0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда обращаться за защитой персональных данных

Всероссийский юридический портал Юристы.ру

Куда следует обращаться за защитой персональных данных

Куда обращаться с жалобой

Куда обращаться в случае, если был зафиксирован взлом почтового адреса, украдены и переданы третьим лицам персональные данные и прочие личные сведения? Идти и писать заявление в полицию или другой уполномоченный орган?

В этой статье мы расскажем, что делать и к кому обратиться.

Понятие конфиденциальность данных включает в себя распространение третьими лицами сведений и информации о них без их согласия. Все это регламентируется статьей 7 Федерального закона #152-ФЗ «О персональных данных».

Большинство людей при краже персональных данных пытаются идти в полицию. Однако это неправильно – полиция такими делами заниматься не будет. Есть управление «К», но как в этот отдел обратиться мало, кто знает.

Поэтому в таких случаях самое верное решение — написать письмо в Роскомнадзор. Для этого необходимо зайти на официальный сайт. Найти раздел «Обращение граждан и юридических лиц».

После этого выбрать подраздел «обработка персональных данных», и написать обращение. В письме следует четко, лаконично и понятно изложить суть претензии.

Второй способ — обратиться в «Роскомнадзор» и посетить офис этой организации.

Третий способ – написать заказное письмо с уведомлением посредством отправки почтового письма.

Если ситуация сложная, не лишним будет написать заявление в органы прокуратуры Российской Федерации. Сделать это можно онлайн через интернет с помощью сайта Госуслуги.

Так же человек вправе обратиться по месту проживания в районный суд. При этом у физического лица, сведения о котором были украдены, должны быть собраны все доказательства. Как правило, граждане не торопятся обращаться, и делают это в исключительных случаях.

В каких ситуациях можно говорить о нарушении персональных данных:

  • незаконная обработка данных. Когда информация о человеке выложена в интернет без его согласия.
  • передача и незаконное распространение персональных сведений, подлежащих крупномасштабной обработке. Например, если постоянно звонят и беспокоят, приглашая на мероприятия, предлагают товары или услуги. Это так называемый «холодный обзвон клиентов».
  • мошенническое получение персональной информации, подлежащей крупномасштабной обработке. К примеру, когда управляющие компании вывешивают списки должников с указанием ФИО, суммы долга и адреса проживания.
  • нарушение может привести к нанесению ущерба репутации (например, после взлома данных) с серьезными последствиями для деятельности компании.

Последствия для нарушителей

Если «Роскомнадзор» или другой уполномоченный орган зафиксирует факт нарушения, в отношении нарушителя могут возникнуть следующие последствия:

  • надзорный орган может наложить корректирующие или процедурные меры на владельца веб-ресурса, которые должны будут осуществлены ​​немедленно, включая право ограничивать, приостановить или даже блокировать обработку персональных сведений;
  • если нарушение причиняет ущерб заинтересованным сторонам. В таком случае владелец веб-ресурса вместе с лицом, ответственным за содержание персональных, должен предоставить компенсацию за ущерб, как материальный, так и моральный;
  • нарушение может привести к применению административных санкций надзорным органом.

При наложении денежного взыскания надзорным органам учитывают различные критерии для определения типа применяемой санкции и возможной суммы компенсации:

  • характер и серьезность нарушения (нарушений в одном контексте или отдельных нарушений), продолжительность нарушения объекта или цели рассматриваемого субъекта данных, уровень ущерба, понесенного им (в случае незначительных нарушений, без существенного риска для заинтересованных сторон, орган власти может сделать простое предупреждение);
  • преднамеренный или небрежный характер нарушения (преднамеренное нарушение будет считаться более серьезным правонарушением);
  • если нарушение принесло прибыль владельцу компании;
  • меры, принятые организацией, для уменьшения вреда, причиненного субъектам данных;
  • степень ответственности организации, отвечающую за сбор и хранение данных с учетом технических и организационных мер, принятых ими;
  • любые предыдущие соответствующие нарушения, совершенные контроллером персональных данных;
  • степень сотрудничества с надзорным органом с целью устранения нарушения и смягчения его возможных негативных последствий;
  • категории персональных данных, затронутых нарушением;
  • каким образом орган надзора узнал о нарушении, в частности, если и в какой степени контроллер или контролер уведомил о нарушении;
  • если меры были ранее согласованы с контроллером данных или лицом, ответственным за обработку персональных сведений.

Помимо этого, нарушитель в соответствии со статьей 137 Уголовным Кодексом Российской Федерации может понести и уголовную ответственность. К примеру, за незаконное распространение сведений о частной жизни физического лица без его согласия.

Читать еще:  Как проверить франшизу перед покупкой

В каких ситуациях следует обращаться за защитой персональных данных? Как составить и куда направить жалобу?

Защита персональных данных является актуальной проблемой в связи с развитием информационных технологий и массовых коммуникаций.

В статье будут рассмотрены особенности обработки персональных данных, случаи, при которых требуется согласие владельца на обработку, а также сама процедура подачи жалобы.

В каких ситуациях это стоит делать?

Статья 6 №152-ФЗ РФ устанавливает требование о получении согласия от субъекта для возможности обработки его персональных данных. Согласие должно быть получено с возможностью его документального подтверждения. О том, что относится к личной информации субъекта и как её защищает закон «О персональных данных», подробно можно узнать тут.

Оператор в обязательном порядке должен получить согласие от субъекта в следующих случаях:

  • Личные данные содержат информацию о расе/национальности, политических взглядах, религиозных убеждениях, касаются здоровья и интимной сферы жизни, в соответствии с п.1 ч.2 ст.10 ФЗ №152.
  • При получении биометрических данных – ч.1 ст.11 ФЗ №152.
  • Предполагается трансграничная передача информации другому государству – п.1 ч.4 ст.12 ФЗ №152.
  • Принятие решения, которое повлечёт юридические последствия для субъекта персональных данных или каким-либо иным образом затронет его права – ч.2, ст.16 ФЗ №152.
  • Информация вносится в публичные источники, к примеру, бумажные издания (справочники и прочее) или интернет-ресурсы – ч.1, ст.8 ФЗ №152. О защите ПД в интернете мы рассказывали тут.

В подобных случаях оператор обязан получить согласие у владельца персональных данных для возможности их дальнейшей обработки. В иных случаях владелец персональных данных имеет право обратиться за защитой. О том, всегда ли нужно согласие на обработку персональных данных, как отозвать, читайте тут.

Куда следует направлять обращение?

Для этого необходимо обратиться в территориальное управление, а также можно сформировать обращение на официальном сайте Роскомнадзора. Адреса, контактные телефоны или иную информацию, куда надо отправлять обращение, можно узнать на официальном сайте Роскомнадзора по ссылке – https://rkn.gov.ru/.

Как нужно написать и отправить письмо в Роскомнадзор?

Для того чтобы написать обращение в Роскомнадзор, необходимо совершить следующие действия:

  1. Посетить официальный сайт РКН.
  2. В верхнем блоке синего цвета выбрать вкладку «Персональные данные».
  3. В правом верхнем углу выбрать вкладку синего цвета под названием «Сформировать обращение».
  4. В графе «Тематика обращения» выбираем пункт «Обработка персональных данных».
  5. В следующей графе выбираем пункт «Защита прав субъектов персональных данных и совершенствование законодательства в указанной области».
  6. В следующих графах указываем персональные данные заявителя – Ф.И.О., электронную почту и место рассмотрения обращения из предложенных вариантов.
  7. В поле «Текст обращения» указываем информацию, связанную с необходимостью защиты персональных данных заявителя.
  8. Опция «Дополнительные материалы» предоставляет возможность загрузить документы. Стоит отметить, что загрузка архивных файлов не поддерживается.
  9. Вводим в поле «Защитный код» шесть цифр, указанных на картинке выше.
  10. Жмем кнопку «Отправить».
Читать еще:  Что такое топ прокладка на шторах

Также подать жалобу можно при личном посещении государственного органа. Письменное обращение не имеет строго установленного образца, но должно содержать вышеуказанную информацию, а также подкрепленные документы.

В каких случаях жалоба не будет рассмотрена?

Существуют исключения, в случае которых не потребуется получение согласия от владельца для обработки персональных данных:

  • Информация обрабатывается в случаях, предусмотренных законодательством или международным договором России.
  • Если владелец данных является участником судебного процесса, а также при необходимости исполнения судебного постановления.
  • Государственные органы производят обработку информации.
  • Если субъект является стороной договора, который предполагает необходимость обработки данных с целью его исполнения.
  • При чрезвычайных ситуациях, когда возникает опасность жизни и здоровью или иным интересам, а получение согласия не представляется возможным.

В этих случаях Федеральная служба по надзору не будет рассматривать поступившую жалобу. Также обращения не рассматриваются, если они являются анонимными или содержат нецензурную лексику.

О том, что нужно знать об обработке и хранении персональных данных в России, читайте тут.

Последствия для нарушителей

  1. Сумма административного штрафа варьируется от одной тысячи до трёхсот тысяч рублей, в зависимости от состава нарушения.
  2. Уголовная ответственность подразумевается, к примеру, если преступник незаконно собирал или распространял сведения о частной жизни потерпевшего, которые являлись его личной или семейной тайной, без его личного согласия, а максимальный уголовный срок составит до пяти лет лишения свободы.

Трудовой кодекс определяет ответственность в случае разглашения одним работником персональных сведений другого, если они стали известны ему в связи с исполнением трудовых обязательств – подобному работнику грозит увольнение.

Предусматривается административная и уголовная ответственность в случае незаконного распространения персональных сведений. Для защиты личной информации необходимо обращаться в территориальное управление Федеральной службы по надзору или подав жалобу на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пишем жалобу в Роскомнадзор за нарушение закона о персональных данных

Нередко информацию о гражданах выкладывают в Интернет без их согласия. В таком случае имеются основания подавать жалобу в Роскомнадзор за нарушение закона о персональных данных.

Это действительно правильно и вы узнаете почему.

Законодательство

  1. Главный регулятор – Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152. Положения документа раскрывают:
  • Используемые понятия (ст. 3).
  • Принципы, особенности обработки некоторых сведений (ст. 5–13).
  • Права субъекта, т.е. лица, представляющего сведения (ст. 14–17). В статье 17 указывается, что граждане могут требовать возмещения убытков, компенсации морального вреда.
  • Обязанности оператора, т.е. организации или лица, обрабатывающего информацию (ст. 18–22.1).
  1. Постановление правительства РФ от 16.03.2009 № 228 (ред. от 28.02.2019) «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».
  2. Постановление правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах». Документ называет Роскомнадзор контролирующим органом в сфере, связанной с личными сведениями, содержит перечень полномочий этой структуры.
Читать еще:  Как установить Windows 7 с флешки

ВАЖНО: существует более 50 актов разных органов власти о порядке работы с данными – у каждого министерства, службы свои особенности.

Нарушение закона

Основной повод для обращения – несоблюдение порядка обработки сведений:

  • сбор без согласия лица;
  • распространение без разрешения;
  • иные нарушения.

ВАЖНО: личными считаются любые сведения, относящиеся к лицу, и оснований для жалобы масса. Можно привлечь к уголовной ответственности даже соседа, умышленно собирающего данные, по ст. 137 УК РФ.

Есть случаи, когда сбор персональной информации правомерно осуществляется без согласия лица – ч. 1 ст. 6 Федерального закона.

Куда жаловаться за незаконное использование персональных данных

Существует несколько органов, куда можно обратиться в зависимости от обстоятельств.

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

М ск +7 (499) 938 5119

С пб + 7 (812) 467 3091

Фед + 8 (800) 350 8363

Жалоба в Роскомнадзор

Профильный орган по борьбе со злоупотреблениями при работе с информацией, поэтому он первый, куда необходимо обращаться при нарушении закона о персональных данных.

При составлении жалобы уделяется внимание описанию нарушения: кем, когда, при каких обстоятельствах совершено. Обязательна ссылка на соответствующие нормы закона.

  1. Наименование органа, куда направляется обращение.
  2. Ф. И. О., адрес места жительства заявителя.
  3. Дата подачи заявления.
  4. Приложения, подтверждающие нарушение.

Роскомнадзор привлекает к ответственности по статье 13.11, 13.14 Кодекса об административных правонарушениях. Это основные нормы при обработке информации.

Ежеквартально Роскомнадзор публикует отчеты о деятельности с полезными советами и ответами на частые вопросы. Найти их можно на сайте ведомства.

Полиция

Если речь идет о совершении преступления (ст. 137, 272 Уголовного кодекса), то заявление о незаконных действиях подается в органы полиции. После соответствующего сообщения должностные лица проведут проверку и при обнаружении признаков преступления возбудят уголовное дело.

Так как законом предусмотрена возможность взыскания убытков и компенсации морального вреда, то для защиты прав направляется исковое заявление в суд.

Как можно подать жалобу

По общему правилу, указанному в Федеральном законе о порядке рассмотрения обращений граждан, анонимные жалобы не принимаются, реакция на них не предусмотрена.

Но большинство государственных органов, в том числе Роскомнадзор, имеют сайты. Поэтому возможно подать жалобу через Интернет. Кроме того, допускается обращение в письменном виде, а также при личном посещении отделения РКН.

Следует помнить, что заявления в суд и полицию излагаются на бумажном носителе.

Сроки рассмотрения

Период отличается и зависит от нарушения. Для Роскомнадзора действует общее правило – 30 дней с момента регистрации обращения. В зависимости от сложности дела срок увеличивается.

При подаче заявления в полицию или в суд рассмотрение длится дольше, в среднем – не менее 2 месяцев.

Возможный результат

Виновник понесет следующие виды наказания:

  • Административная ответственность наступает для граждан, юридических лиц и влечет наложение штрафа до 50 тысяч рублей.
  • Уголовная грозит наказанием от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.
  • Гражданско-правовая. В зависимости от требований истца, представленных доказательств возможно возмещение убытков или компенсация морального вреда.

При достаточной доказанности убытки возвращаются в полном размере.

Особая ответственность для сотрудников и служащих, нарушивших требования закона при работе с информацией. В зависимости от тяжести проступка влечет замечание, выговор или увольнение.

В судебной практике о компенсации морального вреда в России редко фигурирует возмещение выше 20 000 рублей.

Источники:

http://jurysti.ru/kuda-sleduet-obrashhatsya-za-zashhitoj-personalnyh-dannyh/
http://pravovoi.center/zpp/o-personalnyh-dannyh/zaschita.html
http://popravu.club/obrascheniya/zhaloba-v-roskomnadzor-za-personalnye-dannye.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector