2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое лучше безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

ХУДШЕЕ

Bavaria

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

ОЧЕНЬ СПОРНОЕ

Heineken

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

НОРМАЛЬНОЕ

Stella Artois

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

Читать еще:  Каковы особенности этнического состава населения

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

ЛУЧШЕЕ

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Владимир Самойлов:

Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Читать еще:  Может ли человек изменить общество

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Баклер

Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Барклай

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Ошибка или есть что добавить?

Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

Поиск лучшего по вкусу безалкогольного пива пару лет назад вызывал саркастическую усмешку почитателей традиционного. Философия жизни меняется. Сегодня это не только напиток для тех, кто за рулем, и женщин в положении, но и стиль жизни – достойная замена кваса, колы, лимонадов.

Что из себя представляет безалкогольное пиво

Состав безалкогольного чаще всего тот же, что и у обычного: вода, солод, дрожжи, хмель. Последний на процесс брожения не влияет, но играет важную роль во вкусовой составляющей и отвечает за “фирменную” горчинку пенного. Иногда используются добавки и ароматизаторы, добавляющие пшеничные, фруктовые, пряные или травяные оттенки.

Читать еще:  Метаболическая активность рфп что это

Безалкогольное пиво становится все более популярным

Для удаления алкоголя используются такие способы:

  1. Подавление брожения. Задача технологов – сварить традиционное пивное сусло, дать ему забродить, а затем на определенном этапе остановить этот процесс. В полученном пиве будет содержаться значительное количество сахара, что скажется и на вкусе.
  2. Выпаривание. Из-за высоких температур теряется пивной аромат и портится вкус.
  3. Мембранная фильтрация. Основное достоинство в том, что пиво проходит все этапы брожения, и лишь после этого удаляется спиртовая составляющая. Этот способ наиболее подходит для сохранения ароматической и вкусовой составляющей.

Необходимо учитывать, что из-за несовершенства технологий минимальное количество алкоголя – до 0,5%, все же может присутствовать в безалкогольном пиве практически любой марки.

Виды напитков

Эль и лагер

Различаются способом брожения:

  • Эль (используют дрожжи верхового брожения) – более насыщенный, с ярким вкусом.
  • Лагер – пиво низового брожения. При этом способе приготовления дрожжи забирают яркость, остроту вкуса, но делают пиво прозрачным, золотистым. Лагер – это 90% всего пива, в том числе безалкогольного.

Читайте также:

Темное и светлое

Цвет и аромат зависит от прожарки зерна:

  • У светлого – больше сладости солода и более естественный вкус.
  • Для темного характерен вкус прожаренного зерна и карамельность.

Существует несколько видов напитка

Рейтинг самых популярных марок

Вкус пива – самая субъективная его составляющая. Наш топ безалкогольного пива построен на отзывах и дегустаторов, и простых любителей безалкогольного пива – по возрастанию положительных оценок.

Besser

Достойный вариант из Алтайского края. Барнаульский завод постарался сделать свой продукт насыщенным, но без горечи. Нет ощущения сладости и фруктового вкуса, характерного для многих сортов безалкогольного.

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

Нефильтрованное пиво, от которого можно получить, в том числе и эстетическое, удовольствие – благодаря яркому янтарному цвету и белой мелкопузырчатой пене. По вкусовым ощущениям это пшеничное пиво с легким привкусом дрожжей и небольшой кислинкой. Безалкогольное пиво марки имеет зерновой солодовый аромат с легкой фруктовостью в послевкусии. Огорчают в нем лишь металлические нотки, характерные для углекислоты.

Clausthaler Classic

Пиво из Германии изготовлено из дрожжей, выращенных специально для этого бренда. Именно их использование позволяет, как заявляет производитель, получить низкое содержание алкоголя и при этом гармоничный аромат. Во вкусе присутствуют нотки несброженного солода, фруктово-виноградные и травянистые горьковатые оттенки. Нет ощущения водянистости безалкогольного пива.

Балтика № 0

Для этой популярной российской марки характерна сусловая сладость. Вкусовая картина дополняется древесными оттенками, чем-то кукурузным. Пиво мягкое, легкое, хмелевая горчинка присутствует лишь шлейфом. Для деалкоголизации напитка компания использует способ диализа.

Buckler – Non-Alcoholic

Очень достойный вариант безалкогольного евролагера голландского бренда. При производстве используются специальные технологии ферментации и фильтрации. Пиво достаточно легкое, но нет ощущения водянистости безалкогольного варианта. Для него характерен немного хлебный сладковатый аромат и зерновой, слегка солодовый, вкус.

Stella Artois non alcoholic

У этого светлого сорта этой марки накопилось много верных поклонников, привлеченных его хмелевой горчинкой. Знатоки отмечают вкус солода, сусла и яркий привкус несоложеного зерна. Угадываются оттенки сладости входящей в состав кукурузы.

Maisel’s Weisse Alkoholfrei

Отличное красновато-янтарное нефильтрованное пиво с освежающим легким вкусом, без горечи. Производится в Германии. Пшеничная кислинка в напитке гармонично сочетается с карамельными тонами и банановыми нотками. Аромат раскрывается, когда пиво успеет немного “подышать” – чувствуются солодовая сладость и оттенки хлеба.

Bavaria Malt

Для этого пивного напитка характерно абсолютное отсутствие алкоголя. В его составе производитель обозначил лишь воду и концентрированный экстракт солода. Но, на удивление, Бавария очень похожа на стандартный евролагер: чувствуются хлебная кислинка, солодово-сладкие тона, даже нотка фруктовости.

Schloss Eggenberg Freibier Alkoholfrei

Безалкогольное пиво лучшее из Австрии с приятным сочетанием мягкой, но отчетливой хмелевой горчинки, вкуса несоложеного зерна и карамельного солода. Нет той пустоты и водянистости, которая присуща большинству “безалкоголок”.

Jever Fun

Лидер положительных оценок. Все отзывы об этой марке немецкой пивоварни единодушны: напитку можно смело вручать титул самого горького. Солодовое, с затяжной, очень яркой хмелевой составляющей, послевкусие позволяет абстрагироваться от того, что это безалкогольное пиво.

Какое безалкогольное выбрать?

Определить хорошее безалкогольное пиво можно, опираясь на традиционные требования:

  • плотная и стойкая пенная шапка;
  • приятный аромат;
  • цвет и прозрачность;
  • процент алкоголя;
  • вкус – самая субъективная составляющая.

Читайте также:

Выбираем по вкусу из рейтинга:

  1. Рейтинг безалкогольного пива открывает Stella Artois non alcoholic.”Золотой серединой” для многих будет являться его уравновешенный вкус.
  2. Ценителям горечи и “мужского характера” придутся по нраву Schloss Eggenberg, Besser, Jever Fun. Джевер, по отзывам, выделяется, как самое вкусное безалкогольное пиво из перечисленных.
  3. Сусловая сладость Buckler и Балтики №0 могут понравиться женщинам.
  4. Наиболее ароматны Clausthaler Classic, Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
  5. Bavaria Malt подойдет тем, кто хочет получить абсолютный ноль алкоголя, и понравится любителям солодовой составляющей в напитке.

В статье не представлено темное пиво безалкогольное и его марки, но любители могут обратить внимание на следующие бренды. Английский эль с медовым привкусом St. Peter’s Without Alcohol Free, чешское Krusovice Cerne Nealko Royal, Zatecky Gus Cerny Nealko, Super Bock Free Alcohol из Португалии

Источники:

http://disgustingmen.com/eda/alco-free-beer-from-worst-to-best/
http://vzboltay.com/alcohol/pivo/455-vidy-bezalkogolnogo-piva.html
http://alcdrink.ru/pivo/vkusnoe-bezalkogolnoe-pivo

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector