0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать модельное агентство

Как попасть в модельный бизнес: критерии отбора

На какую внешность всегда будет спрос и как понять, где вам будут рады

Подиумная модель (модельное агентство «Тамара»)

Многие девочки совмещают подиум и съёмки в рекламе, поэтому отнести их к какому-то определённому типу моделей сложно. Однако, если у тебя маленький рост, на показы, увы, никто не возьмёт. Критерии отбора у подиумных моделей немного различаются в разных странах. Например, в Европе и США любят девочек ростом от 175 (лучше от 177), очень худых (бёдра до 90 см), со скулами и обязательно хорошим дефиле. Возраст большого значения не имеет, могут одинаково хорошо работать 14- и 24-летние, если они выглядят классно. В Азии же подиумные модели не сильно востребованы, так как основные недели моды проводятся в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. В Китай больше едут для того, чтобы заработать денег, пополнить бук (портфолио) и для опыта. Там могут хорошо работать девочки и пониже — от 170 см. В Беларуси с требованиями не сильно строго, и всё, конечно, зависит от желаний дизайнера и тех образов, которые он видит в своей коллекции.

Ещё до непосредственного кастинга заказчик может сказать агентству, что ему нужны модели с определёнными критериями отбора: только темноволосые девочки или ростом от 180 и т.д. Поэтому даже на кастинг приглашаются не все.

Ни для кого не секрет, что на кастинге очень важный фактор — это умение дефилировать. Какой бы красивой ни была девочка, но на показе плохое дефиле — это провал. Я работала с разными дизайнерами, агентствами и компаниями, некоторые строго запрещали моделям вилять бёдрами, кто-то требовал «медленно плыть» по подиуму и т.д. Кто-то любит, чтобы модели улыбались, а для некоторых это табу. Чтобы успешно пройти кастинг, можно заранее узнать требования или найти в интернете прошлые показы данного заказчика и посмотреть, как ходят девочки. Ни в коем случае не нужно бояться, потому что это отражается даже на походке, не говоря уже о «каменном» или «потерянном» лице модели.

Надо быть готовой, что показы не всегда проходят в рамках недели моды. Несколько раз у нас были показы в музеях, на балу и даже на съёмках сериала.

Чтобы стать подиумной моделью, важно помнить про осанку. Я советую почаще ходить с книгой на голове, дома, конечно, пока никто не видит. Репетируйте дефиле, записывайте его на видео, а потом смотрите со стороны и исправляйте ошибки. Подиумные модели должны не бояться вспышек камер, присутствия большого количества людей и внимания, устремлённого на них. Нужно одновременно думать про выражение лица, точки в конце/начале подиума, как не наступить на длинное платье и не споткнуться. Модели также пригодится умение быстро переодеваться на бэкстейдже.

Подиумная модель участвует не только в показах. Очень важны также фото в буке. Ведь когда девочка приходит на кастинг, клиент в первую очередь просматривает и оценивает её портфолио. Поэтому я раз в полгода обязательно добавляю новые модельные тесты.

Альтернативная тату-модель, танцующая со змеями

Сейчас во всем мире модельный рынок перегрет разнообразием предложений. Красота, «модельный» рост и фигура 90-60-90 — уже не гарантия успеха, этим сейчас никого не удивишь. Я считаю, больше возможностей сегодня получают модели, которых запоминают благодаря их уникальности, харизме и умению подать себя.

У меня все завертелось в Таиланде, Пхукете. Там проходил местный конкурс красоты. Одним из этапов было шоу талантов. Я отправилась на местную змееферму, выбрала здорового 4-килограммового питона и устроила на сцене танцы со змеей. Именно после этого выступления меня заметили и стали приглашать работать на ивентах.

Читать еще:  Кто самые красивые люди в мире

Для альтернативных моделей в критериях отбора не столь важен рост, симметрия лица и тип фигуры. Гораздо важнее уверенность в себе, стиль и целеустремлённость. Конечно, тело модели должно быть, как минимум в хорошей форме, на него должно быть приятно смотреть. Я работаю тренером по женскому фитнесу. Каждый день обязательные аэробные и силовые нагрузки, ещё и дома тренируюсь с гантелями. У альтернативных моделей есть особая эстетика: они не плоские аппликации, их хочется разглядывать снова и снова.

Возможности альтернативной модели куда шире, чем может показаться на первый взгляд. Это и реклама, и продвижение, каталоги, частные заказы (мероприятия, шоу, видеосъёмки) и прочее. Все зависит от вашей коммуникабельности.

Для модели важно не упускать ни единого шанса! Вселенная получила ваш запрос и даёт возможность его реализовать. Если вам не кажется, что это сработает, это ещё не аксиома. К цели можно прийти разными путями, и их множество. Не факт, что ваш будет именно тот, который вы себе представили.

У фитнес-модели телосложение должно быть близко к идеальному: женственная мускулатура, высокая грудь, плоский живот, круглые ягодицы. Конечно, много времени займёт работа над телом: поддерживающий силовой тренинг, умеренные кардионагрузки, рациональное питание.

Фитнес-модели часто уходят в спортивную категорию — бикини — и выступают на соревнованиях. Это не имеет отношения к женскому бодибилдингу. Решающую роль играет именно генетическая предрасположенность к идеальной фигуре. Процентное содержание жира должно быть очень низким — около 8—10%.

В Беларуси фитнес-моделям чаще всего предлагают съёмки для журналов, интернет-порталов. И, конечно же, рекламные фотосессии: в спортивной одежде, в бикини, в общем, везде, где нужно показать красоту человеческого тела.

Работа фитнес-моделью отличается наличием огромной силы воли. Тело должно быть всегда подтянутым, так что придётся полностью отказаться от вредных привычек.

Начинающим моделям важно осознать: тело должно быть идеальным во всех смыслах этого слова. Все мышцы должны быть в тонусе, подкачанными, а кожа упругой и эластичной. Так что придётся усиленно тренироваться и правильно питаться. В этом деле не обойтись без персонального диетолога и тренера. Кроме того, придётся потратиться на абонемент в фитнес-клуб и специальную одежду. Держать тело в тонусе гораздо сложнее, чем привести его в такую форму. Когда добьётесь необходимых результатов, поддерживать их поможет строгая диета, где нужно считать белки и углеводы. А также придётся отказаться от основной работы и погрузиться в спорт.

Первый шаг к карьере фотомодели — это создание своего личного портфолио. Начинающей модели не стоит сидеть на месте и ждать, что её кто-нибудь куда-нибудь позовёт. Участвуйте в TFP-съёмках. Вам нужны хорошие фотографии, фотографу — модель. Это взаимовыгодное сотрудничество. Да, это бесплатно и отнимает много времени. Но в теперешней экономической ситуации даже у профессиональных моделей съёмок стало гораздо меньше. Я часто соглашаюсь на TFP-съёмку, но с определёнными фотографами, вкусу которых доверяю абсолютно.

Очень люблю бьюти-образы. Например, недавно снималась в обучающем видео для косметологов-визажистов бренда Armani.

Если девушка решила стать моделью, ей стоит изучить сайты модельных агентств, где указаны критерии для каждого конкретного агентства и конкретной страны. Например, самые топовые: IMG Models, DNA Model Management, Elite Model Management.

У нас в Беларуси ценят прежде всего чистое и правильное лицо, без изъянов, пропорциональность тела, рост приблизительно 168-175. Модель не должна быть с лишними килограммами. Начинать карьеру можно с 14 лет. Но одной внешности недостаточно! Фотомодель работает для каталогов, рекламы разных брендов. Умение выражать эмоции на камеру не менее важный критерий для фотомодели.

Как выбрать модельное агентство для ребенка в Москве?

Рано или поздно многие юные девушки и парни задумываются о головокружительной карьере профессиональной модели. Интересные поездки, высокооплачиваемые контракты, возможность постоянного развития – все это влечет детей и подростков.

Родители часто задаются вопросом выбора подходящего модельного агентства, которое подарит ребенку «счастливый билет» в мир красоты и моды еще с раннего возраста.

Перед тем, как выбрать модельное агентство, необходимо ответить на вопрос, что хочет ваш ребенок – научиться основам позирования, ухода за собой или же начать получать предложения о международных поездках? Какому типу модельных школ лучше отдать предпочтение? Какой из вариантов гарантирует начало работы? Подробнее об этом – в нашем обзоре.

Читать еще:  Как расстаться с парнем

Модельная школа небольшого местного агентства

В большинстве случаев на базе маленьких кастинг-агентств создаются специальные школы. Находясь в подборе бесплатного или платного модельного агентства для детей, вы столкнетесь с большим числом объявлений местных школ – они самые распространенные. Многие обучающиеся идут туда не только за будущей головокружительной карьерой, но и для повышения самооценки, собственным развитием и новыми впечатлениями.

Подиумная Походка. Школа моделей Happy Kids

Учебная программа включает в себя несколько блоков: правила ухода за собой, основы макияжа, уроки позинга, дефиле. Здесь ребенок получит базовые знания и «окунется» в атмосферу fashion-бизнеса. В 85% случаев вся карьера может быстро закончиться – небольшие региональные школы способны лишь предложить способным и подходящим кандидатурам небольшую работу и показы мод, частные фотосъемки для журналов и рекламы.

Если ваш ребенок хочет получить начальное представление о работе модели, навыки позирования, научиться правильно подавать себя – этот вариант идеально подходит.

Модельная школа крупного агентства

Крупные школы обычно создаются на базе популярных модельных агентств для детей, ориентированных на работу не только в России, но и за рубежом. Их многолетняя работа полностью отлажена – они имеют отлаженные связи с иностранными партнерами, предлагают выходные условия.

Многие небольшие кастинг агентства для детей также направляют своих моделей в рабочие поездки. Как показывает практика – это непостоянные и менее оплачиваемые контракты.

Многочисленные модельные школы не устанавливают четких критериев в внешнему виду, параметрам, весу – пройти обучение может любой желающий. Напротив, крупные агентства предъявляют целый список критериев.

Конечно, можно оплатить услуги обучения, но помнить, что о том, что такие школы обращают внимание на интересные типажи и кандидатов с подходящими внешними данными. После успешного прохождения курса обучения, фотопроб и многочисленных съемок модель получит возможность стать новыми лицом международного моделинга – агентство будет всячески способствовать продвижению и заключению новых контрактов.

Прочитайте нашу статью с обзором десяти ведущих модельных школ для детей в Москве и России.

Профессиональный моделинг

Профессиональные детские модельные агентства Москвы в большинстве случаев работают исключительно с зарубежными контрактами. В некоторых случаях они могут иметь офисы и подразделения во многих странах мира. Как показывает практика, существуют и агентства с численностью сотрудников не более десяти человек, однако, они постоянно отправляют своих моделей в длительные высокооплачиваемые рабочие поездки в Азию, Милан, Нью-Йорк и многие другие города. Модельные школы здесь формально отсутствуют – кастинг-агентства самостоятельно осуществляют поиск интересующих кандидатов, просматривают базы, снепы, фотосъемки, после чего приглашают пройти кастинг и в случае успеха – заключают контракт.

Девочка-модель участвует в дефиле.

Для того чтобы привлечь внимание кастинг-агентства, мало обладать привлекательными внешними данными. Кандидат должен иметь запоминающуюся внешность (необычный типаж), рост, вес и параметры фигуры.

Как правило, профессиональные агентства мало интересуются кандидатами младше 15 и старше 20 лет, но везде есть свои исключения.

Заключая контракт, начинающая модель и ее родители должны быть готовы к многочисленным поездкам, ненормированному графику и полной отдаче делу. Если навыки позирования и работы на подиуме отсутствуют, сотрудники, имиджмейкеры и фотографы обучат всему необходимому и создадут портфолио. Как только какой-либо зарубежный партнер захочет начать сотрудничество, с моделью заключается контракт и она начинает работать.

Выводы

Рассмотренные типы модельных агентств отличаются требованиями к кандидатам и подходом к обучению. Большая часть молодых девушек и парней отдают предпочтение небольшим местным школам. Это хороший вариант для тех, кто хочет оценить все «за» и «против» модельного бизнеса и попробовать свои силы в качестве модели.

Если ваш ребенок обладает необычной внешностью, высоким ростом и подходящими параметрами фигуры, обратите внимание на модельные школы при крупных московских агентствах. В случае успешного прохождения кастинга шанс получить интересный контракт появится уже в первый месяц сотрудничества. Самых интересных кандидатур профессионалы находят на улице, в социальных сетях и на любительских фотосессиях (если Ваш ребенок хочет стать именно фотомоделью, то как этого добиться мы рассказываем в нашем материале — как стать фотомоделью?).

Читать еще:  Особенности породы собак доберман

Прохождение начального обучения – далеко не гарантия успешного старта карьеры и высокооплачиваемых съемок. Перед тем, как начать сотрудничество, обязательно знакомьтесь с отзывами о работе кастинг-агентства и изучите информацию о контрактах его действующих моделей.

Каким требованиям должно отвечать хорошее модельное агентство?

Мода на моду – популярное среди молодёжи явление. И поклонников модной одежды и красивых вещей прибавляется с каждым годом всё больше и больше. Если ещё несколько лет назад на подиум мечтали выйти лишь немногие красавицы, то сегодня хотят стать моделями, как представительницы прекрасной половины человечества, так и молодые парни, наделённые определенными внешними данными. Как известно, на спрос формируется предложение. А вместе с новыми модельными агентствами плодятся и мошенники, которые обманывают доверчивых клиентов, выманивая деньги. При этом такая деятельность может быть вполне законна, но при этом с начинающих моделей получают деньги обманным путем. Поэтому всегда нужно быть крайне осторожными при выборе агентства.

Как выбрать надёжное агентство?

В первую очередь, давайте разберёмся, каким образом можно попасть в модельный бизнес. Первый вариант – пойти в подходящее агентство и стать его моделью. Второй — будущую модель подмечает скаутер, то есть агент, который ищет подходящих по определённым параметрам людей. Возможно, вы ещё и не думали становиться моделью, но вот на вашем пути повстречался скаутер и дал свою визитку, со словами, что вы станете с помощью их агентства прекрасной моделью. Конечно, это лестно услышать любому человеку, однако не стоит обольщаться. Во-первых, скаутер от солидного агентства никогда не будет обещать золотых гор. Обучение – да, выдвижение в модельный бизнес – да, но никак не блестящий успех, ведь это все непредсказуемо. Возможно, уже на первом показе вами заинтересуется всемирно известный кутюрье, а может вам придётся всю свою модельную карьеру заниматься унылыми съемками для дешёвого глянца. Но это конечно две крайности. Чаще всего модели, которые обладают подходящей внешностью и типажом, имеют довольно хорошо оплачиваемую работу, которую регулярно находит для нее агент или менеджер. Для этого нужно работать, не лениться, постоянно находясь в творческом поиске и заботиться о собственной внешности.

Хорошее агентство, которое не занимается обманом, обязательно себя рекламирует. Его контакты должны быть в телефонном справочнике, в интернет-каталогах, находиться с помощью интернет-поиска. Иными словами, реклама и известность – это и есть главный двигатель генерации прибыли для модельного агентства. Клиенты, которым требуются услуги моделей, будут обращаться в первую очередь в более известные агентства, тогда как деятельность аутсайдеров модельного рынка весьма сомнительна. Те фирмы, которые не афишируют свою деятельность, вряд ли могут предложить моделям будущее на подиумах и домах моды. Скорее всего, там предложит нелегальную работу или просто выманят деньги в обмен на обещания золотых гор или обучения.

Также агент модельного агентства не будет требовать при первой встрече вашей контактной информации, а сам даст визитку с телефонами и адресами. Вы должны сами выбирать, хотите ли иметь дело с данным агентом, или нет.

Признаки надёжного модельного агентства

  1. С вас не будут требовать деньги при первом же посещении.
  2. Обучение – не главная функция агентства. Если помимо школы моделей вам ничего не предлагают, то это вовсе не агентство, а просто школа.
  3. С вами подписывают контракт, который имеет юридическую силу. Обязательно предварительно ознакомьтесь с ним, прочитав даже несколько строк в конце низу очень мелким шрифтом.
  4. Вам не обещают без труда золотые горы и блестящее будущее всемирно известной модели. Это труд, упорный и сложный труд, а также масса везения.
  5. Информацию об агентстве можно без труда отыскать в справочниках и Интернете.

Чтобы не стать уловом мошенников или не попасть в руки непрофессионалов, будьте внимательны при выборе агентства, и всегда анализируйте предложения о сотрудничестве, никогда не теряя бдительности. Также не бойтесь получить отказ – это неотъемлемая часть любой модельной карьеры.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/596ce3d38146c12e34f9b5c9/596cfcad8146c12e34f9b608
http://alluziya.ru/modelnaya_shkola/kak-vybrat-modelnoe-agenstvo/
http://agency.moda/article/agency-selection.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector