2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой любимый напиток Джеймса Бонда

6 любимых коктейлей Джеймса Бонда

Все мы любим мистера Бонда, Джеймса Бонда, — агента разведки, супершпиона, красавца, покорителя женских сердец и, как выяснилось, алкоголика. Диагноз «алкоголизм» поставили известному персонажу исследовали из новозеландского университета Отаго.

То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.

Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.

1. «Водка с мартини»

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

2. «Мохито»

Хоть в книгах о Бонде этот коктейль и не упоминался, но он засветился на экранах в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас». Происхождением своим этот напиток обязан Кубе, а также прославившему его Эрнесту Хемингуэю. И уже к концу 20 века коктейль набрал большую популярность, завоевав сердца многих не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.

Приготовление:

1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.

3. «Негрони»

Этот напиток впервые фигурировал в рассказе о Бонде под названием «Риск», в котором агент 007 пытается остановить поток наркотиков, идущих в Англию через итальянскую мафию. Сам рассказ послужил основой для двенадцатого фильма «Только для ваших глаз». Само изобретение коктейля приписывают графу Камилло Негрони, который видоизменил коктейль «Американо», попросив добавить туда кампари и украсить долькой апельсина.

Ингредиенты:

— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.

4. «Американо»

Данный коктейль тоже стал своего рода визитной карточкой Джеймса Бонда, который представил его нам на экранах в картине «Вид на убийство». И хорошо, что он его так любит, ведь напиток может быть хорошим аперитивом, а разведчик много времени проводит на званых ужинах различного толка. Тем более «Американо» будет не только вкусным, но и более легким, чем другие коктейли, которыми обычно заправляется агент 007.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.

5. «Блэк вельвет»

В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.

Ингредиенты:

— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

6. «Vesper мартини»

Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд — любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.

Ингредиенты:

— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

Что пьет Джеймс Бонд: мартини, водка, шампанское

Мария Иванькина

Все алкогольные привычки агента 007 в одной статье.

Читать еще:  Как зарегистрироваться в Яндекс Справочнике

«Бонд. Джеймс Бонд». Если от этой знаменитой фразы у вас побежали по телу мурашки, то 9 апреля 2020 для вас не просто дата, а день долгожданного выхода 25-го фильма бондианы «Не время умирать». Джеймс Бонд – это бленд из дорогих авто, красивых женщин, нетривиальных заданий и водки с мартини по рецепту «смешать, но не взбалтывать». Но только ли этот коктейль характеризует суперагента? Что пил Джеймс Бонд на пути к 25-й серии? И чем предпочтения в напитках экранного героя отличаются от вкусов персонажа книг Яна Флеминга?

Коктейли Джеймса Бонда

Веспер Мартини

Рецепт Vesper Martini впервые возникает в 7-й главе первой книги Флеминга «Казино «Рояль», где Бонд при заказе в баре произносит простую формулу:

— Сухой мартини. Один. В глубоком кубке для шампанского.

— Постойте. Три части джина Gordon’s, одна часть водки, половина части Kina Lillet. Хорошенько взболтайте, пока он не станет ледяным, и затем добавьте длинный ломтик цедры лимона. Поняли?

Кстати! Название коктейль получил в честь возлюбленной Бонда Веспер Линд, которая оказалась двойным агентом и погибла после разоблачения.

Способ приготовления:

  • 90 мл джина (Gordon’s);
  • 30 мл водки;
  • 15 мл вермута (Lillet);
  • лимонная цедра.

Водка с мартини – выбор Джеймса Бонда в кино

Впервые этот коктейль Бонд заказывает в 1962 году в самом первом фильме «Доктор Ноу», и с этого момента водка с мартини «взболтать, но не смешивать» становится визитной карточкой экранного персонажа. Именно этот напиток Бонду нередко предлагают выпить злодеи, а ингредиенты для него всегда есть в номерах, где селится суперагент. 27 коктейлей в 23 фильмах – это говорит о многом.

Классический рецепт Бонда:

  • 75 мл водки Smirnoff (в 60-е исконно российский бренд уже принадлежал американской компании Heublein и был очень популярен для коктейлей) или джина (как предпочитали книжный Бонд и сам автор саги);
  • 23 мл мартини;
  • оливка или тонкая стружка цедры лимона.

Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) и водка с мартини в фильме «Казино «Рояль», 2006 год

Скотч и содовая для книголюбов

В фильмах бондианы этот напиток не прижился, но персонаж книг на протяжении всей серии выбирает его более 20 раз. Как подданный британской короны, он склоняется к скотчу, но также готов заменить классический ингредиент на бурбон.

Способ приготовления:

  • 50 мл скотча или бурбона;
  • 50 мл содовой;
  • лед.

Американо и хорошая содовая

В книгах этот коктейль появляется сразу, а вот на экране возникает только в 1985 году в фильме «Вид на убийство», где Бонд произносит знаковую для барной индустрии фразу в ответ на вопрос о бренде содовой: «Perrier, поскольку дорогая минеральная вода – самый дешевый способ улучшить плохой напиток».

Способ приготовления:

  • 50 мл красного биттера Campari;
  • 50 мл красного вермута;
  • 50 мл содовой Perrier;
  • лимонная цедра;
  • лед.

Мятный джулеп или Мохито?

Выбор напитка не всегда указывал на личные предпочтения Бонда. Иногда это был лишь ход для разгадки замыслов врага в беседе за коктейлем. Так, в фильме «Голдфингер» злодей предлагает ему мятный джулеп (а не Мохито, как часто путают). Это любимый напиток Голдфингера, который характеризует его так: «Традиционно, но приятно». Бонд от напитка не отказывается, но замечает, что его можно улучшить, сделав коктейль «кислым, но не слишком сладким».

Способ приготовления:

  • 60 мл бурбона (или виски);
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • листья мяты по вкусу;
  • 1 стебель мяты;
  • дробленый лед.

Джеймс Бонд (Шон Коннери) и мятный джулеп в фильме «Голдфингер», 1964 год

Шампанское для Бонда

К выбору шампанского Бонд всегда подходит серьезно: в его «баре» множество великих домов: Dom Perignon, Taittinger, Bollinger, Krug, La Veuve Clicquot, Pommery.

Taittinger

Шампанское Taittinger было любимым у Яна Флеминга, именно поэтому в литературной версии оно встречается намного чаще, чем в фильмах. Так, в романе «Казино «Рояль» Бонд заявляет: «Taittinger Blanc de Blancs Brut 1943 года, вероятно, лучшее шампанское в мире». В кино вы увидите это кюве дважды в фильме «Из России с любовью».

Джеймс Бонд (Шон Коннери), Татьяна Романова (Даниэла Бьянки), Ред Грант (Роберт Шоу) и шампанское Taittinger в фильме «Из России с любовью», 1963 год

Но вкус Бонда оказался непостоянным (какая неожиданность). В книге «Лунный гонщик», которая позже была экранизирована с Роджером Муром в роли секретного агента, Бонд говорит: «Taittinger был всего лишь моей причудой». И выбирает вместо него Dom Perignon.

Dom Perignon

Первый раз о предпочтениях кинематографического Бонда в шампанском стало известно из фильма «Доктор Ноу», где при попытке защитить свою спутницу агент хотел разбить о голову наемника Dom Perignon 1955, на что злодей заметил, что «будет жалко разбить Dom Perignon 1955 года». Бонд не растерялся и незамедлительно парировал, что «предпочитает Dom Perignon 1953 года».

Стоит заметить, что в данном случае Доктор Ноу был недалек от истины, так как винтаж 1955 признан выдающимся как критиками, так и самим домом. Что ж, возможно, агент 007 просто не любит переплачивать, и его вполне устраивает просто стабильное качество. Впрочем, предпочтения Бонда не мешают ему выпить бокал Dom Perignon 1955 с черной икрой в компании очередной девушки Доминик Дерваль в фильме «Шаровая молния». А вот в ленте «Живешь только дважды» он переключается на винтаж 1959 года, но, возможно, всему виной прикрытие?

В «Голдфингере» Бонд угощает свою спутницу Джилл Мастерсон Dom Perignon 1953 года. Когда он хочет отнести шампанское в холодильник, она спрашивает: «Кому это надо?», и Джеймс Бонд наставляет девушку: «Моя дорогая, есть вещи, которые просто не стоит делать, как пить Dom Perignon 1953 выше температуры 38°F (3°C). Это так же плохо, как слушать «Битлз» без берушей!»

Любовь Dom Perignon и Бонда продлилась до 1974 года, когда первенство в предпочтениях суперагента перешло к дому Bollinger.

Bollinger

Книжный Джеймс Бонд не придавал Bollinger такого значения, как персонаж в кино. Первый раз Bollinger появляется на экране в 1973 году в фильме «Живи и дай умереть», и в последующих 14 фильмах это шампанское лишь укрепляет свои позиции. В 2011 году дом выпустил в свет винтаж blanc de noir (100% пино нуар), названный Bollinger 007.

Читать еще:  Почему в российских тюрьмах нельзя говорить спасибо

Джеймс Бонд (Роджер Мур), его проходная девушка-злодейка и Bollinger в промокадре фильма «Лунный гонщик», 1979 год

Тихие вина Бонда

Бордо

Преступники не только добавляли секретному агенту работы, но и развивали его винный вкус. Так, книжный Голдфингер предлагает Бонду Château Mouton Rothschild 1947. Далее суперагент продолжает совершенствовать свой дегустационный опыт в романе «На службе Ее Величества», выбирая Château Mouton Rothschild 1953 года. А в 1971 году в фильме «Бриллианты навсегда» Château Mouton Rothschild 1947 помогает ему разоблачить врага.

В фильме «Никогда не говори «Никогда» 1983 года (не входит в каноническую бондиану) в постели с Патрицией Фиринг, «проходной» девушкой Бонда, агент наслаждается Château Cheval Blanc.

В 2005 году в «Казино “Рояль”» Джеймс Бонд и его возлюбленная Веспер Линд пьют Château Angélus Premier Grand Cru Classé Saint-Émilion 1982 в поезде по пути в Черногорию. А десять лет спустя Château Angélus возвращается на экран уже в фильме «Спектр», где бутылка этого вина вновь возникает в сцене в поезде.

Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) и Веспер Линд (Ева Грин, в честь ее героини назван коктейль «Веспер Мартини») и Château Angélus Premier Grand Cru Classé Saint-Émilion 1982 в фильме «Казино “Рояль”», 2006 год

Кьянти

Книжный Джеймс Бонд предпочитает в пути кьянти, но, возможно, его выбор ограничен представленным в поездах ассортиментом. Так, в романе «Из России с любовью» он выбирает кьянти в «Восточном Экспрессе», в то время как в одноименной экранизации его выбор пал на шампанское Taittinger blanc de blanc 1955 года. А вот кьянти к рыбе выбирает антагонист Бонда – советский шпион, чем и выдает себя (см. иллюстрацию выше в главке Taittinger).

Мозель

Немецкий рислинг Piesporter Goldtropfchen 1953 Бонду предлагает в романе Голдфингер, добавляем тем самым в «винный бар» агента еще одну позицию.

Liebfraumilch

После выхода книги «Живи и дай умереть» британский агент чуть было не потерял любовь винных эстетов, так как выбрал в ней немецкое полусладкое вино Liebfraumilch. В романе 1954 года он наслаждается этим вином с друзьями и заявляет, что содержимое их бокалов является «настолько хорошим Liebfraumilch, насколько вы можете получить в Америке».

Крепкие напитки Бонда

Крепкий алкоголь Бонд выбирает чаще в компании коллег. Он может заказать, например, ром, ракию или саке. Но его эксперименты в большей степени продиктованы любопытством и расширением кругозора: турецкую ракию он пьет в фильме «Из России с любовью», а саке – в Японии в «Живем только дважды». Однако разбирается в крепком алкоголе Бонд ничуть не хуже, чем в винах.

Пример этого – сцена ужина с полковником Смитерсом в «Голдфингере». В ходе трапезы Смитерс высказывает разочарование по поводу бренди. М (глава MI6) спрашивает: «Что же с ним не так?» и получает ответ от Бонда: «Я бы сказал, что этот 30-летний коньяк имеет достаточно посредственный бленд… с преобладанием Bons Bois*».

*Bons boisконьячный аппелласьон не самого высшего класса.

Джеймс Бонд (Шон Коннери) в фильме «Голдфингер», 1964 год

В заключение немного статистики: Джеймс Бонд и алкоголь

Сайт GBShowPlates.com собрал статистику того, сколько было выпито экранным воплощением Джеймса Бонда вплоть до 2012 года, начиная с «Доктор Ноу» и заканчивая «Координатами “Скайфолл”». Судя по этому графику, Дэниел Крейг в роли агента сильно вырвался вперед. Но, с другой стороны, он перешел на легкие напитки, как, например, пиво Heineken. Не без помощи продакт-плейсмента, конечно.

Сам актер говорит: «Бонд всегда был любителем выпить, это часть его натуры. В «Координатах “Скайфолл”» в большинстве случаев это Heineken, что тут такого». Однако в новой рекламе Heineken в поддержку фильма «Не время умирать», отказываясь от водки с мартини, актер выбирает уже безалкогольный Heineken. Означает ли это конец эпохи? Переходит ли Джеймс Бонд на сторону ЗОЖ или все-таки останется верен алкоголю? Узнаем 9 апреля.

Фото: кадры из фильмов о Джеймсе Бонде; Steve Smith on Unsplash.

Взболтать, но не размешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда

5 октября 2012 исполняется ровно 50 лет с момента, когда на экраны вышел первый фильм о легендарном агенте 007.

Если внимательно изучить всё выпитое Джеймсом Бондом (героем как фильмов, так и книг), окажется, что напитком, который он пил постоянно, было шампанское – угостился он им 65 раз. Однако если считать шотландский виски и бурбон напитками одного порядка, то именно виски займёт первое место: агент 007 выпил 99 порций.

Если говорить только о кино, Бонд употребляет порцию алкоголя каждые 24,3 минуты. А если подсчитать, сколько было выпито экранным шпионом, получится 317 порций различных алкогольных напитков. Водка с мартини появляется в фильмах и книгах всего 41 раз, а джин и мартини «неопределённого» сорта – 21.

Знаменитое клише «взболтать, но не размешивать» впервые появилось в книге «Бриллианты навсегда» в 1956, но приобрело свой звёздный статус лишь спустя 3 года с выходом книги «Доктор Ноу» в 1959.

А после «Голдфингера» (1964) фраза «взболтать, но не размешивать» стала визитной карточкой Джеймса Бонда. Именно водку с мартини Джеймс покупал чаще всего – 20 раз, а в книгах вместо водки использовал джин для приготовления коктейля. Неизмененным оставался лишь один ингредиент – мартини.

1. Водка с мартини

Итак, чтобы приготовить коктейль вам понадобятся 75 г водки или джина, 15 г сухого вермута, 1 зелёная оливка.

Приготовление:

1. Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей с кубиками льда.

2. Взболтайте в течение 30 секунд.

3. Вылейте тонкой струйкой в бокал для коктейля.

4. Украсьте оливкой.

2. Vesper мартини

Рецепт мартини, который предпочитал Джеймс Бонд, был обстоятельно описан в 7 главе книги «Казино Рояль» (1953): «Три порции Gordon, одна порция водки, полпорции Kina Lillet, хорошенько встряхните, добавьте много льда, а затем длинную, тонкую спираль кожуры лимона».

Читать еще:  Какие существовали варианты создания единого государства

На самом деле это был единственный случай, когда Джеймс был замечен за смешиванием водки и джина. Также известно, что создатель бондианы Ян Флеминг и сам долгое время предпочитал шейк из мартини с джином до тех пор, пока по совету доктора не перешёл на бурбон. Этот коктейль Джеймс Бонд называет Vesper в честь Веспер Линд, двойного агента и своей возлюбленной. Кстати, из всех девушек Бонда Веспер – рекордсменка по употреблению алкоголя.

Если вы никогда не пробовали правильно приготовленного коктейля Vesper, считайте, что лишились величайшего приключения. Кстати, Kina Lillet, упоминаемый Джеймсом, – это сухой вермут, который производят во Франции с 1800 и называют «аперитивом из Бордо». Подавать его следует в глубоком бокале для шампанского.

3. Виски с содовой

Хотя пристрастие Бонда к виски с содовой не нашло своего отражения в фильмах, в книгах он смешивает себе этот напиток 21 раз. Конечно, как истинный англичанин он больше тяготеет к шотландскому виски, но по случаю не отказывается и от бурбона или бренди с содовой. Простой и быстрый в приготовлении напиток – как раз то что нужно секретному агенту, который постоянно в движении. Микс с содовой – прекрасный способ насладиться хорошим шотландским виски, сохраняющий его аромат.

Итак, чтобы приготовить коктейль, вам понадобятся 60 г скотча и немного содовой: налейте виски в высокий бокал со льдом, сверху налейте содовую.

4. Водка с тоником

В 1958 году Флеминг позволил Бонду пить джин-тоник в «Докторе Ноу», а вот в 1963 в романе «На службе у Её Величества» Джеймс уже предпочитает водку с тоником. Там же Бонд добавляет в коктейль и некий «секретный ингредиент» – биттер Ангостура.

Чтобы приготовить коктейль, вам нужны 60 г водки, 60 г тоника и тонкая спираль кожуры лайма: налейте ингредиенты в высокий бокал со льдом и украсьте тонкой спиралью кожуры лайма.

5. Американо

Американо – визитная карточка изысканной манеры Бонда употреблять алкоголь. По-настоящему ценить этот напиток Бонд начинает только в «Виде на убийство». Американо больше подходит в качестве аперитива, чем те более крепкие напитки, которые он прежде пил перед ужином. Кроме того, мы узнаём, что он предпочитает «Перье». По его мнению, эта дорогая вода была самым дешёвым способом улучшить плохой напиток.

Приготовление:

1. Наполните невысокий широкий стакан для виски кубиками льда.

2. Налейте сверху кампари (30 г) и вермут (30 г сладкого вермута).

3. Сверху налейте содовую.

4. Украсьте спиралью кожуры лимона или долькой апельсина.

6. Старинный коктейль

Ещё один классический коктейль, который иногда пьёт 007, представляет собой старинный коктейль из виски, который появился в 1880 в штате Кентукки. Для его приготовления, как правило, используется бурбон, но можно заменить и на другой сорт виски. Бонд пьёт его за трапезой или перед сном и, как правило, двойную порцию.

Приготовление:

1. Поместите кусочек сахара в невысокий широкий стакан для виски.

2. Растворите кусочек сахара битером (15 г Ангостуры).

3. Добавьте дольку апельсина.

4. Смешайте, наполните бокал кубиками льда.

5. Добавьте бурбон (90 г).

6. Украсьте второй долькой апельсина.

7. Стингер

Бонд не только пьёт его с Тиффани в «Бриллиантах навсегда», но и заказывает в «Шаровой молнии» вместе с кофе в баре казино Нассау. Причиной, по которой этот коктейль не попал в фильмы, по всей видимости, является то, что это самый немужественный коктейль, несмотря на грозное название (stinger в переводе с английского – «зенитная ракета»): виски смешивают с ментоловым белым сливочным ликёром и подают в качестве десерта.

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 50 г бренди и 20 г ментолового белого сливочного ликёра: налейте ингредиенты в широкий стакан для виски с наколотым льдом и хорошенько размешайте.

8. Мохито

Мохито ни разу не был упомянут в книгах, зато совершенно неожиданно попал на экран. Это произошло в 2002-м в фильме «Умри, но не сейчас»: Бонд, знакомясь с очередной красоткой, угощает её мохито.

Своим происхождением этот коктейль обязан Кубе. После дайкири он был вторым любимым напитком у Хемингуэя, а с 1980-х стал самым модным экзотическим коктейлем. Помимо всего прочего, он очень прост в приготовлении.

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 2 ч. л. сахара, 6–8 листков мяты, содовая, 1 лайм, разрезанный пополам, 60 г рома, веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. Поместите сахар, листья мяты и немного содовой в высокий бокал.

2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился и мята дала аромат.

3. Выдавите сок целого лайма в бокал, половинку бросьте в бокал.

4. Добавьте ром, размешайте.

5. Наполните бокал льдом.

6. Добавьте оставшуюся содовую.

7. Украсьте веточкой мяты.

9. Чёрный бархат

Напиток, предположительно, был изобретён в 1861 году во время траурных церемоний в Лондоне, когда умер муж королевы Виктории. Несмотря на это, в классической английской серии новелл, где так много пьют, этот коктейль упоминается лишь однажды. В «Бриллиантах навсегда» Бонд останавливается в лондонском пабе, чтобы отведать «фаршированного краба и пинту „чёрного бархата“». Для многих сочетание тёмного пива с шампанским может показаться странным, но в сочетании с морепродуктами – это то что надо!

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 120 г шампанского и 120 г хорошо охлаждённого тёмного пива.

10. Негрони

В короткой и неясной истории «Риск» упоминаются несколько коктейлей, включая Негрони, разумеется, с джином. Само изобретение Негрони приписывают графу Камилло Негрони, в 1920 он заказал Американо с джином в одном из кафе во Флоренции и попросил добавить туда кампари. Чтобы приготовить коктейль, вам понадобятся 45 г сладкого вермута, 45 г кампари, 45 г джина, долька апельсина для украшения.

Источники:

http://brodude.ru/6-lyubimyh-koktejlej-dzhejmsa-bonda/
http://swn.ru/articles/chto-pil-dzhejms-bond
http://aif.ru/food/products/36640

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: