4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему действие взаимного притяжения не наблюдается

Почему действие взаимного притяжения не наблюдается для тел, находящихся в комнате

Ответы:

Ответы на похожие вопросы:

Груз, сброшенный с самолёта, падает вниз вертикально. Но только относительно самолёта. А так как сам самолёт двигался с определённой скоростью, то и груз по инерции будет двигаться в одну сторону с направлением самолёта. Здесь сложное движение: груз движется по горизонтали с постоянной скоростью (если учесть сопротивление воздуха, эта скорость не будет постоянной), и груз движется к земле с ускорением 9.8 м/с2. Складывая два вектора получаем направление скорости в любой момент времени.

потому что давление должно быть одинаковым .оно может быть только тогда когда давление в трубке и атмосферное одинаково . А если атмосферное поднялось как оно может в замкнутой подняться если она не герметична тогда давление будет одинаковым

или можешь записать так

1.Воздух в трубке остывает, поэтому давление уменьшается. Для компенсации разности давлений повышается уровень воды. (столб воды создает дополнительное давление)2. По закону сообщающихся сосудов. При равенстве внешних давлений уровень жидкости в них всегда одинаковый.

это происходит из-за испарения капель воды с тела человека, испаряясь вода поглащает энергию(теплоту) человека поэтому становится холодно.

пластилин слипается, потому что молекулы пластилина ближе из-за этого они притягиваются друг к другу.

Появляется межмолекулярное притяжение молекул. Молекулы двух тел при хорошем шлифовании притягиваются.

природа силы – электромагнитное.

Происходит взаимное проникновение молекул веществ,т.е. диффузия.

растояние между звездой и планетой меняется

точнее – двойные стёкла. Между ними создаётся воздушная прослойка, а так как теплопроводность воздуха мизерна, то тепло почти не передаётся между помещением и улицей.

у планет очень большая масса, а по формуле сила прямо пропорциональна массам тел (в данном случае планет)

От долгого использования, пружина со временем растягивается

спирт дольше держит запах,чем вода

(как ты думаешь почему от алкооликов постоянно пахнет спиртом)

Чем меньше частица,тем меньше её масса.чем меньше масса, тем проще изменить скорость. Чем легче частица,тем интенсивнее её движение.

емкость конденсатора постоянно изменяется, есть много факторов, например температура, напряженность поля и дрноо вообще принято считать что она постоянная

потому что емкость более зависит от площади пластин и расстояния между ними.Ёмкость плоского конденсатора, состоящего из двух параллельных металлических пластин площадью каждая, расположенных на расстоянии друг от друга, в системе СИ выражается формулой: , где — относительная диэлектрическая проницаемость среды, заполняющей пространство между пластинами (в вакууме равна единице), электрическая постоянная, численно равная Ф/м (эта формула справедлива, лишь когда много меньше линейных размеров пластин).Для получения больших ёмкостей конденсаторы соединяют параллельно..последовательное соединение: 1/С = 1/С1 + 1/С2

Температура зависит от скорости движения молекул: скорость большаея (дуем) – холодно, скорость маленкая (дышим) – тепло

Законы взаимного притяжения

Почему некоторые люди притягивают нас настолько сильно, что надолго становятся нашими партнерами? Обсуждаем это с юнгианским аналитиком Татьяной Ребеко.

Psychologies: Как объяснить наше сильное, непреодолимое влечение к некоторым людям?
Татьяна Ребеко: Первый импульс в любых отношениях всегда идет от нашего бессознательного. Оно как бы сканирует бессознательное другого, и если входит с ним в резонанс, то возникает мгновенная реакция узнавания: это мой человек! Только потом мы пытаемся объяснить себе, чем же привлек нас этот человек. Особая ситуация — страстная влюбленность. В этот период мы полностью захвачены бессознательными влечениями, переживаем состояние «абсолютной бессознательности», как называл его великий аналитик Карл Густав Юнг. Так что наше взаимодействие с людьми подчиняется определенным психологическим законам, и, когда решение принимает бессознательное, мы не вольны в самих себе.

Читать еще:  Как ухаживать за лицом летом

Обычно этим одним-единственным становится тот, кто лучше других помогает нам справиться с двумя задачами. Либо раскрывает определенные грани нашего «Я», которые до встречи с ним оставались нереализованными. Либо благодаря общению с этим человеком мы можем удерживать в бессознательном какую-то часть представлений о себе, которая слишком пугает нас, слишком болезненна. К примеру, женщина выросла в семье, где беспрекословно подчинялась родителям, и теперь ей трудно быть самостоятельной.

Скорее всего, она «выберет» либо уверенного в себе, напористого мужчину, общение с которым научит ее быть более настойчивой и жесткой, либо такого же мягкого и безропотного, как она сама: это поможет ей оставить в «тени» свою несамостоятельность. И в том и в другом случае ее выбор не будет абсолютно случайным: скорее всего, у этих мужчин есть похожие бессознательные комплексы и конфликты, у них могли быть похожие отношения с родителями.

Мы также выбираем партнера и рационально (чаще это касается любовных, а не дружеских отношений), но бессознательное и в этом случае рано или поздно даст о себе знать. Например, женщина, взвесив все «за» и «против», решает, что этот мужчина будет для нее идеальным мужем, что с ним она реализует свои представления о семейной жизни.

Обличая других, мы разрешаем себе по-прежнему не осознавать болезненные или неприятные части нашей личности

Однако накануне свадьбы она может внезапно передумать, поддавшись некоему (необъяснимому) импульсу. Значит, в последний момент ее бессознательное, протестующее против этого брака, берет верх и открывает путь к поиску другого способа выбора партнера.

Есть несколько причин. С одной стороны, у нас похожие воспитание, отношения в семье, уровень образования, и поэтому эти люди нам понятны. Такое узнавание дает ощущение безопасности: мы можем прогнозировать, как будут развиваться наши отношения, как этот человек будет вести себя в тех или иных обстоятельствах.

Мы, как правило, говорим на одном языке, одинаково считываем полутона, нюансы ситуаций и отношений. Но, кроме того, это можно объяснить влиянием «Сверх-Я» — внутреннего судьи, контролера, благодаря которому мы ведем себя в соответствии с правилами, нормами и идеалами, принятыми в нашей среде.

«Все мужчины, которых я любила, были увлечены музыкой»

Полина, 41 год, журналист

«Лишь пройдя курс психоанализа, я осознала, что все мужчины, в которых я была влюблена, были увлечены музыкой. Первый из них, с которым мы начали встречаться, когда мне было 18 лет, коллекционировал диски. Второй (с ним мы прожили шесть лет) играл на гитаре в студенческой рок-группе и мечтал стать профессиональным музыкантом. И наконец, мой муж, с которым мы вместе уже десять лет, работает режиссером на студии звукозаписи.

Мои мужчины не просто любили музыку, они были полностью ею поглощены. А я то восхищалась их увлеченностью, то обижалась на то, что ее они любят гораздо сильнее, чем меня. До того дня, пока мне не стало понятно, что с их помощью я пытаюсь восстановить то, что было мной упущено еще в детстве: родители отказались отдать меня в музыкальную школу, и я не научилась играть на фортепиано, в отличие от моей старшей сестры. Когда я это поняла, то, конечно, не разлюбила своего мужа — просто мне стало ясно, почему меня так неудержимо притягивали мужчины, которые имели хоть какое-то отношение к музыке. И удивительно: похоже, я готова к тому, чтобы начать брать уроки музыки».

Читать еще:  Что доказывает систематическую близость обезьян к человеку

Так бывает, когда в отношениях доминирует бессознательное. Возникает так называемый комплекс слияния, состояние, в котором партнеры взаимно проецируют свое бессознательное, образуя единый кокон, и у них исчезает потребность в коммуникации с другими. Главными в паре становятся архаические эмоции (страх, гнев), у партнеров постоянно меняется настроение, отношение к другому колеблется от восхищения до отвращения. А собственная жизнь ощущается как непрожитая, человек растерян. И конечно, нет энергии, сил на общение с другими.

У каждого есть качества, которые трудно признать в себе, потому что они неприемлемы для нашей личности, — Юнг назвал эту бессознательную часть личности «тенью». И это не обязательно отрицательные черты: неприязнь, зависть, злоба. Так, для покладистой девочки «теневой» чертой может стать умение настоять на своем, а для мужчины, гордящегося своей брутальностью, — нежность и ранимость. Не принимая какую-то часть себя, мы проецируем эти качества на других людей (чаще всего на партнера), а затем воспринимаем их как источник своих проблем.

Чем лучше мы себя осознаем, тем свободнее становимся в выборе друзей или возлюбленных

Например, тот, кто не может признаться себе в своей скупости, будет обвинять в ней своего партнера и страдать от этого его «недостатка». Но на самом деле, обличая других, мы разрешаем себе по-прежнему не осознавать болезненные или неприятные части нашей личности. Именно поэтому мы и не прерываем отношений с таким партнером: ведь благодаря ему мы избавлены от необходимости видеть свои собственные недостатки. Часто для того, чтобы понять, что же заставляет нас вступать в такие отношения и сохранять их, нам необходимо пройти психотерапию. Но бывает и так, что партнеры сами начинают диалог — он помогает каждому открыть в себе и признать свои «теневые» качества.

Конечно нет. Юнг был уверен, что «проблемные» стороны личности — это потенциал для изменения, самораскрытия, исцеления. Как только мы посмеем мужественно взглянуть на себя, мы сделаем первый шаг к построению своей самости. Иными словами, мы развиваемся в столкновении или в соприкосновении с другими людьми, лучше понимаем себя, распознаем те свои черты, которые раньше находились в бессознательном и «вынуждали» нас выбирать именно этого партнера.

И чем лучше мы себя осознаем, тем свободнее становимся в выборе друзей или возлюбленных. Ведь когда мы перестаем бежать от самих себя, то обнаруживаем, что мы сами себе не равны: у нас есть достоинства, но есть и недостатки. Признав их, мы можем принимать изменения и в наших партнерах, начинаем видеть их более объемно, все их сильные и слабые стороны. И это помогает нам испытать к ним истинный интерес и подлинную близость с ними.

Читать еще:  Где найти сердце Даэдра в Скайриме

Правнучка Зигмунда Фрейда: «Я не верю в Бога, я верю в Фрейда»

Джейн МакАдам Фрейд — скульптор, художник, медальер и правнучка основателя психоанализа. Нам удалось побеседовать во время ее визита в Москву. В эксклюзивном интервью Psychologies Джейн рассказала, как воспитывали внучку великого Фрейда, почему она руководствуется эмоциями, верит в сны и считает прадеда одним из первых «феминистов».

Как найти партнера в зрелом возрасте?

Вы — взрослый человек, по разным причинам оказавшийся без пары, но страстно желающий тепла и любви. Вы размышляете, как бы познакомиться «для серьезных отношений». В голове тут же возникает длинный список «но»: можно ли кого-то привлечь в моем возрасте, где знакомятся люди, которым за 40 лет? Вместе с экспертами разбираемся, как с годами меняются правила романтических отношений.

ИНФОФИЗ – мой мир.

Весь мир в твоих руках – все будет так, как ты захочешь

Весь мир в твоих руках – все будет так, как ты захочешь

Как сказал.

Тестирование

Урок 07. Движение небесных тел под действием сил тяготения.

3.3.5. Причины возникновения приливов на Земле

Под действием взаимного притяжения частиц тело стремится принять форму шара. Если эти тела вращаются, то они деформируются, сжимаются вдоль оси вращения.

Кроме того, изменение их формы происходит и под действием взаимного притяжения, которое вызывают явления, называемые приливами. Давно известные на Земле, они получили объяснение только на основе закона всемирного тяготения.

Рассмотрим ускорения, создаваемые притяжением Луны в различных точках земного шара (рис. 3.13). Поскольку точки А, В находятся на различных расстояниях от Луны, ускорения, создаваемые ее притяжением, будут различны.

Разность ускорений, вызываемых притяжением другого тела в данной точке и в центре планеты, называется приливным ускорением.

Приливные ускорения в точках А и В направлены от центра Земли. В результате Земля, и в первую очередь ее водная оболочка, вытягивается в обе стороны по линии, соединяющей центры Земли и Луны. В точках А и В наблюдается прилив, а вдоль круга, плоскость которого перпендикулярна этой линии, на Земле происходит отлив. Тяготение Солнца также вызывает приливы, но из-за большей его удаленности они меньше, чем вызванные Луной. Приливы наблюдаются не только в гидросфере, но и в атмосфере и в литосфере Земли и других планет.

Вследствие суточного вращения Земля стремится увлечь за собой приливные горбы, в то же время вследствие тяготения Луны, которая обращается вокруг Земли за месяц, полоса приливов должна перемещаться по земной поверхности значительно медленнее. В результате между огромными массами воды, участвующей в приливных явлениях, и дном океана возникает приливное трение. Оно тормозит вращение Земли и вызывает увеличение продолжительности суток, которые в прошлом были значительно короче (5—6 ч). Вместе с тем приливы, вызываемые Землей на Луне, затормозили ее вращение, и она теперь обращена к Земле одной стороной. Такое же медленное вращение характерно для многих спутников Юпитера и других планет. Сильные приливы, вызываемые на Меркурии и Венере Солнцем, по-видимому, являются причиной их крайне медленного вращения вокруг оси.

Источники:

http://gdzdomashka.ru/fizika/pochemu-dejstvie-vzaimnogo-prityazheniya-ne-nablyudaetsya-dlya-tel-nahodyashihsy.html
http://www.psychologies.ru/standpoint/zakonyi-vzaimnogo-prityajeniya/
http://infofiz.ru/index.php/mirastr/astronomlk/557-lk7asrt?showall=&start=5

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: