуации его расстраивают не скандальные заявления экс-супруги, а мнение окружающих, с которым теперь может столкнуться его любимая дочь Елизавета.

«На нее будут смотреть с позиции того, что сказала мама», — посетовал артист.

Мартиросян выразил недоумение, почему Васильева все еще эксплуатирует тему их брака и все время раскрывает новые подробности их личной жизни. Сам Георгий подчеркнул, что всегда с теплотой и любовью о бывшей супруге, не позволяя себе ни единого дурного слова.

«Спросите у нее: зачем она это делает? — сокрушался Георгий. — Для меня самого это было откровением. Может, она просто захотела заработать денег? Наверное, так и было. Я смотрел эту передачу и был в ужасе. Что это такое?».

По словам Георгия Хачатуровича, звонить Васильевой и выяснять с ней отношения он не захотел. Актер убежден, что такой разговор ни на что не повлиял бы — в настоящее время ему крайне сложно разговаривать по душам с бывшей супругой. Вместе с тем он отметил, что встречаются они регулярно.

«Мы играем вместе в спектакле, поэтому видимся часто, – продолжил артист. — Но я эту тему поднимать не буду. Никто же ее не тянул за язык».

Стоит отметить, что сам Мартиросян сейчас оставляет впечатление счастливого человека — у него появилась новая возлюбленная, Наталья, которую она старше почти на тридцать лет.

«В моей жизни меня все устраивает, — сказал актер. — Работы тоже достаточно, я от нее не отказываюсь, потому что понимаю: на хлеб мне никто не подаст! Я играю в 4 или 5 спектаклях плюс снимаюсь в кино, скоро выйдет картина на «Первом канале». На жизнь хватает, но не больше. Живу скромно, не шикую.

Отметим, что по словам Васильевой, ее любовником был бизнесмен из Азербаджана Ариф Алекперов — их отношения начались еще во времена первого брака актрисы, продолжившись даже тогда, когда у нее завязались отношения с Мартиросяном. Артистка была готова бросить семью и выйти замуж за любовника, но он не захотел оставлять свою семью, несмотря на сильные чувства к Васильевой.

Актриса рассказывала о том, что бизнесмен был очень щедрым мужчиной, красиво ухаживал и делал дорогие подарки: первое бриллиантовое кольцо женщине подарил именно он. Кроме того, он помогал возлюбленной деньгами — по 300-400 рублей, тогда как ее заработок в театре составлял 120 рублей.

Источники:

http://russia.tv/article/show/article_id/54632/
http://sobesednik.ru/skandaly/20120626-georgii-martirosyan-mne-ochen-khotelos-nabit-mordu-nikite-dzhigurde
http://www.gazeta.ru/culture/2019/04/01/a_12278521.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×