Какого слова не существует разжаловать или разжалобить
Какого слова не существует: разжаловать, разжалобить, зажаловать (см)?
Какого слова не существует?
Выделяем корень и приставку
а) разжаловать приставка раз как правило употребляется в позиции разграничения чего-либо, жаловать несоверш. вид, оказывать внимание, что либо дарить (внимание или подарок), напр. “прошу любить и жаловать”, у нас – разжаловать – понизить в звании, перенос. отобрать подарок;
б) разжалобить – приставка раз к слову жалоба, значение – добиться внимания с помощью жалости
в) раздобреть – “раз+добр” в переносном значении добра как полноты;
г) задобрить – за (приставка присоединения) в значении получении выгоды посредством подарка,
д) зажаловать – здесь невозможно поставить приставку присоединения к жалости – такого слова не существует.
Для того, чтобы выделить из предложенных слов несуществующее, нужно посмотреть их употребление в нашей речи и обозначить их значение. Давайте рассмотрим это на примерах:
- а) разжаловать – это слово применяется в армии, когда понижают в звании,
- б) разжалобить – вызвать жалость у другого человека своими слезами, например,
- в) раздобреть – это слово, пожалуй, никто из людей не хочет услышать в свой адрес, потому что оно означает что человек поправился,
- г) задобрить – что – то дать человеку, чтобы человек стал более добр к тебе,
- д) зажаловать – а вот такое слово я ни разу не слышала, пожалуй его точно нет.
Правильный ответ: вариант д) зажаловать.
Слово “разжаловать”, означающее понижение в должности, имеет место в русском языке. Словом “раздобреть” награждают людей, которые прибавили в весе благодаря благополучным жизненным условиям.
Слово “разжалобить” тоже существует в русском языке, а означает оно, что кто-то вызвал у кого-то чувство сострадания либо жалости. Если упоминают слово “задобрить”, то хотят сказать, что кого-то пытаются сделать более благосклонным при помощи услуг либо презентов.
А вот слово “зажаловать” отсутствует в русском языке, поэтому и объяснения этому слову нет. А нам остается лишь отметить вариант “д” как единственно верный.
Дадим характеристику словам, которые даны нам в ответе, тогда будет понятно, какое слово поставить в ответ:
а) разжаловать – могут понизить по должности, существует;
б) разжалобить – довести до состояния, когда начнут жалеть, существует;
в) раздобреть – стать еще добрее, существительное;
г) задобрить – дать что нибудь, чтобы человек подобрел, существует;
д) зажаловать – нет такого слова.
Верный ответ под буквой “д” – зажаловать.
Начнём с того, что по порядку разберем каждый глагол, добавив разъяснения:
а) разжаловать – понизить в должности, в звании,
б) разжалобить – вызвать к себе жалость и сочувствие,
в) раздобреть – хорошо кушать, поэтому располнеть и поправиться,
г) задобрить – пытаться вызвать в свою сторону расположение, сделав что-то приятное.
д) зажаловать – такого слова не существует, его нельзя расшифровать.
Правильный ответ: зажаловать.
Иногда мы можем услышать слова, которые даны в вопросе, но не все. В военной тематике бывает могут разжаловать, слезы могут разжалобить, о человеке который поправился говорят раздобрел, а если нужно задобрить, то означает чем то угостить например. А вот слова зажаловать я не встречала.
Правильный ответ д) зажаловать.
Чтобы найти несуществующее слово, надо просто составить предложения с каждым из слов и посмотреть, могут ли они действительно существовать.
Генерал решил разжаловать провинившегося капитана в рядовые.
Слово Разжаловать действительно существует, это глагол который имеет значение понизить в звании, в положении.
Вася пытался разжалобить маму, чтобы она разрешила ему поиграть в приставку.
И слово Разжалобить существует, она означает добиться разрешения с помощью мольбы.
Игорю удалось раздобреть почти вдвое с момента нашей прошлой встречи.
Оказывается слово Раздобреть тоже есть и этот глагол означает поправиться, набрать вес.
Маша решила задобрить родителей и целую неделю ставила игрушки на место.
И глагол Задобрить имеет место быть. Он означает расположить кого-то к себе.
А вот со словом Зажаловать мы предложения составить не можем,такого слова не существует.
Какого слова не существует, а)разжаловать б)разжалобить в)раздобреть г)задобрить д)зажаловать
одна девочка по имени катя мечтала всегда попасть в волшебную страну предлогов. училась она не уж и хорошо, но все-таки мечтала попасть в эту страну. однажды она шла из школы, увидела неподалеку каток и решила чуть-чуть покататься.
вдруг лёд проломился, и катя резко упала вниз. когда она очнулась, то увидела вокруг себя много предлогов. девочка сразу поняла, что находится в стране предлогов. производные и непроизводные предлоги окружили её со всех сторон. потом зашёл в комнату большой и сердитый предлог «на». он сразу спросил у кати: «как ты оказалась тут? » она, не растерявшись, рассказала всё как было. первым делом предлог накормил девочку. еда была приготовлена из рассыпанных букв. кате эта еда понравилась, и ей ещё захотелось мороженого. но король предлогов сказал: «если ты мне ответишь, что называется предлогом, я тебе вторую порцию». катя, недолго думая, сказала: «предлог – это служебная часть речи, которая выражает зависимость одних слов от других слов в словосочетании и предложении. предлоги бывают простыми и составными, производными и непроизводными». – «правильно! – удивленно сказал король, – ведь я не ожидал, что ты так хорошо знаешь правила. за это я разрешу тебе погулять по нашему городу».
катя обрадовалась, но король её: «когда будешь заходить в город, не забудь сказать, что такое предлог».
девочка короля и быстро выбежала на улицу. она гуляла по большому городу, и он ей нравился. там было много узких улиц, домов, магазинов. дома были маленькие, а окна и двери были сделаны из букв. предлоги играли в пятнашки, прятки. потом катя попала на улицу производных предлогов.
кате надоело гулять по городу, и ей захотелось встретиться с простыми предлогами. она добежала до стражников и быстро ответила правило. перед катей открылись большие ворота, и она оказалась в необыкновенном городе ленивия. скучные предлоги, которые жили там, всегда спали. им не хотелось быть служебной частью речи. город был грязный, тёмный. ей не понравился этот город. она пошла в город учёных и трудолюбивых предлогов. в этом городе все предлоги всегда что-то делали. маленькие предлоги красили дома, сажали деревья и цветы. были здесь и предлоги-учителя, которые обучали грамоте. кате стало стыдно, что такие маленькие предлоги могут отвечать на трудные вопросы, а она нет.
девочка была голодна. она пошла в магазин. там было много конфет. бутерброды имели форму производного предлога. катя протянула деньги и попросила одну конфету и бутерброд. продавец сказал: «мы продаём еду не за деньги, а за знания». он спросил у кати, когда производные предлоги, образованные на основе наречий, пишутся слитно. девочка долго вспоминала и, наконец, ответила: «производные предлоги, образованные на основе наречий, пишутся слитно».
зазвенел будильник, катя проснулась и стала собираться в школу.
Какого слова не существует? а)разжаловать б)разжалобить в)раздобреть г)задобрить д)зажаловать
Ответы на вопрос
грустит(2 (1 спр.,2 л.)
уходят(2 (2спр., 3л.)
говоришь((2 спр., 2 л.)
въезжают(1 следовательно выезжают(1 спр.,3л.)
теряешь(1 находишь(2 спр.,2 л.)
у каждого человека есть близкое и родное место, где он чувствует себя спокойно и непринужденно. на земле нет такого человека, который бы не испытывал любовь к малой родине, так как у каждого должен быть свой причал, где можно на время остановится и отдохнуть от забот и проблем. у меня также есть свое место, где я могу спокойно провести свое свободное время и не думать о различных делах и проблемах.
в деревне у моей бабушки и находится то потаенное место, где мне даже дышать спокойно. я люблю иногда сюда приезжать, и находится тут одному, так как тогда можно подумать о самых сокровенных мечтах. а как хорошо на речке летом! светит солнце, поют птицы…. все это и есть моя малая родина, которую у меня никому не отнять. приходит вечер, и вся природа начинает играть совсем другими красками, которые радуют глаз. в доли за речкой, раскинулся большой луг, где беззаботно бродят аисты, которые, как и я, считают, что это их родной уголок. незаметно спускается ночь, и огромное небо начинает заполниться чарующим светом звезд, которые ярко горят и манят к себе.
так же я люблю бывать в деревне зимой, так как в эту пору здесь неописуемая красота. приятно сидеть около теплой печки и знать, что на улице трескучий мороз и вьюга… я всегда стараюсь на свои зимние каникулы приехать в деревню и провести тут хоть пару дней, так как здесь есть множество интересных занятий: катание на санках и лыжах, хоккей с местными и просто прогулки по свежему и морозному лесу. просто, когда я так отдыхаю, то я набираюсь новых сил, которых мне хватает до окончания учебного года, и я готов снова постигать все науки, при этом даже не уставать.
все мы, должны оберегать и любить свою маленькую родину, так как она у нас одна. она может быть разной: маленький домик в деревне, своя улица в городе, но все это дорого нашему сердцу. иногда, я не могу посетить родные места и тогда сильно скучаю по них. бывает так, что они мне даже снятся во снах.
я дорожу своим родным уголком, который мне посчастливилось иметь. всю свою жизнь, я буду навещать мои родные и любимые места, так как проста не смогу без них жить и дышать. все люди просто обязаны с особой заботой и лаской относится к этим местам и никогда не забывать про них, так как делая это, мы просто предаем свою маленькую родину, которая нас взрастила и отправила в большое плавание, но она ждет, когда мы вернемся в родную гавань.
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3100223-kakogo-slova-ne-suschestvuet-razzhalovat-razzhalobit-zazhalovat-sm.html
http://xn--b1agzqc.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7-30470789
http://reshebnik-gdz.com/russkij-yazyk/task30269656