0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Верите ли вы в бога

Верите ли вы в Бога? Кто повлиял на ваш выбор?

Т. е. нет никому дела до конкретных людей. .
но если люди будут группироваться вокруг одной идеи (Бога и т. д. ) они получают шанс сохранить свой род. .
пример — изральский народей- результат чудовищного эксперимента сохранения культурного наследия и генофонда путем заражения попавших в рабство идеей богоизбранности.. .
СССР -была попытка создать новых людей. . но сначало пытались избавиться от всех кто типа этому мешал. . в результате целую страну осхранили на 70 лет для разграбления соседями. .
идея была слабовата — но во многом пародировала христианские. .
германия — тоже пыталась создать совю религию — но смертность вождя как видим не повлияла на растущую популярность идей нацизма. — даже на территории победившей нацизм страны.
т. е. любая религия находит своих сторонников -значит именно религия являеться результатом чаяний людей — а не даеться кем то свыше!
Люди имеют свойство — «верить», и кто то этим совйством вовсю пользуеться. . БОга выращивают люди на основе любого исторического персонажа, вопреки здравого смысла. .
И Христианство такое как мы знаем — благодаря Иоанну — который не был среди учеников ИИсуса.. но многое маниакально сделал для пропаганды своего понятия его идей!

Если не знать что в мире куча разных религий — и все помогают народам чувствовать себя живущими со смыслом в этом мире. . то станет понятно — что не БОГ един. . а Люди по природе совей имеют возможность оттадавать особый вид энергии на общее дело -формирование будущего своих детей! Система сформированная благодаря вере в какого либо бога позволяет переносить испытания, содержать систему общих ценностей, помогать ткпаящим лишения сполеменникам, организовывать оборону от внешнего врага и т. д.
спорит — бвыл бы бог — бесполезно. . Пока в него верят — он есть. .
И как израильтянам Моисей говорил — «убивайте всех представителей другого народа и не берите их культурные ценности» — иначе не порлучалась в те времена соблюсти чистоту веры! (((((
Нет народ — нет и его бога. . НАШ бог побеждает нашими руками! (((
то я к тому что на земле жизнь возможно при любом боге -люди сами творят свое мировоззрение и миропонимание. . БОг — это не личность. . это наше понимание мира, которое мы же и формируем. . Это как гора из песка -каждый приносит свою песячинку- а потом через года все ужасаються величине кургана и воздают ему хвалу!

Читать еще:  Что такое личность

Посмотреите на христианство — оно менячеться попадая на новыетерритории — ранее имевших своих богоа!
Католики рима ранее возвеличивали женских богоав- взрастили святыню Марии. . а ведь она не бог! И в троицу не входит! А подиш ты.. Мамка порпросит сына и может прокатит молитва!) )
Ну а на Руси были языческие мужские боги. . Перун и т. д. Тут ИИсус обрел все их качетсва!
Ислам — это ремикс из раннего христианства и иудейских (местных) верований переписанный для арабов. . для его менталитета. меньше свободы в мыслях. . все по полочкам. .

Кто повлиял? да. . Литература.. коей раньше было мало. . и не атеистическая — а именно духовная.. Ее слишком нынче много. . и это выдает идею Пиара бога
Т. е. как и любая пирамида — религия требует постоянного роста числа верующих. взращиваеться специальные отряды священников -миссионеров.. они готовы идти в любую глушь. . и создавать церкви. .
Бог не может как будто существовать без поклоняющихся ему! как будто он типа энергетического вампира) )

Девочки, вы верите в Бога?

НЕ спрашивайте, почему создаю такой пост. Важно ваше мнение. Пожалуйста, кто решит ответить, пусть ваши ответы будут развернутыми, а не просто да нет. Если лень, лучше тогда не пишите)

1.Верите ли Вы в Бога? Реально ли верите, что Бог видит каждый наш поступок, слышит каждое слово. Наказывает нас за грехи, слышит наши молитвы, помогает болящим?

2.Верите ли вы в Святых? Считаете, что они вершат чудеса напрямую от себя или являются посредниками Бога? Святые были выбраны и названы простыми людьми, не Богом. Как считаете, могут ли они считаться святыми, если короновал их обычный грешный мирской человек?

3.В Библии сказано, кто не принимает кровь мою и тело мое(имеется в виду причастие), тот не спасется. Тоесть те, кто верят в Бога, но не причищаются как можно чаще, в рай не попадут и души их спасены не будут. Вы причащаетесь? Как часто? Если нет, почему?

4.А теперь вопросы к неверующим или верующим во что-то другое. Во что верите Вы? Как считаете, что ждет наши души после смерти тела?

Я православная. Верю в Святую Троицу: Бог-Отец, Бог-Сын, Иисус Христос, Бог-Дух Святой.
1. Верю в Бога. Верю, что видит, слышит и помогает. Не наказывает, а срабатывает метод естественных последствий. Как с ребенком: сто раз скажи: «Не лезь в лужу — промокнешь», так ребенок все равно лезет, промокает и наказывает тем самым себя.
2. Верю в святых. Есть много случаев их участия в жизни нашей семьи, в жизни знакомых. Таких случаев слишком много, чтобы они были просто совпадениями.
3. Видимо, вопрос идет из «веры в Бога в душе». Могу ошибаться, скажу, как чувствую. Причастие возможно лишь после трехдневной подготовки к нему и после Таинства исповеди. По время трехдневной подготовки (говения) мы читаем молитвы и каноны (написанные очень проникновенно, отрезвляюще), стараемся соблаюдать пост не только в пище, но и в мыслях. Т.е. усиленно работаем над собой. Готовимся к исповеди — смотрим в свою душу, убираемся в ней, вычищаем всю грязь. И уже очищенные подходим к Причастию. Два этих Таинства возможны лишь в храме. И не всем это нравится. Часто слышим про «веру в душе». Молитва домашняя — это одно. А вот когда ты молишься не один, когда ты вместе со всеми поешь «Отче наш» или радуешься за причастников — это уже другая радость, большая и чистая, ощущение себя частью большой светлой семьи.

Читать еще:  Как пополнить Тинькофф

Зайдите в храм, постойте, почувствуйте что это действительно дом Божий.

Верите ли вы в Бога ?

Ну автор как раз про христианского бога спрашивает, судя по всему.

Просто они не сидят на вумане, вуман доступен только просвещенным людям. Просвещенный человек свободен от религиозных предрассудков.

В моей реальности как-то все помалкивают о своем мировоззрении. Ну вроде традиции соблюдают многие, пасху там отмечают, детей крестят. но православнутыми их не назовешь. У мужа ДР на пост приходится, так его родня мясо под водочку только так трескает)))

Если никто не видел чупакабру, то она есть?

Потому что это на 99% показуха. Посмотрите на любую службу, это же спектакль по сути.

богу не зачем, а вот нашим власть имущим очень даже зачем.

Затем, чтобы быддло в страхе держать

Я вчера попробовала праздничную службу по телеку посмотреть, но через 10 минут начала засыпать от скуки. И это еще комментатор объяснял что там происходит и что священники вещают на своем языке.

Как люди в реале это выдерживают — для меня загадка.

Я так думаю что верующим оно тоже надо, так предметнее получается — поставил свечку, записку подал — значит можно ждать что твою просьбу бог выполнит.

Вам этого не понять, автор, потому что вы не разбираетесь в психологии и психотерапии. На самом деле это направлено на облегчение души человека и эти методы во многом психорапевтические, если к ним относиться серьезно. Богу это, конечно, особо не нужно, ему нужно сердце человеческое. Но если вы в своей жизни смотрите и видите только внешнее, автор, суть вы никогда не поймете.

Это надо не Богу , а церкви . В Бога верю и молитвы меня не раз спасали и помогали , казалось в безвыходных ситуациях . Все эти традиции переписывались в течение многих веков , каждый монах правил на свое усмотрение , там мало правды .

Читать еще:  Как правильно расставить знаки препинания в предложении

В грехе важнее искренне покаяться перед собой и Богом , наедине , посредник в виде священника не нужен . Это только мое мнение , никому не навязываю .

Ага. А если ничего не получится, то есть универсальная отмаза: на бога надейся, а сам не плошай. Т.е. к богу претензий 0.

В церковь человек ходит для себя, Богу поклонение не нужно.

И службы церковные можно выдержать. Священники разные, бывают службы интересные.

Только на службы и в церковь лучше по зову души идти. Чтобы это не стало обязаловкой.

Да,бог есть,так сказать высший разум,причем у каждой звездной системы свой гениальный конструктор,создатель звезды .боги рангом повыше -боги галактик .ну и по аналогии есть бог нашей вселенной,коих тоже скорее всего много.создатель нашего солнца и планеты с биосферой(для,выращивания разума на ней,для пополнения рядов космоса)тоже был когда то человеком.инфа 100%.и у всех у нас есть два пути-доразвитие до «бога» или же деградация с последующим распадом эфирного тела.и вообще эти все боги-это физика,химия,доведение своего эфирного тела до нераспада ,прочности в жестких условиях космоса.ну конечно боги -жители каантового мира,который находится тут же,только на другой частоте,другой энергетический уровень.а биосфера,где мы развиваемся и набираем разумную плазму находится на нижнем энергетическом уровне.и именно в биосфере идет набор разумной плазмы у всех.и доразвитие до уровня «бог » тоже через биосферу.

У каждого сотни жизней за плечами.биосфера -квантовый мир,снуём туда-сюда по многу раз,набираемся разума.

Источники:

http://otvet.mail.ru/question/51292798
http://www.baby.ru/blogs/post/461133557-107303423/
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5058857/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector