0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько получит конор за бой с хабибом

Бойцы Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор провели один из самых дорогих боев в истории: сколько заработал каждый из спортсменов?

Самый громкий поединок 2018 года — Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора, прошел 6 октября 2018 года. Бой отличился не только спортивной составляющей и скандалом, но и крупными доходами участников. Глава UFC, Дэйна Уайт заявил, что это самый масштабный бой, который когда-либо проводился организацией.

Доход Хабиба

UFC делит гонорар спортсменов на несколько частей. Первая из них — фиксированная. Здесь сумма в 2 миллиона долларов. Их бы получил Хабиб за бой с Конором вне зависимости от исхода поединка.

Вторая часть заработка формируется благодаря онлайн и ТВ-просмотрам и зрителям непосредственно в зале. В США уже давно работает такая система, благодаря чему сама UFC за этот поединок получила 90 миллионов долларов. Хабибу из них досталось около 5 миллионов.

Один из самых дорогих боев в истории UFC

Больше зарабатывает Хабиб Нурмагомедов за личные спонсорские контракты. Например, с поставщиками экипировки. От лица бойцов продаются именные футболки, сувениры и прочая атрибутика. Подсчитать эти заработки проблематично, так как содержание договоров остается секретным.

Штраф и дисквалификация

В итоге, в чеке российского бойца оказались 7 000 000 USD. Но, учитывая потасовку после поединка, Хабиб получил штраф в 500 000. Такое решение вынесла атлетическая комиссия штата Невада, где и проводился поединок. Получил Хабиб и дисквалификацию сроком на 9 месяцев.

Таким образом, итоговый гонорар составляет 6,5 миллионов USD. И это без учета личных спонсорских контрактов. Но выплаты победных бонусов были задержаны в связи с инцидентом.

Гонорар Макгрегора

Будучи более популярным бойцом, Конор и зарабатывает больше. В UFC уважают его умение создавать шумиху и настраивать зрителей на просмотры, потому не стесняются награждать его контрактами. Активный словесный прессинг соперника, яркий эпатажный образ и острый язык порой приносят Макгрегору гораздо больше денег, нежели бойцовские навыки.

Лучшие моменты боя

Фиксированный гонорар за бой Макгрегора — 3 миллиона. Помимо этого, он забирает свою, более крупную, часть от просмотров. В итоге цифра доходит до 25 миллионов.

Но самый «сок» в доходах ирландца – личные контракты. По его собственным словам перед боем, за матч с Хабибом он заработает больше 50 миллионов. Еще Конор является лицом целого ряда престижных брендов, среди которых Reebok, Monster Energy, Volvo, Proper 12 и многие другие.

Узнайте, сколько зарабатывает на боях и вне ринга Конор Макгрегор.

Как это было

Схватка прошла в рамках турнира UFC 229, 6 октября 2018 года. Место проведения: Парадиз, пригород Лас-Вегаса, «Ти-Мобайл Арена». Среди зрителей присутствовали не только рядовые болельщики, но и американские звезды: актеры Мэтт Дэймон и Крис Пратт, музыканты Red Hot Chili Peppers, актриса Меган Фокс и другие.

Нурмагомедов одержал победу в 4 раунде, проведя болевой прием. Несмотря на то, что он не был фаворитом у букмекеров, поединок проходил под его контролем. Поединок активно подогревался как в СМИ, так и самими спортсменами, вызвав обсуждения в соцсетях среди фанатов. Конфликт продолжился и после боя, когда Хабиб вышел из октагона и устроил потасовку с командой Конора.

Видео о том, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов:

Сама же UFC, проводившая турниры, с учетом остальных поединков вечера, сумела заработать рекордные 86,4 миллионов долларов.

Возвращение Хабиба к поединкам ожидается в сентябре этого года, имя нового оппонента еще не установлено. Несмотря на малую известность российского бойца за рубежом, турнир вошел в топ-10 по уровню доходов, принесенных спортсменам и организаторам.

Читать еще:  Как проверить систему налогообложения организации по инн

Напишите в комментариях, смотрели ли вы бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и за кого болели при просмотре.

Хабиб vs. Конор Макгрегор. Все суммы боя (зарплаты и доход от турнира)

Вот уже прошло больше двух недель с турнира UFC 229. На этом турнире состоялся самый ожидаемый бой в истории ММА. Непобежденный российский чемпион, Хабиб Нурмагомедов защитил свой пояс чемпиона в поединке против самого успешного бойца в истории, Конора Макгрегора. Бой получился очень насыщенным и эмоциональным. В этой статье Вы узнаете о всех доходах турнира UFC 229: Khabib vs. McGregor.

Официальные доходы бойцов

Эти суммы включают в себя только официальную сумму, которую выплатила UFC своим бойцам.

В ко-мейн ивенте вечера встречались Тони Фергюсон и Энтони Петтис. Эти парни устроили бешенную рубку в прямом смысле боя. Их бой был награжден званием «Бой вечера» и каждый из бойцов получил дополнительные 50 000 долларов (3,2 млн рублей) в качестве бонуса. Общий доход Фергюсона по разным данным составил 215 000 долларов (14,1 млн рублей), Энтони Петтис получил около 195 000 долларов (12,8 млн рублей). Данные могут колебаться на 5-10 тысяч долларов, так как неизвестны выплаты Reebok).

Главное событие вечера. Конор Макгрегор за один только выход на бой получил чек в 3 млн долларов. Также к этой сумме можно прибавить смело 40 000 долларов в виде выплат от Reebok. Итого, официальный гонорар Конора – 3 040 000 долларов (200,5 млн рублей). Хабиб за бой получил 2 040 000 долларов (134,5 млн рублей). Конор и Хабиб также получали выплаты за продажу платных трансляций, о них мы поговорим позже.

P.S. Гонорар Хабиба еще не выплачен из-за разбирательств связанных с потасовкой после боя

Сколько заработал промоушен турнир

Турнир проходил на известной для фанатов UFC T-Mobile арене. Билеты на бой стоили от 205 до 2000 долларов (13 000 рублей – 132 000 рублей). Общая посещаемость турнира составила 20 034 зрителя. Доход от этого составил около 17,2 млн долларов (1,1 млрд рублей).

Также как Вы знаете, турнир действовал по системе оплата за просмотр. Всего было куплено 2,4 млн платных трансляций, который стояли 55 долларов (3600 рублей) за обычный показ и 65 долларов за HD версию. Общий доход от этого составил приблизительно 144 млн долларов (9,2 млрд рублей).

Доходы Конора и Хабиба с ppv

Сам Конор до боя утверждал что получит общий чек в 50 млн долларов (3,2 млрд рублей).

Сколько получают бойцы с продажи платных трансляций – секрет. Эти суммы обычно нигде не оглашаются. Но по некоторым данным с учетом ppv, общий гонорар Конора составит от 25 млн долларов (1,6 млрд рублей) до 50 млн долларов (3,2 млрд рублей), а Хабиба от 6 млн долларов (395 млн рублей) до 10 млн долларов (659 млн рублей).

За секунду боя

Гонорары выплачиваются бойцу вне зависимости от того сколько раундов он провел в клетке. Боец получает фиксированную сумму. Даже если он закончит бой на первых секундах это ничего не меняет. Но мы решили все же выяснить, сколько теоретически бойцы получили за время проведенное в октагоне. Будем считать по официальным выплатам без учета процента от продаж платных трансляций.

Читать еще:  Стоит ли открывать брокерский счет

Хабиб и Конор провели в клетке почти 4 раунда. Хабиб сумел финишировать оппонента за 1 минуту и 57 секунд до конца раунда. 1 раунд длится 5 минут. Таким образом бойцы провели в октагоне 18 минут и 3 секунды (1083 секунды). Россиянин за секунду проведенную в клетке получал 1 883 доллара (124 000 рублей). Ирландец получал за секунду 2 807 долларов (185 000 рублей).

С учетом процента от платных трансляций, который получали бойцы, сумма увеличится в 2-3 раза.

«Бой на $100 млн»: почему реванш Хабиба и Конора неизбежен

В ноябре 2019-го турнир UFC в Нью-Йорке впервые посетил президент США Дональд Трамп. Он выбрал мероприятие, где хедлайнерами были бойцы с очень средним соотношением побед и поражений. Нейт Диас на тот момент проиграл 12 боев из 32, Хорхе Масвидал — 13 из 48. Но Трамп попал на UFC 244 неслучайно. В Штатах это был, пожалуй, самый ожидаемый турнир года. Диас и Масвидал, главные хулиганы промоушена, разыгрывали титул «самого опасного ублюдка UFC», а пояс победителю вручал актер Дуэйн «Скала» Джонсон. Многие селебрити выбрались в «Мэдисон Сквер Гарден» ради такого шоу.

18 января 2020-го впервые за 15 месяцев в октагоне дрался Конор Макгрегор. Его соперником был американец Дональд Серроне. Оба вышли на бой после двух поражений подряд. Серроне проиграл два боя в UFC; Макгрегор уступил Хабибу в октябре 2018-го, а в августе 2017-го проиграл боксеру Флойду Мейвезеру. Это был редчайший случай, когда номерной турнир UFC (ключевые турниры организации, которые транслируются по системе pay-per-view — Forbes) возглавляли бойцы с незакрытыми поражениями. Но зрителей все устраивало: T-Mobile Arena в Лас-Вегасе была распродана за несколько часов после старта продаж билетов стоимостью от $300 (доход — $11,1 млн), а президент UFC на пресс-конференции после мероприятия назвал «невероятными» показатели продаж платных трансляций.

Это могло бы означать, что спорт в чистом виде, как соревнование двух атлетов, обесценивается, но это не совсем так. Скорее в цене взлетают личности, бойцы, которые умеют и драться, и объяснять, за что дерутся. Спортивная составляющая все еще остается актуальной. Когда Хабиб и Конор встречались осенью 2018-го, Хабиб был непобежденным чемпионом UFC, а Конор — бойцом, лишенным титула юридически, не за поражение. И UFC даже на билетах тогда заработала на $6 млн больше, чем в бою Конора против Серроне. Хотя посещаемость турниров была практически одинаковой: 19 000 пришло на Макгрегор vs Серроне; 20 000 — на Макгрегор vs Хабиб. По предварительным данным продажи платных трансляций боя Макгрегора против Серроне (2 млн PPV) также уступают продажам боя Макгрегор vs Нурмагомедов (2,4 млн).

Запланированный на апрель бой Хабиба с Тони Фергюсоном — отличная возможность для UFC определить медийно-финансовый вес и самого Хабиба, и спортивных достижений как таковых. По сути мы увидим заочное соперничество Макгрегора и Нурмагомедова в умении генерировать деньги. И Хабиб, и Фергюсон не проигрывают 12 боев подряд и определят чемпиона UFC в легком весе, но может получиться так, что и заработают, и принесут организации меньше, чем Макгрегор и Серроне.

Цифры о доходах топовых бойцов UFC всегда остаются сумеречной зоной. По правилам UFC Атлетическая комиссия Невады должна называть гарантированные гонорары, но, когда речь идет о больших боях, после оглашения официальных цифр начинаются гадания о реальном доходе бойцов — с учетом бонусов, процента от телепродаж и т.д.

Читать еще:  Почему дисциплина необходимое условие существования общества

Так, за бой против Серроне Макгрегор официально заработал $3 млн. Но сколько ему принесли бонусы и проценты с PPV, неизвестно. Британский ресурс ladbible.com сообщил о $78 млн за бой, но это выглядит преувеличением. Доход от двух боев Конора с Нейтом Диасом в 2016-м оценивали в $10-15 млн. Бой с Хабибом, по словам самого Конора, принес ему $50 млн. Доход Хабиба за победу над Конором менеджер Нурмагомедова Али Абдельазиз оценил в $10 млн, а следующий бой, тоже со слов менеджера, принес российскому бойцу в 2-3 раза больше.

Дэйна Уайт поддакнул менеджменту Хабиба, и на пресс-конференции после турнира с участием Конора объявил, что на счету россиянина сейчас около $50 млн. Позиция UFC в этой ситуации выглядит очень удобной. Озвучивая такие серьезные цифры, промоушен делает рекламу и себе, и бойцам, повышая их маркетинговый статус.

Хамские реплики про Дагестан, которые Макгрегор позволил себе во время октябрьского приезда в Москву, могут быть очень важными для Хабиба.

Сам Хабиб никак не комментировал ни турнир, ни бой Конора, зато слово взял отец спортсмена. Абдулманап Нурмагомедов объявил, что его сын готов на реванш с Конором после боя с Фергюсоном, но за $100 млн. А для поединка с боксером Флойдом Мейвезером назвал, кажется, еще более невыполнимое условие: 11 раундов бокса и один — по правилам ММА.

После победы Макгрегора в повестку включился Флойд Мейвезер: он выложил в инстаграм две афиши — своих потенциальных боев против Конора и против Хабиба. А потом спросил у 23 млн подписчиков, какого боя они хотят больше. Конор обошел Хабиба с двукратным преимуществом: 1,4 млн лайков против 746 000. И надо признать, что инстаграм Мейвезера — это пока единственное место, где Конор побеждает Нурмагомедова с таким преимуществом. 23 февраля Флойду исполняется 43 года, но его стиль, состояние здоровья и уровень бокса действительно позволят ему бить ультрапопулярных бойцов ММА. Риск минимален, доходы — на топ-уровне. Но после встречи Мейвезера с Конором, где вернувшийся из отпуска боксер разбил главную звезду ММА, вряд ли боссы UFC горят желанием отдавать бойцов в боксерские поединки.

UFC нацелена на реванш Конора и Хабиба. Такой вывод легко сделать из выступления Дэйны Уайта после турнира — президент уже давно так явно не говорил за своего бойца. «Конор очень хочет боя с Хабибом, для него это очень важно, он буквально одержим им», — убеждал Уайт журналистов. Конор при этом был непривычно сдержан: ни разу не упомянул имя Хабиба в октагоне, а на пресс-конференции продолжал играть в джентльмена. Самая колкая фраза: «Я больше русский, чем он». Правда, резкие слова от Конора уже не требуются.

Хамские реплики про Дагестан, которые Макгрегор позволил себе во время октябрьского приезда в Москву, могут быть очень важными для Хабиба. Раньше Нурмагомедов говорил, что Конору нужно одержать 10 побед для второго боя, а для него самого деньги не играют роли. Но Конор помог Хабибу с мотивацией. Подраться с Макгрегором можно за гонорар, а избить — за оскорбление.

Источники:

http://ostrovrusa.ru/skolko-poluchil-xabib-za-boj-s-konorom
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9fc45b5ec46800aa0f2645/5bcce9f8cb915300a9d9a934
http://www.forbes.ru/biznes/391853-boy-na-100-mln-pochemu-revansh-habiba-i-konora-neizbezhen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector