2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая зарплата у технолога пищевой промышленности

Сколько получает технолог пищевой промышленности и питания в России?

Пищевой технолог выступает квалифицированным экспертом, который соблюдает технологию приготовления различных продуктов. Профессионал оптимизирует рецептуру и технологические карты. Зарплата дипломированного работника зависит от его опыта.

Так сколько получает же опытный технолог в разных странах?

Оклад работника в РФ

Технолог пищевой промышленности зарабатывает в России 40 000 рублей / 689 баксов. в месяц. Меньше всего платят специалистам данного профиля в Ставропольском крае (от 18 000 руб. / 310 баксов).

По основным регионам страны статистика следующая:

  • Тверская область – 50 000 руб. / 862 доллар.;
  • республика Мордовия — 50 150 RUB / 864 бакса;
  • Московский регион – 51 667 ₱ / 890 у.е.;
  • Хабаровский край – 52 500 rub / 905 USD;
  • Смоленская провинция – 53 333 рубля / 919 $.

Большая часть предпринимателей готова платить опытным технологам жалованье в диапазоне 22-44 тыс. рублей / 379-758 USD. Больше всего зарабатывают эксперты в крупных городах. Так, например, в Москве оклад достигает 55 000 рубл. / 948 у.е.

По другим городам страны картина следующая:

  • Санкт-Петербург – 45 000 RUB / 775 баксов;
  • Нижний Новгород – 45 250 руб. / 780 у.е.;
  • Екатеринбург – 40 000 ₱ / 689 USD;
  • Краснодар – 40 180 rub / 692 долларов;
  • Томск – 40 600 рубл. / 700 $;
  • Свердловский – 40 300 Rub / 694 бакса;
  • Воронеж – 35 000 рублей / 603 у.е.;
  • Новосибирск – 35 тыс. ₱;
  • Ростов-на-Дону — 31 750 RUB / 547,4 долларов.

По похожим профессиям можно заработать неплохие деньги.

Рейтинг окладов специалистов имеет следующий вид:

  • колбасное производство – 70 000 рублей / 1206 баксов;
  • программист станков ЧПУ – 58 333 руб. / 1005 USD;
  • технолог косметологического производства – 55 тыс. RUB / 948 у.е.;
  • эксперт по бетону – 51 667 ₱ / 890 USD;
  • ювелирное производство – 51 700 rub / 891 $;
  • изготовление обуви – 49 167 рубл. / 847 баксов;
  • молочное производство – 48 500 ₱ / 836 доллар.;
  • технолог-программист – 48 333 рубл. / 833 у.е.;
  • полиграфический профессионал – 45 830 RUB / 790 $;
  • фармацевтический эксперт – 45 000 рубл. / 775 USD.

Вакансии

Рассчитывать на большую зарплату можно, если вы являетесь настоящим профессионалом в пищевой промышленности.

Престижными местами для трудоустройства в стране являются крупные компании.

Рассмотрим прайс некоторых из них:

  • группа компаний ПИР (Совхоз им. Ленина) – от 50 000 руб. / 862 USD. В обязанности работника входит ведение документации, проведение экспериментов и контрольных процедур;
  • организация «ДИАФ» (Барнаул). Эксперт зарабатывает 65-70 тыс. ₱ ежемесячно. В производство внедряются новые виды продукции;
  • БКК «Коломенский» (Хлебозавод в Москве) – на постоянную работу требуется специалист с профильным образованием. Выручка работника составляет 45000 -52 000 RUB / 836 USD.
Читать еще:  Как уложить ламинат своими руками

Тариф специалиста в Украине

Усредненный показатель зарплаты пищевого технолога в Украине достигает 20 432 гривны. Лучше всего платят экспертам вблизи столицы.

По регионам страны расценка такая:

  • Черкасская область – 8000 гривен / 296 долл.;
  • Запорожская территория – 10 000 грн. / 370 баксов.;
  • Киевская область – 16 833 UAH / 623 у.е.

Преимущественно, официальные работодатели готовы платить от 9 до 13,7 тыс. гривен / 420 USD ежемесячно. На поиски престижной работы уйдет немало времени, однако найти можно высокооплачиваемое место.

Вот несколько примеров:

  • ООО «ТОТАЛ ФЛЮИД МЕНЕДЖМЕНТ» набирает в штат пищевых технологов с опытом работы от 2-х лет. Ценность составляет 15 000 гривен / 556 баксов;
  • «АВК» – крупная компания производит продукты питания. Месячная прибыль работников начинается от 7200 грн. / 267 $;
  • «Пузата Хата» нуждается в квалифицированных специалистах на длительный период. Выручка составляет минимум 8500 гривен / 314 баксов.

Ценность специалиста в Казахстане

В Казахстане пищевой технолог получает неплохие деньги. Почем нынче платят профессионалам в 2019-2020 году?

Проанализируем заработки по некоторым организациям:

  • концерн «Цесна-Астык» — 150 000 тенге / 410 баксов в месяц. Работа связана с производством хлебобулочной продукции в Астане;
  • ИП «ПрофиPoint» — от 100 тыс. тенге / 274 USD. В обязанности эксперта входит четкий контроль за расходом сырья;
  • «Ясмин». В Шымкнете функционирует организация, набирающая на работу несколько специалистов по формировке формы и состава мясных деликатесов. Жалованье здесь составляет 160-180 тыс. тенге. / 437-492 $.

Жалованье в Белоруссии

Сколько стоит труд технолога в Белоруссии? Заработок работника зависит от его опыта.

  • молодой специалист – зарплата от 450 доллар;
  • опытный техник – от 600 у.е.;
  • старший технолог – вознаграждение от 1000 USD.

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Читать еще:  Как называется плод лещины обыкновенной

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 13.02.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».
Читать еще:  Что входит в крестильный набор

Пищевое производство: зарплата технолога зависит от масштаба компании

Положение пищевой промышленности на отечественном рынке достаточно стабильно. Российские и иностранные производства больше всего нуждаются в технологах, сервисных инженерах, торговых представителях, менеджерах по продвижению продукции.

Наиболее востребованы технологи, что связано с повсеместным внедрением на производствах международных стандартов качества и использованием высокотехнологичного оборудования. Но здесь возникает серьезная с проблема: технологам в возрасте сложно переобучиться новым методикам, а у молодых специалистов не хватает нужного опыта.

Практически все крупные предприятия предлагают «белую» зарплату, соцпакет, четко регламентированный график труда без переработок. Начинающий технолог в Московском регионе может рассчитывать на ежемесячный доход от 35 000 руб. У опытных специалистов зарплата доходит до 80 000 руб. и выше. Средний оклад сервисных инженеров колеблется от 45 000 до 60 000 руб. Средняя зарплата главных технологов — 80 000 -100 000 руб. Однако опытных кандидатов на рынке мало, и компании часто переманивают их друг у друга.

Стандартные требования к соискателям на сегодняшний день: профильное образование и опыт аналогичной работы хотя бы 2-3 года. Для руководителей важно, чтобы кандидат знал специфику пищевого производства, составления технологических карт, соблюдения технологических процессов. Также требуется наличие сертификата по ISO, диплома курсов повышения квалификации, либо опыта работы на производстве с внедренными международными стандартами.

Работодателям неинтересны кандидаты с небольших производств, гораздо больше их привлекают специалисты, несколько лет проработавшие на крупных пищевых предприятиях, желательно конкурирующих.

Соискатели, в свою очередь, обращают внимание на оформление строго по ТК РФ, расширенный соцпакет. Ценится бренд компании, качество и ассортимент выпускаемой продукции: чем он шире, тем привлекательнее работодатель. Зарплатные пожелания кандидатов часто превышают реальные рыночные предложения. Но как специалистов, так и интересных вакансий на рынке мало, так что и кандидатам, и работодателям приходится искать компромисс.

Опытные специалисты заинтересованы в том, чтобы не просто выполнять определенный стандартный функционал, но и принимать участие в разработке новых технологий, ассортимента продукции – для них важна творческая составляющая в работе.

Материал подготовлен при содействии Елены Алексенко, ведущего консультанта по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов (КАУС).

Источники:

http://skolko-poluchaet.ru/skolko-poluchayut/skolko-poluchaet-tehnolog.html
http://www.profguide.io/professions/technolog_obshestvennogo_proizvodstva.html
http://hr-portal.ru/blog/pishchevoe-proizvodstvo-zarplata-tehnologa-zavisit-ot-masshtaba-kompanii

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector