1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По какой причине Пушкин избрал рассказчиком Гринева

По какой причине А. С. Пушкин избрал рассказчиком Гринева?

А. Гринев принадлежал старой дворянской семье, где понятия «честь» и «служба» неразрывны.

я думаю, что А. Гринев принадлежал старой дворянской семье, где понятия «честь» и «служба» неразрывны.

Другие вопросы из категории

Кто на ваш взгляд интересная личность, про которую можно написать? Это может быть кто-либо. И Актер, и певец, и писатель, и знакомый. Короче никаких ограничений.

В пещере страшной и большой
лежал дракон, следя за златом
о нем весь мир уже забыл,
а он хранил все и хранил.
прошливека, пришла и смерть.
Растроился дракон, загоревал,
а время не вернешь назад.
Помогите поскорей, плиз.

подготовьте устный рассказ об одном из героев древнегреческой мифологии.Включите в этот рассказ описание портрета героя.

Читайте также

прислуги к убийству собаки?, по какой причине не закончились свадьбой отношения Герасима и татьяны?? Сказка Муму очень нужно! Заранее спасибо

выразительным? 2.»Вдруг женская с балкона сорвалася перчатка. » Судя по тексту, случайно или преднамеренно это произошло?И если не случайно, то по какой причине? 3.Как история с перчаткой раскрыла характеры персонажей и их взаимоотношения?

Какие отличительные признаки пословиц?
Сочините пожалуйста маленькую история 8-10 предложений включив в неё как можно больше поговорок используя Кто? Какой? Что с ним произошло? Где? когда? как? с какой целью? по какой причине? как много или мало? как быстро или долго? какой вывод из неё можно будет сделать?

А.С. Пушкин «Капитанская дочка»
Заранее спасибо 🙂

Калашников, узнав о случившемся с Алёной Дмитриевной? а) отца б) свидетелей в) младших братьев г) лучшего друга

Почему Гринев был заключен под стражу? а) Пугачев сообщил, что Гринев – его шпион б) его оговорил Швабрин в) за самовольное отлучение из Оренбурга г) его оболгали неизвестные ему перебежчики

Как называлось имение, в котором прошло детство М.Ю.Лермонтова?

Куда пришелся удар Кирибеевича Калашникову в кулачном бою?

В каком списке указаны только лирические жанры:

а) ода, элегия, песня, сонет б) роман, романс, новелла

в) комедия, трагедия, драма

Как называлась крепость, в которой Гринев нес службу:

а) Белозерская б) Белокаменная в) Белоглинская г) Белогорская

Какова форма поэмы «Мцыри» М.Лермонтова?

а) рассказ героя б) исповедь героя

в) рассказ автора о Мцыри г) рассказ монаха о Мцыри

По какой причине опричник Кирибеевич на пиру не веселился?

а) задумал восстание б) служба прискучила

в) захромал его конь г) был безответно влюблен

Ударом в какую часть тела был убит Кирибеевич?

а) в грудь б) в шею в) в левый висок г) в спину

Контрольная работа по литературе А.С.Пушкин «Капитанская дочка»

Курс повышения квалификации за 340 рублей!

Эмоциональное выгорание педагогов. Профилактика и способы преодоления

Контрольная работа по литературе

Тема: Творчество А.С. Пушкина

1. Прочитайте портретные описания героев произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка» и назовите имена этих персонажей:

«Вошед в биллиардную, увидел я высокого барина, лет тридцати пяти, с длинными черными усами, в халате, с кием в руке и с трубкой в зубах» _____________________________________________

«Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами» гладко зачесанными за уши, которые у ней так и горели» _______________________________________

«Он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское. Волоса были обстрижены в кружок; на нем был оборванный армяк и татарские шаровары» _________________________________________

«. Молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым, но чрезвычайно живым» _________________________________

«Ему казалось лет за семьдесят. У него не было ни носа, ни ушей. Голова его была выбрита; вместо бороды торчало несколько седых волос; он был малого росту, тощ и сгорблен; но узенькие глаза его сверкали еще огнем» ___________________________________________________________

«Она была в белом утреннем платье, в ночном чепце и в душегрейке. Ей казалось лет сорок. Лицо ее, полное и румяное, выражало важность и спокойствие, а голубые глаза и легкая улыбка имели прелесть неизъяснимую» _________________________________________________________

«Он был высокого росту, дороден и широкоплеч, и показался мне лет сорока пяти. Густая рыжая борода, серые сверкающие глаза, нос без ноздрей и красноватые пятна на лбу и на щеках придавали его рябому, широкому лицу выражение неизъяснимое. Он был в красной рубахе, в киргизском халате и в казацких шароварах» __________________________________________________________

2. Определите, кому из героев произведения А. С. Пуш кина «Капитанская дочка» принадлежат следующие высказывания:

«Я придворный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу» ________________________________________________________________________________________

«Улица моя тесна; воли мне мало. Ребята мои умничают. Они воры. Мне должно держать ухо востро; при первой неудаче они свою шею выкупят моею головою» ______________________________

«. слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платьеснову, а честь смолоду» _______________________

3. Укажите правильные ответы:

1. О каких исторических событиях идет речь в повести?

А. К рестьянская война под предводительством Е. Пугачева

Б. Б унт яицкого войска

В. Б унт Ивана Болотникова

Г. П оход князя Голицына на Оренбург

Д. С трелецкий бунт в Москве

2.По какой причине А.С.Пушкин избрал рассказчиком Гринёва?

Читать еще:  Какую роль играют в государстве правоохранительные органы

А. Гринёв принадлежал к старой дворянской семье, где понятия «честь» и «служба» неразрывны.

Б. Мировоззрения автора и Гринёва совпадают.

В. Молодость Гринёва позволяет ему забыть о сословной принадлежности и руководствоваться здравым смыслом.

3. Отметить, как соотносятся эпиграфы и содержание в повести.

А. Эпиграф раскрывает содержание главы.

Б. Эпиграф предваряет появление героя.

В. Эпиграф служит раскрытию характера героя и его судьбы.

Г. Эпиграф иронически трактует последующие события.

4.Какой год шел Петруше, когда отец решил отправить его на службу?

А. 17-й; Б. 18-й; В. 19-й.

5.Где Петруша познакомился с Зуриным?

А. Симбирск; Б. Оренбург; В.Белогорская крепость.

6.Что стало причиной дуэли П. Гринева со Швабриным?

А. Неуважительный отзыв Швабрина о стихотворении Гринева;

Б.Оскорбительное высказывание Швабрина о Маше Мироновой;

В. Личная неприязнь.

7.Какие «царские знаки» были у Пугачева?

А. На одной груди двуглавый орел величиною с пятак, а на другой — персона его;

Б. Белый конь, украшенный богатой сбруей;

В. Красный кафтан и высокая шапка.

8. С какой целью в повесть вводится сон Пет руши?

А. Характеризует Гринева

Б. Предвещает дальнейшее развитие отноше ний двух персонажей

В. Характеризует Пугачева

Г. Подчеркивает кровожадность Пугачева

9. Какой основной принцип положен в основу создания образов Гринева и Швабрина?

А. Сопоставления Б. Взаимодополнения

В. Антитезы Г. Композиционной параллели

10. Гринева и Швабрина объединяет:

А. С лужба у Пугачева;

Б. П резрительное отношение к людям;

В. О бщественное и служебное положение.

11. Кто из героев произведения поражает читателя за гадочной силой, сметливостью, поэзией борьбы и отваги:

А. Пугачев; Б. К апитан Миронов; В. Гринев.

12. В произведении ближе всех к народу по своему имущественному положению, культурному уровню, взглядам на жизнь, на людей:

А. Гринев; Б. С емья капитана Миронова; В. Швабрин.

13. Наиболее опоэтизирован в произведении образ:

А. Маши Мироновой; Б. Василисы Егоровны; В. Ивана Кузьмича.

14. «Веселое лукавство ума» характерно для:

А. Гринева; Б. Савельича; В. Пугачева.

15. Сказка, рассказанная Пугачевым Гриневу — это:

А. И рония; Б. И носказание; В. Сатира.

16. Отметить и объяснить верную интерпретацию смысла фразы капитана Миронова: «Ну довольно! Ступай, ступай домой; да коли успеешь, надень на Машу сарафан»

А. Да коли успеешь, надень на Машу сарафан.

Б. Да коли успеешь, надень на Машу всё самое лучшее.

В. Да коли успеешь, одень Машу как крестьянку.

17. Почему Гринёв был заключён под стражу?

А. Пугачёв сообщил, что Гринёв – его шпион

Б. Его оговорил Швабрин

В. За самовольное отлучение из Оренбурга

Г. Его оболгал неизвестный ему перебежчик

18. Какова основная проблематика повести «Капитанская дочка»?

А. Проблема любви

Б. Проблема чести, долга и милосердия

В. Проблема роли народа в развитии общества

Г. Проблема сопоставления родового и служивого дворянства

4. Прочитайте повесть А.С. Пушкина «Пиковая дама» и укажите правильные ответы

1.Повесть «Пиковая дама» была написана:

1) в Болдине в 1830 г.;

2) в Болдине в 1833 г.;

3) в Санкт-Петербурге в 1835 году.

2. Какую фамилию надо дописать в первое предложение повести: «Однажды играли в карты у конногвардейца …»:

1) Наумова; 3) Нарымова;

2) Нарумова; 4) Наумина.

3. Чья бабушка — графиня Анна Федотовна?

1) Орлеанского; 3) Сурина;

2) Томского; 4) Чекалинского.

4. Кто открыл графине Анне Федотовне тайну, как поставить три карты и выиграть:

1) Орлеанский; 3) Сен-Жермен;

2) Томский; 4) Чаплицкий.

5. Кому однажды, сжалившись над молодым человеком, открыла тайну трёх карт старая графиня:

1) Чаплицкому; 3) Сен-Жермену;

2) Томскому; 4) Орлеанскому.

6. Лизавета Ивановна была:

1) Пренесчастное создание, домашняя мученица;

2) Довольна своей судьбой;

3) Предприимчива и питала надежды на удачную партию.

7. Что ответила старая графиня Германну на его слова: «Я знаю, что вы можете угадать три карты сряду».

1) «Это неправда!» 3) «Это не так!»

2) «Это была шутка!» 4) «Это не может быть!»

8. О ком говорит Томский: «. лицо истинно романтическое: у него профиль Наполеона, а душа Мефистофеля»:

1) о Германе; 3) об Орлеанском;

2) о Сен-Жермене; 4) о Чекалинском.

9. «Германн был сын обрусевшего немца, оставившего ему маленький капитал. Будучи твёрдо уверен в необходимости упрочить свою независимость. », он жил:

1) на проценты с наследства;

2) одним жалованьем;

3) тратя только небольшую часть жалованья, не касаясь процентов с капитала.

10. Германн добивался встречи с Лизой, чтобы:

1) попросить её помощи при объяснении с графиней;

2) проникнуть в дом и встретиться с графиней наедине;

3) признаться в любви.

11. «Игра занимает меня сильно, — сказал Германн, — но я ______________».

1) не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее;

2) слишком расчётлив, чтобы надеяться на удачу;

3) ценю деньги, приобретённые честным трудом.

12. Умоляя графиню открыть секрет, Германн обещал ей, что:

1) он женится на Лизе и сделает её счастливой;

2) не промотает выигранные деньги, что он возьмёт её грех на себя, что его потомки будут почитать её память;

3) употребит часть денег на благие дела.

13. «Германн глядел в щёлку: Лизавета Ивановна прошла мимо».

1) Он почувствовал раскаяние;

2) В его сердце отозвалось нечто похожее на угрызение совести и снова умолкло;

Читать еще:  Какими натуральными красителями можно окрасить ткань

3) Он был равнодушен и каменно спокоен.

14. В конце повести Пушкин кратко рассказывает о том, как сложилась судьба героев. Германн:

3) продолжил прежнюю жизнь и никогда больше не брал карт в руки.

15. Вставить необходимые слова, записать их через запятую: «Он не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: «…, …, …! …, …, …!»

1. 1. Зурин; 2. Маша Миронова; 3. Пугачёв; 4. Швабрин; 5. Башкирец; 6. Екатерина II ; 7. Хлопуша.

2. 1. Петру Гринёву; 2. Пугачёву; 3. Андрею Петровичу Гринёву.

3. 1.А,Б,Г; 2.В; 3.А; 4.А; 5.А; 6.Б; 7.А; 8.Б; 9В; 10.В; 11.А; 12.Б; 13.А; 14.В; 15.Б; 16.В; 17.Б; 18.Б;

15. Тройка, семёрка, туз! Тройка, семёрка, дама!

Тест по Литературе «А.С.ПУШКИНА «КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА»» 8 класс

Тест после изучения романа А.С.ПУШКИНА

В каком веке происходит действие повести «Капитанская дочка»?

Г. В начале XIX века

Отметить места, в которых происходит действие повести «Капитанская дочка».

В. Нижнеозёрская крепость

Г. Белогорская крепость

Е. Белгородская крепость

Отметьте исторические лица, упоминаемые в повести

В. князь Голицын

Г. Григорий Орлов

Назвать узловые моменты повести

Б. Детство Гринёва

В. Казнь капитана Миронова и спасение Гринёва

Г. Разговоры Гринёва и Савельича

Д. Поездка Гринёва к Пугачёву, освобождение Маши

Е. Встреча Маши и Екатерины II

Соотнести высказывания с произносившими их персонажами повести

«Я так и обмерла, — сказала она, — когда сказали нам,

что вы намерены биться на шпагах. Как мужчины

странны! За одно слово, о котором через неделю Пугачёв

верно б они позабыли, они готовы резаться и жертвовать

не только жизнию, но и совестию, и благополучием тех,

которые… Нет, я уверена, что вы не зачинщик ссоры. Гринёв

Верно виноват Алексей Иваныч

— Нет, — отвечал я с твёрдостию, — Я природный дворянин;

я присягал государыне императрице: тебе служить не могу.

Коли ты в самом деле желаешь мне добра, так отпусти меня Марья Ивановна

— Что, ваше благородие? – сказал он мне. – Струсил ты,

признайся, когда молодцы мои накинули тебе верёвку на Швабрин

шею? Я чаю, небо в овчинку показалось…

Извините меня, — сказал он мне по-французски, — что я без Зурин

церемонии прихожу с вами познакомиться. Вчера узнал я

о вашем приезде; желание увидеть наконец человеческое Василиса Ивановна

лицо так овладело мною, что я не вытерпел. Вы это поймёте,

когда проживёте здесь ещё несколько времени

Отметить верные суждения.

А. «Капитанская дочка» — историческая повесть.

Б. «Капитанская дочка» — мемуары.

В. «Капитанская дочка» — историческая повесть, стилизованная автором под мемуары

Отметить, от чьего лица ведётся повествование.

Б. Молодого Петра Андреевича Гринёва.

В. Старого Петра Андреевича Гринёва.

Г. Рассказчика П.А.Гринёва в разные периоды жизни.

По какой причине А.С.Пушкин избрал рассказчиком Гринёва?

А. Гринёв принадлежал к старой дворянской семье, где понятия «честь» и «служба» неразрывны.

Б. Мировоззрения автора и Гринёва совпадают.

В. Молодость Гринёва позволяет ему забыть о сословной принадлежности и руководствоваться здравым смыслом.

Отметить, как соотносятся эпиграфы и содержание в повести.

А. Эпиграф раскрывает содержание главы.

Б. Эпиграф предваряет появление героя.

В. Эпиграф служит раскрытию характера героя и его судьбы.

Г. Эпиграф иронически трактует последующие события.

Отметить, в чём выражается принцип зеркальности композиции в приведённых отрывках.

Все обходились между собою как товарищи и не Прошу ко мне пожаловать на чашку чая: с

оказывали никакого особенного предпочтения своему сегодня у меня будет военный совет…

предводителю. Разговор шёл об утреннем приступе, Мнение моё было принято чиновниками с.

об успехе возмущения и о будущих действиях. явной неблагосклонностью. Они видели в

нём опрометчивость и дерзость молодого

Каждый хвастал, предлагал свои мнения и свободно человека. Поднялся ропот, и я услышал

оспаривал Пугачёва. И на сем-то странном военном явственное слово: молокосос,

решено было идти к Оренбургу: движение дерзкое, произнесённое вполголоса. Старичок в

и которое чуть было не увенчалось бедственным глазетовом кафтане поспешно допил

успехом! третью свою чашку значительно

разбавленную ромом, и отвечал генералу:

«Я думаю, ваше превосходительство, что

должно действовать ни наступательно, ни

А. Противопоставление армий Пугачёва и императорской.

Б. Превосходство Пугачёва-полководца над генералами.

В. Выражение авторской позиции.

Отметить верное суждение.

А. Образ Пугачёва является центральным образом повести.

Б. Образ Пугачева не является центральным, но важен для авторского замысла – изображения русского бунта.

Соотнести качества личности Пугачёва с эпизодами, в которых они проявляются.

Ум, сметливость Освобождение Гринёва

Широта натуры Буран

Чувство благодарности Освобождение Маши Мироновой

Смелость, отвага Сцена разговора Гринёва с Пугачёвым в мятежной слободе

Наивность, слабость к лести Взятие Белогорской крепости

Свободолюбие Сказка старой калмычки

Жестокость Сцена суда Пугачёва

Отметить верное суждение о роли вставных элементов.

А. Они помогают раскрыть характеры героев.

Б. Они предопределяют участь героев.

В. Они стилизуют повесть под документ XVIII века.

Г. Они придают занимательность сюжету.

Соотнести качества характера с персонажами повести

Чувство долга и чести

Отметить сюжетную линию, в которой прослеживается тема милосердия.

А. Екатерина — Маша Миронова

Б. Пугачёв — Гринёв

В. Пугачёв — Гринев; Екатерина — Маша Миронова

Отметить верное суждение.

А. Повесть является изложением реальных событий.

Б. Повесть – плод авторского вымысла.

Читать еще:  Сколько длится лечение брекетами

В. Повесть основана на историческом материале, дополненном художественным вымыслом.

Отметить верное суждение.

А. Литературный характер – это образ конкретного человека, в котором через индивидуальные качества выражаются типические черты времени.

Б. Литературный характер – это художественное изображение человека.

В. Литературный характер – это персональные черты, присущие герою.

Соотнести основные сказочные мотивы с сюжетными линиями повести.

Путешествие героя Буран

Встреча с «чудесными помощниками» Освобождение Маши Мироновой

Сказочные превращения Отъезд Гринёва в армию

Наказание отрицательного героя Женитьба Гринёва

Свадьба Сцена казни в Белогорской крепости и диалог Пугачёва и Гринёва

Указать, какие жанры устного народного творчества использует в повести А.С.Пушкин и почему.

20. Подчеркнуть элементы стихосложения, характерные для поэзии XVIII века, использованные в

Мысль любовну истребляя,

Тщусь прекрасную забыть,

И ах, Машу избегая,

Мышлю вольность получить

Но глаза, что мя пленили,

Всеминутно предо мной;

Они дух во мне смутили,

Сокрушили мой покой

Ты, узнав мои напасти,

Сжалься, Маша, надо мной,

Зря меня в сей лютой части,

И что я пленён тобой.

А.С.Пушкин параллельно с повестью «Капитанская дочка» писал исследование «История Пугачёвского бунта», где довольно подробно изложил зверства Пугачёва. Объяснить, почему в повести нет таких описаний.

Отметить, в какой период происходит действие повести «Капитанская дочка»

А. В начале XVIII века

Б. В середине XVIII века

В. В начале XIX века.

Г. В конце XVIII века

Отметить главное место действия в повести «Капитанская дочка».

А. Оренбургская губерния.

В. Белогорская крепость.

Д. Белгородская крепость.

Соотнести имена и отчества так, чтобы получились верные сочетания для персонажей повести.

Отметить воинское звание Гринёва.

Соотнести описания персонажей с их именами.

На другой день поутру я только что стал

одеваться, как дверь отворилась, и ко мне

вошёл молодой офицер невысокого роста, с Марья Ивановна

лицом смуглым и отменно некрасивым, но

Тут вошла девушка лет осьмнадцати,

круглолицая, румяная, с светло-русыми

волосами, гладко зачёсанными за уши, капитан Миронов

которые у ней так и горели. С первого

взгляда она не очень мне понравилась.

У окна сидела старушка в телогрейке и с Зурин

платком на голове. Она разматывала нитки,

которые держал, распялив на руках, кривой

старичок в офицерском мундире. Пугачёв

Наружность его показалась мне замечательна:

он был лет сорока, росту среднего, худощав и Швабрин

широкоплеч. В чёрной бороде его показывалась

проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо

его имело выражение довольно приятное, но Василиса Егоровна

Отметить верное суждение.

А. В центре повести «Капитанская дочка» — судьба героев в трагическое время Пугачёвского бунта.

Б. В центре повести «Капитанская дочка» — история жизни Петра Гринёва.

Повесть «Капитанская дочка» написана в форме:

А. Рассказа Петра Гринёва автору.

Б. Мемуаров Петра Гринёва.

В. Рассказа Марьи Ивановны.

Соотнести утверждения с элементами повести.

В эпизодах сна Гринёва, песни казаков,

старой калмыцкой сказки

Авторская позиция не совпадает

В использовании антитезы в композиции с позицией рассказчика

В авторских отступлениях

В портретах персонажей Авторская позиция выражается

В использовании оценочных эпитетов

Записать эпиграф к повести и отметить его роль.

А. Эпиграф раскрывает идею повести.

Б. Эпиграф отражает авторскую позицию.

В. Эпиграф раскрывает содержание повести.

Г. Эпиграф служит для раскрытия характера героев.

Отметить в каких эпизодах проявляется зеркальность композиции повести.

А. Портреты Пугачёва и Екатерины.

Б. Письмо Гринёва отцу и его ответ.

В. Сцена пытки башкирца – сцена казни в Белогорской крепости.

Г. Отношение к Гринёву Пугачёва и милость Екатерины.

Отметить приоритет появления темы русского бунта в повестях.

А. «Капитанская дочка»

Соотнести качества личности Пугачёва с эпизодами, в которых они проявляются.

Свободолюбие Взятие е Чувство благодарности Сказка старой калмычки

Наивность, слабость к лести Вторая встреча с Гринёвым

Смелость, отвага Буран

Жестокость Сцена разговора в мятежной слободе

Отметить вставные элементы в повести.

Б. Встреча Гринёва и Пугачёва в степи.

В. Стихи Гринёва.

Г. Допрос башкирца.

Д. Сказка старой калмычки.

Соотнести мотивы поведения с персонажами в их отношениях с Пугачёвым.

Отметить сюжетную линию, в которой прослеживается тема чести и достоинства.

А. Пугачёв — Гринёв

Б. Гринёв — Швабрин

В. Екатерина — Маша Миронова

Отметить верное суждение.

А. История Маши Мироновой действительно произошла в XVIII веке.

Б. История Гринёва и Маши Мироновой – плод авторской фантазии.

Г. Встреча Пугачёва с Гринёвым была на самом деле.

Отметить, характеры каких персонажей удалось раскрыть А.С.Пушкину.

В. Маши Мироновой

Г. Капитана Миронова

Отметить элементы повести, в которых появляются фольклорные мотивы.

Б. Речь Гринёва и Маши Мироновой

В. Речь Пугачёва

Г. Вставные элементы

Указать, как в повести сочетаются сказочные мотивы и фольклорные тексты.

Подчеркнуть элементы в стихотворении Гринёва, характеризующие его возраст и наивность.

Мысль любовну истребляя,

Тщусь прекрасную забыть,

И ах, Машу избегая,

Мышлю вольность получить

Но глаза, что мя пленили,

Всеминутно предо мной;

Они дух во мне смутили,

Сокрушили мой покой

Ты, узнав мои напасти,

Сжалься, Маша, надо мной,

Зря меня в сей лютой части,

И что я пленён тобой

А.С.Пушкин параллельно с повестью «Капитанская дочка» писал исследование «История Пугачёвского бунта», где довольно подробно изложил зверства Пугачёва. Объяснить, что изменилось бы в повести, войди туда описания злодеяний Пугачёва и его войска.

Источники:

http://russkij-yazyk.neznaka.ru/answer/71911_po-kakoj-pricine-a-s-puskin-izbral-rasskazcikom-grineva/
http://infourok.ru/kontrolnaya-rabota-po-literature-aspushkin-kapitanskaya-dochka-1558391.html
http://globuss24.ru/doc/test-po-literature-a-s-pushkina-kapitanska-dochka-8-klass

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector