Почему сайт не отображается в поисковике яндекс
Поисковики не видят мой сайт, что делать?
Чтобы ускорить процесс попадания вашего домена в поисковики, вам необходимо зарегистрироваться в сервисах Вебмастер и Search Console, и подтвердить права на свой домен. Чтобы подключить Яндекс.Вебмастер или Google Search Console вам необходимо:
Перейти в настройки сайта → Аналитика & SEO → Тильда-панель вебмастера → перейти в раздел → Яндекс Вебмастер (или Google Search Console) → подключить.
После этого вам необходимо добавить sitemap.xml. Добавьте ссылку на sitemap.xml в Яндекс.Вебмастер:
Поисковых систем много, но две самые известные — это Яндекс и Google. Это большие и умные системы, но и им нужна помощь. Чтобы люди смогли найти ваш сайт через эти поисковые системы, Яндекс и Google должны о нем узнать. Происходит это так: боты этих систем (YandexBot, GoogleBot), бегают по уже известным сайтам и отслеживают ссылки на другие ресурсы. Потом переходят по этим ссылкам и знакомятся с новым сайтом. Когда-нибудь они найдут ссылку и на ваш сайт, пройдут по ней и добавят информацию о сайте в свою базу данных. С этого момента пользователи смогут находить вас в Google и в Яндексе. Сайтов в интернете очень много и через какое время эти боты наткнуться на ссылку на ваш сайт (а ведь ее еще кто-то должен оставить?) — одному создателю известно 🙂
Этот процесс можно ускорить в разы. Буквально прямо сейчас можно сказать поисковой системе: «Занеси в свою базу мой сайт», – или, еще короче: «Проиндексируй мой сайт». Делается это с помощью панели Вебмастера. Панель вебмастера есть и у Гугла, и у Яндекса. Они позволяют отслеживать как идет индексация, есть ли ошибки. Также в этих системах есть рекомендации, как сделать сайт лучше, чтобы его находило больше людей.
Если сайт проиндексирован, но не виден в первых строках выдачи, сайту необходима оптимизация.
Подробно о SEO на Тильде: https://tilda.cc/ru/lp/seo/
Во-первых, сайты, сделанные на Тильде, автоматически хорошо индексируются поисковиками — за счет последовательного расположения блоков код сайтов, сделанных на Тильде понятный, хорошо считываемый и не содержит избыточных записей.
Во-вторых, на Тильде есть:
– Тег Title, мета-теги Description и Keywords
– Понятный адрес для каждой страницы сайта
– Оптимизация под Facebook
– Теги для заголовков (h1, h2 и h3)
– Альтернативный текст для изображений (alt)
– Sitemap создается автоматически
– Автоматически генерируется Robots.txt
Инструменты, которые помогут удержать пользователей на странице (увеличивают время на сайте, глубину просмотра, снижает показатель отказов)
– Адаптивность под все устройства
– Высокая скорость загрузки
– Страница 404 ошибки
– Возможность написания адреса страниц с 301 редиректом
У Тильды есть полный набор инструментов для SEO, но итоговый результат зависит от уникальности контента, правильной работы со ссылками и профессионализма вашего SEO-специалиста.
Почему мой сайт не видно в поисковых системах?
Вы создали сайт, попросили нас его опубликовать в сети prihod.ru, показали всем знакомым, и у них он прекрасно открывается, но найти в поисковиках невозможно — его там почему-то нет. Что происходит? Где же он?
На самом деле ничего страшного нет, ваш сайт просто еще не проиндексирован. Т.е. поисковые системы о нем попросту не знают, им же никто не рассказал о вашем сайте.
Что происходит после публикации вашего сайта в сети Prihod.ru? На нашем сайте появляются ссылки на ваш сайт, и когда поисковые роботы заглядывают к нам, они по ссылкам узнают о том, какие новые сайты еще появились. Можно, конечно, ограничиться и этим, однако, в таком случае процесс может затянуться на несколько недель.
Более надежный способ — зарегистрировать свой сайт в поисковых системах самостоятельно. Первым делом сообщите о новом сайте Яндексу и Гуглу. Если вы регистрировались на этих сервисах, обратитесь к инструментам для вебмастеров. Если у вас нет учетной записи, вот ссылки: добавление сайта в Яндекс, добавление ссылки в Google. Более подробно об этом написано в разделе помощи Увеличение посещаемости, продвижение.
Как проверить, проиндексирован наш сайт или нет?
Откройте поисковую систему, прямо в строку поиска введите url:nash.prihod.ru (конечно, вместо nash.prihod.ru должен стоять адрес вашего сайта). Если поисковая выдача что-то показала с вашим доменом, то сайт проиндексирован.
Например, вот результат по нашему блогу
Сайт проиндексирован, но ввожу название, а его все равно не видно
В этом случае (если мы говорим о новом сайте) скорее всего причина в том, что сайт не оптимизирован. Т.е. поисковик не понимает, по каким словам ваш сайт нужно выводить. О начальных действиях в этом случае мы расскажем в разделе помощь дополнительно.
Консультации по поисковой оптимизации и продвижению
Дорогие наши пользователи, мы очень хотели бы помочь каждому из вас в нелегком деле продвижения сайтов. Однако поисковая оптимизация — тема обширная и сугубо индивидуальная для каждого сайта. Все, что мы можем дать — общие понятия и вопросы оптимизации, а также специальные инструменты, которые немного помогут вам оптимизировать ваши сайты. Обратите внимание, что служба технической поддержки НЕ консультирует по вопросам поисковой оптимизации (какой домен лучше, как склеить домены, как индексируются, почему сайт не ищется, какой счетчик статистики лучше, какие теги прописать и пр.).
Почему сайта нет в поиске Яндекс
Привет, Друзья! Очень распространённый вопрос, который приходит часто ко мне на почту: «почему сайта нет в поиске Яндекс». Причин тому несколько, давайте с каждой разберемся детально.
Основные причины почему сайта нет в поиске Яндекс
Основных причин по которым сайт не отображается в выдаче Яндекса три. И мы начнем с самой простой и распространенной.
Сайта нет в индексе Яндекса так как он молодой
Обычно этой проблемой страдают молодые, только что созданные сайты. Как правило те, кто сайты создаёт, не утруждают себя привлечением для обхода сайта быстроробота. На самом деле этим должны заниматься те, кто в дальнейшем будет продвигать WEB проект.
Проще говоря, чтобы Яндекс узнал о рождении нового сайта, ему нужно об этом сообщить. Он конечно и сам способен со временем прийти на новый сайт и проиндексировать его, но для того чтобы этот процесс ускорить, нужно в ручном режиме загнать все страницы сайта в поисковый индекс. Делается это в Яндекс вебмастере, через сервис индексации и переобхода страниц.
Основной ошибкой большинства интернет магазинов, как раз и является то, что они выгружают ежедневно десятки, а то и сотни карточек товаров, но не заносят их в ручном режиме на переобход в вебмастер Яндекса. В результате, такой товар лежит на сайте и не работает до тех пор, пока Яндекс о нем не узнает.
На самостоятельную индексацию молодого сайта может уходить до двух месяцев. Вот поэтому сайта и нет в поиске Яндекса и не будет до тех пор, пока робот скроллер не узнает о его существовании.
О том, как часто индексируется сайт и как ускорить его индексацию, я написал очень подробный мануал. Ознакомиться с ним можно здесь.
Сайта нет в поиске Яндекс так как он под фильтром
Это более печальная ситуация. Зачастую с ней сталкиваются сайты, которые продвигают запрещенными методами. Как правило, хозяева таких ресурсов заставляют своих SEO оптимизаторов быстро загонять сайт на первые места поисковой выдачи Яндекс. Но единственный быстрый способ раскрутки это применение чёрного SEO. Отсюда и БАН.
Попав под фильтр, сайт либо частично, либо полностью вылетает из индекса и перестаёт отображаться в поиске. Владельцы таких сайтов это ощущают сразу, глядя на счетчик посещаемости, цифра которого уменьшается до нуля.
Определить под какой конкретно фильтр угодил сайт и за что на него наложил санкции Яндекс, можно, но не так то просто это сделать.
Самым распространённым фильтром из-за которого сайт перестаёт отображаться в поиске Яндекс, является фильтр Минусинск. Он банит сайты продвигающиеся за счет покупных ссылок.
Следующий фильтр называется «Баден-Баден«, он банит сайты за переоптимизацию текстов ключевыми словами. В свою очередь Баден-Баден делиться на два типа. хостовый фильтр, когда под санкции попадает URL целиком и постраничный, когда отдельные страницы вылетают из поисковой выдачи, либо понижаются ниже 50 мест. Есть и другие фильтры от Google и Яндекс, основные и самые опасные я описал тут.
Сайта нет в поиске из-за плохой оптимизации
Обратная проблема переоптимизации — недооптимизация. Если сайт переоптимизировать, то попадёшь в бан, а если недооптимизировать, то такой сайт обгонят конкуренты. Вот и приходиться всем оптимизаторам ходить по «лезвию бритвы».
Именно с такими сайтами на SEO консультациях я встречаюсь чаще всего. Их нет в поиске, так как метатеги на страницах таких ресурсов полностью отсутствуют. Без метатегов (H1-H6, Title, Description, Alt) поисковому роботу достаточно сложно определить, о чем идет речь на странице изучаемого сайта. Ну и в свою очередь, он понижает ранжирование таких WEB проектов.
Что такое метатеги и как их правильно прописывать, Вы можете прочитать здесь. Более глубоко о нюансах грамотной оптимизации метатегов я рассказываю на своих онлайн уроках.
Для тех, кто не хочет вникать во все тонкости SEO науки, но в тоже время хочет увидеть свой сайт в ТОП 10 выдачи Яндекс, я предлагаю свою услугу по продвижению сайтов. Если не хотите работать руками, то придётся платить деньги. Других вариантов просто нет. Но рекомендую очень серьезно подойти к выбору подрядчика на продвижение сайта. Последнее время количество мошенников в SEO сфере начало расти в геометрической прогрессии.
Обязательно ознакомьтесь с моей статьёй, как обманывают SEO оптимизаторы. Она поможет Вам исключить основные виды развода.
Обучение СЕО продвижению сайтов
Если вы хотите научиться выводить сайты в ТОП 10 поисковых систем Яндекс и Google, посетите мои онлайн-уроки по SEO-оптимизации (коротко о себе я рассказал в видео ниже). Все свои интернет-проекты я вывел на посещаемость более 1000 человек в сутки и могу научить этому Вас. В отличие от коллег я не продаю видео курсы, так как они не информативны, и просматривая их некому задавать вопросы. Я провожу обучение по скайпу индивидуально и во время урока отвечаю на все возникающие вопросы моих учеников. По времени SEO обучение длиться около 4 — 6 часов в зависимости от начальной подготовки ученика. Кому интересно обращайтесь!
На этом сегодня всё, всем удачи и до новых встреч!
Источники:
http://tilda.cc/ru/answers/a/seo/
http://support.prihod.ru/docs/uvelichenie-poseshhaemosti/pochemu-moj-sajt-ne-vidno-v-poiskovyx-sistemax/
http://hozyindachi.ru/pochemu-sajta-net-v-poiske-yandeks/