38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какого человека можно назвать опасным для общества

Какого человека можно назвать опасным для общества?

Как писать сочение на эту тему?

Очевидно, который может навредить обществу или его членам.

Что касается вреда членам общества, обычно подразумевается физический вред, ведущий к ухудшению здоровья, морального состояния, дохода и пр.

Что касается вреда обществу, подразумевается человек, который поколебав устои общества, может нарушить механизм работы общественных служб, взаимодействия членов общества, тем самым ухудшив экономическое, политическое и т.д. состояние общества и его членов.

В первом случае примером может служить убийца, вор, агрессивный сумасшедший и т.д.

Во-втором случае это может быть революционер, провокатор и т.д.

Так что опираясь на эти пункты можно раскатать любого размера сочинение по любому направлению.

Опасны для общества революционеры. У многих из них благие намерения, но практически всегда эти намерения ведут в ад. Общественная система выходит из равновесия и потом нужны десятки лет, чтобы все стабилизировалось.

Эти люди очень умны, энергичны, харизматичны, поэтому они вдвойне опасны, т.к с легкостью находят сторонников и последователей.

Психи, уголовники представляют локальную опасность с создавая трагедию в жизни отдельной личности (семьи), но не влияя на общество в целом. Репрессивный аппарат государства их достаточно быстро локализует и их действия не имеют поддержки в обществе. Они для общества изгои.

Каждый человек занимает в обществе определённое социальное положение. Кто-то всю жизнь трудится на производстве, являясь неприметной “рабочей лошадкой” системы, кто-то эту систему “делает”, управляет ей. Очевидно, что каждый из представленных людей может стать опасным для общества, но в своём ракурсе.

К примеру, возьмём такую категорию людей как преступники. Преступником может стать каждый человек, вне зависимости от своего социального положения. При этом надо учесть, что преступники бывают разные: один может красть миллионы у государства, другой убивать людей. Кто из таких преступников будет опаснее для общества? На первый взгляд, кажется, что убийца, но. если он совершит преступление только против одного человека, можно ли это будет назвать преступлением против всего общества? Скорее уж, действия первого (казнокрада) будут направлены на всю общественную систему в целом, ведь он может лишить жизненно важных денег пенсионеров и бюджетников.

Если отвлечься от преступлений очевидных, то у нас будут ещё и такие противоправные действия, которые в законе может и не прописаны, но на общественную систему влияют в целом: речь идёт о том моральном воздействии, которое оказывают на подрастающее поколение современные средства массового вещания. Меняя наши нормы морали, приучая нас к тому, что хорошее – это плохое, а плохое – хорошее, не является ли такое влияние разрушающим, а люди, которые его оказывают, опасными для общества?

Самый опасный человек для общества, это тот человек, который может управлять обществом. Самоубийцы, террористы, все это единичные выпады, но человек, который может управлять обществом, способен гораздо на большое. Он может создать или революцию, или другой жизненный порядок, который, в свою очередь, может навредить обществу гораздо сильнее. Так что, люди у власть всегда боялись таких людей, тех кто может за собой позвать миллионы.

Читать еще:  Чем закончился фильм гоголь начало

Такая проблема может быть рассмотрена с двух сторон. Неприметный убийца, террорист либо вор в физическом смысле представляет опасность для социума, он способен причинить материальный ущерб. В некоторых случаях весьма активный индивид представляет опасность в нравственном, психологическом смысле, являясь бунтарем, призывая людей к мятежу.

Опасных для общества героев можно много найти в литературных произведениях. Каким образом опасные для общества люди появляются среди нас, рассказывает Лермонтов в романе «Герой нашего времени». Печорин стал ненавидеть весь мир, когда его не поняли, хотя ранее он относился к обществу с любовью. Он научился лгать, поскольку ему не верили в детстве, в молодые годы, несмотря на то, что Григорий говорил правду. Высший свет испортил его душу.

Теперь он – нравственный калека. Душа Печорина очерствела, он рушит жизнь других людей. Клайд Гриффитс – герой романа Т. Драйзера «Американская трагедия». Он во всех смыслах весьма опасен для социума. Клайд имеет низкий социальный статус. Расчетливый юноша покидает родительский дом и отправляется в поисках своего счастья, под которым понимается финансовое благополучие. Молодой Гриффитс вполне типичен для американского социума того времени. Клайд обладает заурядностью, обыденностью. У него нет чистоты помыслов, душевной красоты, талантов.

Он следует жестоким законам буржуазного американского общества, поэтому стремится попасть в мир богатства и роскоши. Для достижения своих грязных целей честолюбивый Гриффитс метает о корыстном браке с девушкой из богатой семьи. Сначала этот честолюбивый юноша просто является пленником своих навязчивых иллюзий, мечтаний. А затем после внутренней борьбы он становится на озере жестоким убийцей, избавляясь от доверчивой Роберты.

Трагическая гибель Роберты была предопределена, когда он узнал о ее нежеланной беременности, поскольку влюбленная девушка мешала ему попасть в американский высший свет. Клайд все тщательно и хладнокровно спланировал. В конце романа мы видим душевные терзания героя в тюрьме накануне смертной казни. Но это эгоистические чувства. Его погоня за успехом была типична для американского общества. Она закончилась крахом.

Какого человека можно назвать опасным для общества

Среди евреев очень много талантливых и выдающихся личностей, но тем не менее, среди евреев встречается довольно много идиотов. Посмотрите мой предыдущий пост: Особенности водителей Израиля.

Недавно я прочитал статью известного психолога Карло Чиполла об идиотах. Она настолько меня «зацепила», что я не спал 2 ночи. Я знал, что общество устроено именно так, но никак не мог сформулировать мысль и передать её словами. Смотря на людей, я замечаю, что большинство из них реально подходят под описания. Сейчас попытаюсь рассказать о главной идее и пояснить, почему это он прав.

Читать еще:  Почему орда поддержала в конфликте московского князя

Типы людей

Всех людей можно разделить на 4 типа по их взглядам на свои поступки.

1. Умники – самый редко встречающийся класс людей и сейчас вы поймете почему. Умники, совершая какое-либо действия, какой-либо поступок, обязательно подумают, как этот поступок отразится на окружающих, и как этот поступок отразится на нём самом. Умники делают всё с выгодой для себя, но при этом, не мешая другим, а порой даже с выгодой для других.

2. Альтруисты – люди, которые думают только о других. Каждый их поступок направлен на другого человека или общества в целом. Альтруисты помогают безвозмездно, они не думают о себе.

3. Бандиты – это люди, которые думают только о себе. Бандиты, совершая деяние, всегда ищут выгоды. Бандита не волнует, что будет с людьми вокруг него и вообще где-либо. Если будет выгодно для него, то бандит это сделает.

4. Идиоты – это люди, которые ни о чем не думают. Нет, думают, конечно, но не о выгоде. Они не ищут решения, которые будут выгодны им, и не ищут решения, которые будут выгодны другим. Им “по барабану”.

Что такое Благо?

Для точного понимания сути вопроса, предлагаю ввести еще одно понятие. Благо – это деньги, имущество, инфраструктура, а также знания, умения, навыки, уровень счастья, культуры и другие материальные и нематериальные ценности общества.

Влияние типов на общество

Умники самые ценные люди – они двигают экономику вперед, не нарушают законов и всегда увеличивают количество Блага в обществе. Любой их поступок создает Благо. Альтруисты жертвуют собой во благо других. Благо перетекает от альтруистов к другим членам общества, т.е. такие люди практический не влияют на развитие общества, но и не тормозят его. Бандиты, совершая выгодные для себя поступки, могут, как забрать Благо у других людей, так и случайно создать его. Очевидно, в нашем современном обществе бандитов намного больше, чем альтруистов. Идиоты же руководствуются различными целями, но не думают о выгоде вообще. Идиоты могут, как увеличить Благо в обществе, так и уменьшите его. Но по теории Стивена Хокинга вселенная стремится к хаосу, следовательно, вероятность создания Блага идиотом, гораздо меньше, чем уничтожение этого Благо. Это, несомненно, самые опасные для развития общества люди.

С практической точки зрения, идиоты уникальны тем, что сразу их не различишь. Они поступают, как бандиты, как альтруисты, а иногда, даже, как умники. Поэтому:

Люди недооценивают количество идиотов вокруг себя!

Ну и конечно, в обществе встречаются такие комбинации: умник-альтруист, умник-бандит, бандит-идиот и идиот-бандит.

Вы можете сказать, что я написал про какую-то несуществующую утопию, но это не так. Посмотрите повнимательнее, последите за поступками своих знакомых – это наше с вами действительное общество.

Читать еще:  Почему подростки не хотят учиться

Как вы думайте, каких людей больше в Израиле?

Какого человека можно считать опасным для общества?

Автор: Guru · 06.11.2017

(352 слова) Наше общество совершенно непредсказуемо: иногда нам встречаются интересные люди, с которыми мы можем душевно поговорить, а порой может попасться человек, с которым не очень приятно иметь дело. Последние могут отталкивать внешне или, к примеру, настораживать своими рассуждениями либо поступками, словом, наводить на мысль, что они опасны для общества. К сожалению, не только в литературе встречаются сомнительные персонажи, но и в жизни мы не застрахованы от встреч с подозрительными личностями. Только вот какого человека можно считать опасным для общества? Русская классическая литература дает нам пару примеров.

Обратимся к роману Лермонтова «Герой нашего времени», а конкретно к главному действующему лицу произведения – Григорию Александровичу Печорину. Хоть молодой разочарованный дворянин умен и отважен, но все же слишком противоречив. Каждый раз Печорин неуклонно идет к цели, потом достигает ее и разочаровывается. Он много размышляет над своим характером и анализирует свои поступки, поэтому иногда даже понимает сам, что не уважительно относится к окружающим. Однако каждый раз ищущий, чем вернуть себя к жизни, герой снова и снова причиняет людям страдания. Добиваясь любви Бэлы и Мери и отворачиваясь от них, он скорее пытался развеять скуку, что, разумеется, не вызывает в нем особой симпатии. Читатель попросту понимает, что в жизни такие люди действительно опасны для общества, ведь ради самоудовлетворения готовы ломать судьбы окружающих.

Другой пример: вспомним фигурирующую в романе Достоевского «Преступление и наказание» теорию Раскольникова, по которой люди делятся на обыкновенных и необыкновенных людей. Первые могут являться жертвами вторых, которым вроде как разрешается убийство во имя благого дела. Конечно, читатель приходит к мысли автора, что теория бесчеловечна, однако Достоевский дает нам прекрасный пример воплощения этой самой теории в лице героя Свидригайлова. Помимо нелицеприятной ситуации с Дуней, Аркадий Иванович остается заподозренным в убийстве собственной жены, и на первый взгляд кажется, что он и правда не мучается совестью, однако именно прошлые грехи толкают его на самоубийство. Такой человек опасен, ведь не имеет моральных принципов.

Именно такие люди, относящиеся к окружающим без должного уважения, являются опасными для общества, ведь они ставят свои интересы выше всего на свете. В литературе судьбы и Печорина, и Свидригайлова складываются печально, поэтому, чтобы успокоиться, читателю остается стараться меньше контактировать с подобными личностями или же не связываться с ними вообще.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2700744-kakogo-cheloveka-mozhno-nazvat-opasnym-dlja-obschestva.html
http://isralove.org/load/27-1-0-349
http://literaguru.ru/kakogo-cheloveka-mozhno-schitat-opasnym-dlya-obshhestva/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: