1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Жарить котлеты нужно не размораживания. В небольшом количестве растительного масла.Чтобы масло не стреляло во все стороны во время жарки, можно накрыть сковородку крышкой. И жарить переворачивая по нескольку раз. До тех пор пока пока котлеты не покроются хрустящей и сочной корочкой.

Для полной уверенности в готовности я бы предложила вам после обжарки на сковородке довести котлеты до ума в духовке.

Так котлеты будут сочнее и не станут угольками.

Но, перед тем как ставить их в духовку, их стоит переложить в форму для запекания. Затем котлеты необходимо полить томатным или сметанным соусом. Так они наберут сочность и будут еще вкуснее.

Либо если не хотите связываться с духовкой, то полить соусом котлеты прямо в сковородке.

Посыпать зеленью и готовить до того, пока соус практически не испарится.

Использование полуфабрикатов при приготовлении завтраков/обедов/ужи­ нов/либо просто перекусов, значительно экономит время. Замороженные котлеты (в моем доме) вполне востребованный полуфабрикат. Как его готовлю:

  • ставлю сковороду на огонь/разогретую плиту,
  • добавляю растительное масло(можно жир — как вам предпочтительнее),
  • в разогретое масло выкладываю замороженные котлеты (не надо их предварительно размораживать), накрываю крышкой и обжариваю с одной стороны на большом огне/высокой температуре до золотистого цвета,
  • переворачиваю котлеты и снова накрываю крышкой обжариваю на большом огне/высокой температуре, но «до половины» (не надо ждать золотистого цвета, а только того момента, когда котлеты «схватятся»), убавляю огонь/уменьшаю температуру и томлю котлеты до готовности на среднем/малом огне/температуре.

Замороженные котлеты жарят не размораживая предварительно.

Сковороду поставить на огонь, как нагреется — налить растительное масло, выложить котлеты и обязательно накрыть крышкой. Крышкой можно накрыть плотно, а так же можно оставить маленькую щель. Крышкой нужно накрывать обязательно, так котлеты быстрее размораживаются и масло не разбрызгивается по всей кухне.

Жарить лучше сначала на сильном огне, а после переворачивания котлет, огонь уменьшить и жарить до готовности. Обычно замороженные котлеты жарятся около 10-15 минут.

При желании, когда котлеты полностью поджарятся их можно будет продолжить тушить в соусе, просто влить соус в котлеты и потушить еще минут 5-10.

Так как они замороженные на них всегда есть не много лишней влаги. А это значит что бы они хорошо жарились, не развалились в процессе жарки и не потушились в этой влаге и масло в котором будут жарится не горело и не стреляло. Нужно

1 Взять сухую сковородку без единой капельки воды. Поставить на огонь, хорошо нагреть, добавить туда котлеты, накрыть крышкой и подождать секунд 30-40. Выбрать котлеты.

2 Удалить выделенную с котлет влагу, вытереть сковородку на сухо.

3 Добавить растительное либо сливочное либо другое масло на котором будут жарится котлеты.

4 Сковородку с маслом хорошо очень разогреть.

5 В разогретое масло добавить котлеты и обжарить с двух сторон.

И второй вариант

Налить масло на противень и отправить на него котлет и в духовку.

Лучше следить за ними и переворачивать.

Читать еще:  Можно ли горизонтальный гидроаккумулятор вешать вертикально

Переворачивать всегда стоит только деревянными лопатками.

Я жарю замороженный котлеты по своему рецепту. Они всегда получаются удачные,красивые, ароматные и вкусные.

Достаём замороженные полуфабрикаты из морозильной камеры. На одну сковороду,диаметром 24 см примерно 5 котлет.Сковорода желательно должна быть чугунная, тогда ничего не пригорит.Масло берём растительное,любое, на ваш вкус.Масла наливаем на сковороду немного.Ставим на горячую плиту или на огонь. Практически сразу. после наливания масла, можно класть котлеты на сковороду,предварите­ льно их размораживать не нужно. Выставляем среднюю температуру плиты,делаем средний огонь и начинаем жарить наши котлеты.Сковороду крышкой не накрываем.Жарим примерно 10 минут с одной стороны. После этого переворачиваем и жарим 10 минут с другой стороны.После этого снова переворачиваем котлеты,выключаем плиту(огонь)и накрываем крышкой.Пусть ещё минут 10 котлетки побудут на сковороде под крышкой.

В результате, котлеты получаются красивые, с зажаристой корочкой,внутри очень сочные.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка — многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

Читать еще:  Почему испаряясь жидкость понижает свою температуру

Жарим мороженные котлеты на сковороде

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

Советы по выбору и подготовке замороженных котлет

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

  • Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
  • Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
  • Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
  • Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.

Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты — 1 упаковка + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Читать еще:  Что нужно устанавливать после установки виндовс 7

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты – 1 упаковка;
  • Кетчуп или томатный соус – 4-5 ст.л.;
  • Сливки или жирное молоко – 100-150 мл;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Лимон – ½ плода.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3201189-kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode.html
http://womanadvice.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode
http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector