8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто вам помогает с ребёнком

Кто помогает вам с детьми?

Перечислите ваших помощников, включая “детские садики”, нянек, соседей и родственников.

Так уж сложилось что нам с мужем приходится самим справляться с детьми ,у нас их трое. 5 лет ,2.6 года и 1 годик. Бабушек и дедушек нету . А вот просить кого то из родственников мы можем . Ведь это наши дети . Ну если чесно я бы даже и не доверила . Не потому что я люди не ненадежные просто постоянно боюсь за них .Уж слишком активные мои дети и за ними сложно углядеть да и возраст маленький. Совсем недавно в гости пришла подруга со своим сыном и взяли моих детей к себе в гости на пару часиков . . Итог ,сын вернулся с развитой коленкой и рукой . Упал с качели ,при этом не подруги не других взрослых на момент падения рядом не было . Дети гуляли сами ! И страшно представить если бы упал и поранил не руку и могу а головой. Нет пусть уж лучше будут с нами

Не скрываю да бывает временами очень тяжело и устаю сильно с ними ,и многое не успеваю делать ,мы не можем с мужем сходить к друзьям на день рождения и другие праздники . Ну это не всё уж так и важно ведь мы занимается детьми ,а дети это – святое.

Нам никто с детьми не помогает, поскольку живём вдали от всех родственников. Нет ни добрых бабушек-соседок, которых можно было бы попросить посидеть часик с ребенком когда нужно куда-либо срочно отлучиться. Наш ребенок не знает что такое когда рядом есть бабушка.

В садик пойдем только грядущей осенью, если пройдем медкомиссию.

Так что рассчитывать нам совершенно не на кого, ребенка приходится возить везде и всегда с собой по всем делам, везде выкручиваемся сами.

Иногда у меня не получается зайти с ребенком в магазин за продуктами во время прогулки, так как его не оторвать от детской площадки в хорошую погоду. Приходится бегом бежать в магазин когда ребенок заснет днём, благо, что магазины рядом с домом (успеваю за 10-15 минут туда и обратно).

И я совершенно не понимаю мамочек, которые при нескольких бабушках, которые постоянно водятся со внуками, начинают сетовать на свою ужасную усталость и занятость и на то, что времени у них ни на что не хватает.

С 40 дней как исполнилось моему ребенку можно так сказать никто не помогал. До этого возраста у меня была сестра. С 40 днеи я с ребенкам жила одна. Помогал мне папа и бывший только тем что заполняли холодильник. С пученьем животика, с темпиратурами и плачем после прививок,бессоные ночи когда ребенок болел, я спровлялась сама. За мелкими покупками в магазин ходила вместе с ребенком. Так как сын у меня искуственик и во второй и третий месяц набирал вес так как родился маленьким приходилось через каждый час кипятить бутылочку и готовить смесь. А еще ежедневное купание, умывание, смекта от пученья, гуляние, стирка, уборка, глажка,два рейса спускание каляски с пятого этажа и возращение за ребенком, все делала сама. К ночи у меня все гудело, мне не нужен был телевизор ни радио, я не слышала гудение поездов, железной дороги каторая проходит не долеко от дома, меня не интересовало что происходит с другими людьми. Так было только первое время месяца до четырех. Ребенок начал спать днем болше и я пока он спал могла уже одна сходить в магазин, за смесью и выкинуть мусор. Сейчас ему уже три года и скоро пойдет в детский сад. По моему опыту могу сказать,что можно обойтись без помошников, тем более если их нет.

Позитивная многодетная мама

Ирине Бочай всего 33, а она счастливая мамочка аж девятерых детишек!

Первым делом развейте сомнения и ответьте на самые популярные вопросы, родные ли у вас дети, есть ли двойни-тройни, сами ли вы их рожали?

Рассказываю, все дети мои родные, нет у меня ни двойни, ни тройни. Всех я рожала сама естественным образом.

Ирина, расскажите про своих детишек!

Моей старшей девочке Катерине 16 лет, она раньше сильно увлекалась рисованием, ее картины несколько раз выставляли в Лавре. Ей нравятся языки (учила итальянский, немецкий и английский), теперь ее душа больше лежит к физике и математике.

Читать еще:  Как в 16 лет заработать миллион

Второй дочке Анастасии 15 лет, она в этом году закончила музыкальную школу по классу скрипка, хотя и на фортепиано играть может. Даниилу 13 и он играет на аккордеоне.

Тимофею 12, занимается борьбой. Олегу 10 лет, тут мы пока не решили, что выбрать, виолончель или айкидо. Ирине 9 лет, Григорию 6 лет, Татьяне 4 годика, а самому младшему Ярославу пока 1 год и 10 месяцев.

Итого: 4 девочки и 5 мальчиков.

Когда вы встретили свою вторую половину?

То, что я расскажу, будет скорее похоже на сказку. Со своим будущим мужем Олегом я познакомилась в 17 лет, через 4 дня он мне сделал предложение, а через неделю мы поженились.

Как так получилось, что вы стали мамой-героиней?

Знаете, у каждого есть свое жизненное кредо. Я считаю, что в семье должно быть столько детей, сколько дает Бог.

Расскажите, в каких условиях живет ваша немаленькая семья?

Сейчас мы обитаем в 4-комнатной квартире, которую в 2009 году выделило государство. До этого ютились в двушке, но и нас тогда меньше было. По вечерам, когда все придут из школы и садика, где-то с 5-6 часов довольно шумно, а так вполне нормально. Мы не жалуемся. Положена еще квартира, но пока только обещают.

По закону вам положен автомобиль…

Закон есть, авто нет. В мире много дверей, не повезло с одними, нечего ломиться. Вот на проекте «Танцы со звездами» в качестве приза я получила машину «Шкода-Фабиа», теперь езжу в магазин за продуктами.

Ирина, скажите, а кто вам помогает с детьми?

Только Бог. У меня никогда не были ни нянь, ни домработниц. Моя мама живет заграницей и помогает в телефонном режиме.

Материально очень тяжело?

Справляемся! Ни депутаты, ни спонсоры нами не интересуются. У меня есть орден «Мать-героиня», но никаких доплат и льгот он не дает. В Украине нет пособия для многодетной мамы, получаю пособие только на маленького ребенка. Как все плачу за садик, только за школьные обеды выходит 300 грн в месяц, сколько вообще уходит на еду даже считать не хочется.

А так все идет по накатанной. Один раз вложили деньги в приданое малыша, потом детская одежка, коляска, кроватка передается младшему ребенку по наследству. Чаще всего помогают простые люди. Очень повезло с соседями. У многих дети повырастали из одежды, вот нам передают.

Кто готовит еду? Сколько литров борща приходится варить?

Знаете, это, пожалуй, один из самых популярных вопросов. Людям кажется, что у нас на плите варится 20 литровая кастрюля супа или борща. На самом деле мой муж ест одну еду, я – другую, старшие дети любят одно, младшие – другое. Получается, что всем нужно готовить отдельно. Конечно, на плите задействованы все 4 конфорки и отдельно электрочайник. Вот, например, вчера со старшими детьми налепили вареников и приготовили пирог.

Как начинается утро?

У нас активное начало дня! Мое утро начинается с пробежки. Иногда беру с собой за компанию кого-то из детей. Пробежка, растяжка, обливания водой у озера, а потом готовка завтрака. Я еду готовлю сейчас на сейчас, то есть на 1 раз. Мало покупной еды, у нас все домашнее и свежее. Муж утром любит тоненькие хрустящие блинчики с острой мясной начинкой, я овсяную кашу с кофе, старшие дети могут позавтракать бутербродами, младшие обязательно едят кашу.

Сколько лет вы в декрете?

Получается, что я 16 лет в декрете, 16 лет кормлю грудью с маленькими перерывами. Прекращала кормить, когда была на 5 месяце беременности.

Есть какой-то секрет, как справляться с таким количеством детей?

С появлением третьего ребенка мне стало намного легче. Один ребенок – караул. Ему себя некуда деть, он эгоист, который постоянно требует внимания. Двое детей уже конкуренция, «понты» перед взрослыми, кто лучше. Толпа детей занята собой, взрослых не трогают.

Между детьми есть конкуренция, борьба за родительское внимание?

Младший сынишка пока собственник. Но по опыту скажу, что когда дети подрастают, то понимают, что мама общая. Ревности между детьми нет. За стенами дома дети дружные и сплоченные.

Читать еще:  Как заставить мужчину скучать по тебе

Как вы все успеваете?

Так что с одним ребенком не успеваешь, точно также и с двумя-тремя-четырьмя… все равно не успеваешь. Важно помнить, что абсолютно все никто не успевает делать.

Что пожелаете всем мамам?

У меня есть одно правило: я должна быть ухожена. Дело не в в деньгах и не во времени. Я могу найти столько «отмазок», чтобы не делать маникюр, педикюр, прическу, не бегать, не качать пресс… Но если захочешь быть ухоженной, то будешь. Главное – желание!

Я уже второй год сильно обижена на маму из-за того, что она не помогает мне с детьми.

Здравствуйте! Я уже второй год очень сильно обижена на свою маму из-за того, что она не помогает мне с детьми — её внуками. Она работает неполный рабочий день несколько дней в неделю, и у неё достаточно свободного времени. Но она психологически боится стареть — потому что, если она будет сидеть с внуками, значит, автоматически становится старой (в её представлении). Ещё срабатывает то, что она сама вырастила троих детей, и вот, наконец, все разъехались по своим домам и она наслаждается своей свободой! Да и просто нет никакого желания возиться с маленькими внуками — придёт поиграть минут 15-20, попить чайку — и дальше по своим делам. А мне обидно. Я четвёртый год в декрете — сначала сын, потом через 3 года дочка. Сейчас дочке полтора годика, и я просто катастрофически устала. Просто уже бывали и нервные срывы, и рыдания, и безысходность… Просто хроническое недосыпание и хроническая усталость. Мама этого всего упорно не замечает. Муж с детьми мне не помогает, целый день работает, и я не хочу его напрягать ещё и помощью с детьми. Няню мы себе позволить не можем, да и не хочется доверять своих детей посторонней женщине. А от кого ещё, кроме родной мамы, мне ждать помощи?? Она, конечно, говорит, что, если что, всегда посидит с детьми. Но на деле получается, что «ой, а сегодня я не могу» и «завтра опять не получается». А если и придёт посидеть, то провожает меня с такими словами: «Ты только не долго, а то у меня потом ещё дела». И представляете, с каким чувством я тогда ухожу из дома… Я пыталась намекать как-то, что устала и «вот кто-нибудь помог бы», но намеки остались не услышанными. А откровенно просить посидеть с детьми мне кажется унизительным — навязывать своих детей я никому не хочу! Я для себя их рожала, а не для бабушек и дедушек. Вообще не привыкла кого-то напрягать своими проблемами. А особенно обидно, когда ещё слышу, что она кому-то говорит: «Я сегодня не могу — я дочке с детьми помогаю» — хотя на самом деле нет. То есть просто прикрывается нами. И все её считают такой хорошей бабушкой, а на деле, даже когда она и приходит, то это больше обуза мне, чем помощь. Потому что как распланировать наш семейный бюджет — так она первая, а как с внуками посидеть — так сразу в кусты… Наверное, здесь сказываются ещё детские обиды… Когда я была маленькой, она постоянно была на работе, и на меня никогда не хватало времени. Меня не научили кататься на коньках, плавать и кататься на велосипеде меня научили подружки. Мне всегда хотелось, чтобы мне заплетали красивые колоски, но моя участь была — простенький хвостик и быстрей в садик… Но сейчас она уже практически не работает и может позволить себе дать внукам то, что не додала дочери! Так хочется, чтобы у моих детей была настоящая бабушка, которая печёт пирожки и проводит с ними досуг… За 4,5 года моего декрета она ни разу не сказала: «Доченька, может, ты устала? Давай посижу несколько часов с детьми, а ты сходи куда-нибудь отдохни!» Всегда только по моей просьбе и явно без особого желания. Но если я ей это скажу, она ни за что этого не признает — «Да что ты, я всегда рада посидеть с детьми!» Единственное, что её оправдывает, — что она сирота с 14 лет и не знает, как должна вести себя мама взрослой дочери… Но мне очень обидно. Так хочется помощи от мамы! Последней каплей было, когда она позвонила и сказала: «Ох, дома так скучно, не знаю, чем и заняться» — в то время как я зашиваюсь тут дома с двумя детьми. N.

Читать еще:  Как снимают постельные сцены в кино
Отвечает Ципора Харитан

С одной стороны, я очень хорошо понимаю, что молодая женщина, которая уже много лет сидит дома с маленькими детьми, устала и хочет помощи. С другой стороны, Вы себе создали образ бабушки, который не является единственно обязательным. Но Вы очень обижаетесь на маму за то, что она эту роль играть не хочет. Могу сказать Вам, что законодательство в любой стране обязывает родителей заботиться о детях, но я никогда не слышала о законе, который обязывал бы бабушек заниматься внуками. Попробуйте встать на точку зрения Вашей матери. Видимо, в свое время материнство ей давалось нелегко. Она Вас вырастила, может быть, не балуя так, как Вам хочется, и не так любовно, как Вы бы хотели, но — делая для Вас всё необходимое. И действительно, если, как Вы пишете, она сирота с очень раннего возраста, то, видимо, растить своих детей ей было психологически очень нелегко. Она достойным образом (в ее представлении) несла этот груз, Вы в своем письме не жалуетесь ни на отсутствие заботы, ни на грубое и тяжелое обращение — значит, она делала, что могла насколько умела. Наконец-то она свободна от этого, у нее нет желания начинать по новой. Вам хочется себя почувствовать маленькой девочкой, а в ее глазах Вы взрослая женщина, которая самостоятельно сделала выбор — рожать детей. Я предполагаю, что она Вас не уговаривала. Поэтому, так как она растила Вас без помощи, она считает, что тот минимум, который она Вам дает, это уже очень много.

Вы способны понять мужа, который тяжело работает, и не хотите его нагружать. Попробуйте посмотреть на маму как на женщину, которая в области воспитания детей свое отработала и для себя внутренне психологически «вышла на пенсию». Конечно, это очень разочаровывает. Но если Вы снизите свои ожидания от мамы, а вместо этого поищете практический выход, не говоря себе: «Почему чужие люди будут следить за моими детьми, когда рядом бабушка?», то выход найдется. Может быть, Вы не можете себе позволить постоянную няню. Но думаю, что если Вы объясните мужу необходимость время от времени брать бебиситтера и не будете об этом говорить с горечью, выражая недовольство своей мамой, а скажете лишь о собственных нуждах, то он пойдет Вам навстречу.

Кроме того, могу Вам сказать так: родители нам НИЧЕГО не должны. После того, как один раз поставили нас на ноги в меру своих средств и возможностей, мы обязаны им, а не наоборот. Да, конечно, у каждого из нас есть какие-то свои детские фантазии о том, как приятно получать внимание и помощь от родителей. Но единственный способ залечить эти детские раны — дать то, о чем Вы мечтаете, своим детям. Предъявление же счетов родителям (я имею в виду, даже мысленно и в фантазиях) — оставляет нас вечно недовольными и обиженными детьми. А от этого мы сами ощущаем себя очень несчастными, как и чувствуется в Вашем письме.

Попробуйте сказать себе: «Мама не изменится». Поэтому постарайтесь принять ее такой, как она есть. А сами постарайтесь быть другой — более дающей, более ласковой и да — использовать помощь других людей, если она Вам нужна, для того, чтобы «зарядить батарейку» и быть лучшей мамой в остальное время. Я знаю, что очень нелегко примириться и принять людей такими, как они есть, но когда у нас нереалистические ожидания, мы страдаем от них первыми. А жалко.

Желаю Вам найти в себе силы принять маму и на основании этого построить свое материнство по-другому.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1067144-kto-pomogaet-vam-s-detmi.html
http://www.pravmir.ru/pozitivnaya-mnogodetnaya-mama/
http://toldot.ru/jfamily/parents/parents-ask_9344.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: