119 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пропарить котлеты после жарки в кастрюле

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты 4

Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Читать еще:  Как научить ребенка писать красиво и аккуратно

Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

Сколько тушить котлеты? Сколько тушить котлеты после жарки?

Иногда я котлеты тушу, после того как пожарила, они становятся мягче.

сколько тушить котлеты

сколько тушить котлеты после жарки

сколько тушить котлеты после обжарки

сколько тушить котлеты из говядины

сколько тушить котлеты из свинины

сколько тушить котлеты из индейки

сколько тушить котлеты на сковороде

сколько тушить котлеты после жарки в кастрюле

сколько тушить котлеты в духовке

сколько тушить котлеты

Разное мясо готовится по времени по разному, дольше всех готовится говядина и конина, около 2х часов, быстрее всего готовится куриное филе или белое мясо, от 15-20 мин.

Читать еще:  Где в Крыму находится мраморная пещера

А вот котлеты из любого фарша готовятся почти одинаково по времени, то есть быстро.

Когда котлеты жарятся, то достаточно их обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и котлеты уже будут готовы, если же котлеты после обжаривания потушить в соусе, то тоже все просто – котлеты опустить в соус, накрыть крышкой, довести до кипения и дать им покипеть 2-5 минут.

Котлеты в соусе готовы!

При желании котлеты в кипящем соусе на медленном огне можно подержать дольше, 15-30 минут, будет так же вкусно.

А еще можно готовить в духовке, в ней после закипания держать минут 10-20.

Я часто жарю котлеты, предпочитаю сама фарш делать, а не делать из покупного фарша, так я наверняка знаю, что положила в котлеты.

Готовлю котлеты довольно быстро, сначала фарш, потом начинаю их формировать в панировочных сухарях (можно и в муке, но мне больше нравиться именно в панировочных сухарях). Далее, выкладываю в предварительно нагретую сковородку (с подсолнечным маслом) и обжариваю с двух сторон до появления красивого коричневого цвета. Потом, пробую, если котлеты мягкие, то их можно и не тушить.

А вот если все-таки довольно жестоковаты, то советую их протушить. Для этого нужно котлеты сложить в кастрюльку (желательно, в чугунок или нержавеющую кастрюлю, так котлеты не пригорят). На дно добавляем немного кипяченной воды комнатной температуры и тушим в течении 5-7 минут. Больше не нужно. После оставляем примерно на полчаса. После этого котлеты будут мягкими и сочными.

Их подавать можно со многими гарнирами: макарошки, картофельное пюре, гречка, разнообразные салаты.

Ароматные котлеты

В поисках идеальных котлет было просмотрено огромное количество сайтов, не спорю, есть много прекрасных вариантов приготовления этого блюда, но мой глаз остановился на одном очень простом и имеющим свою изюминку рецепте под названием ароматные котлеты. Готовый продукт оказался до умопомрачения вкусным. Теперь мое сердце и желудок принадлежат этим котлеткам, советую и вам попробовать!

Читать еще:  Где находится рынок в Дубае

Ингредиенты для приготовления ароматных котлет

Для фарша:

  1. Грудка индюшиная 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Хлеб белый 1–2 ломтика
  4. Молоко 125 миллилитров
  5. Разрыхлитель пищевой пол чайной ложки
  6. Мука пшеничная (для панировки) примерно 60 грамм
  7. Масло сливочное для жарки сколько понадобиться
  8. Вода чистая дистиллированная 100 грамм

Специи для фарша:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Куркума четверть чайной ложки
  4. Хмели-сунели четверть чайной ложки
  5. Кориандр по вкусу

Набор в кастрюлю:

  1. Укроп 1 пучок
  2. Петрушка 1 пучок
  3. Сельдерей 1–2 стебля
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Лист лавра 2–3 штуки
  7. Перец черный горошком 4–6 штук
  8. Чеснок 2–3 зубца

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Мерный стакан для жидкостей, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Сковорода, Столовая ложка, Чайная ложка, Мясорубка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Плита, Кастрюля с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление ароматных котлет:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для фарша.

Шаг 2: .

Шаг 3: готовим овощную подушку.

Шаг 4: обжариваем котлеты.

Шаг 5: пропариваем котлеты.

Шаг 6: подаем ароматные котлеты.

Советы к рецепту:

– – Вы можете готовить любую овощную подушку для ваших котлет главное аромат, который впитывают ваши изделия. Ну а если овощи пропарятся не до конца, можете потушить их в вине, сметане или воде до полной готовности и подать как гарнир.

– – Набор специй для фарша и овощной подушки можно менять по желанию, используя травы и специи которые подходят для блюд из мяса.

– – Фарш можно купить готовый это облегчит весь процесс приготовления.

– – Вместо индюшиной грудинки можно использовать куриную грудинку, котлеты получаются более нежные и их надо тушить в «волшебной кастрюльке» всего 15 – 20 минут.

– – Не забудьте о том, что для нарезки любых продуктов должны быть отдельные доски и ножи.

Источники:

http://gorod.lv/novosti/299178-7-fatalnyh-oshibok-ili-kak-ne-nado-gotovit-kotlety
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2964380-skolko-tushit-kotlety-skolko-tushit-kotlety-posle-zharki.html
http://www.tvcook.ru/recipes/indeika/aromatnye-kotlety.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: