41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелексон борис арнольдович где принимает нижний новгород

Зелексон Борис Арнольдович

Психиатр-психотерапевт, рекомендованный психотерапевт Московского института гештальт-терапии и консультирования, психодрамотерапевт.

Прошел долговременное обучение по психодраме, участник обучающих семинаров и мастер-классов по эриксоновскому гипнозу, нейро-линвистическому программированию.

Диагностика и лечение

  • невротические расстройства
  • панические атаки
  • семейные дисгармонии, кризисные ситуации в семье
  • функциональные сексуальные расстройства
  • фобии
  • депрессии
  • коммуникативные проблемы

Образование и практика

В 1979 г. окончил лечебно-профилактический факультет Горьковского медицинского института (лечебное дело).
В 1979-1980 проходил первичную специализацию по психиатрии в клинической городской больнице № 1.
В 1983-1987 работал в областной психоневрологической больнице № 1(врач-психиатр).
С 1987 по 2006 работал психиатром-наркологом в МПУ ЛКЦ «Здоровье».
С 2006 года по настоящее время преподаватель и ассоциированный член совета Московского института гештальт-терапии и консультирования, ведущий учебных, образовательных, супервизорских программ института, ведущий терапевтических групп института. Частнопрактикующий психотерапевт. Опыт работы 35 лет.
Помимо этого, Борис Арнольдович консультирует и проводит психотерапевтическое лечение в психологических центрах Нижнего Новгорода.

В 1985 г. обучался в Белорусском институте повышения квалификации врачей (психиатрия и наркология)
В 1989 проходил повышение квалификации в Санкт-Петербургском НИИ им. В. М. Бехтерева (психотерапия в наркологии).
В 1993-1998 г. г. Б. А.Зелексон — участник ежегодных декадников по психотерапии (Красноярск, Нижний Новгород).
В 1995-1999 проходит долговременную программу обучения в Московском Институте Гештальт-терапии и Консультирования и долговременную программу обучения по психодраме.
С 2009 г. Б. А. Зелексон участник ежегодных конференций и семинаров по гештальт-терапии с ведущими зарубежными специалистами (Минск, Рига, Москва).
Многочисленные (более 20) тренинги по эриксоновскому гипнозу, нейро-лингвистическому программированию, голотропному дыханию, телесно-ориентированной психотерапии, трансактному анализу.
Участвовал во Всероссийских, а затем международных ежегодных интенсивных семинаров по гештальт-терапии в России и Украине в качестве тренера по гештальт-терапии.
Участник 11-й Международной конференции по гештальт-терапии (EAGT) в Кракове (2013).

Читать еще:  Что является главной целью познавательной деятельности

Как включиться в режим

Появился даже специальный термин — посленовогодняя депрессия. Она означает то мерзко-ленивое состояние, которое возникает у многих людей накануне выхода на работу. В общем-то, на первый взгляд радоваться действительно нечему: непрерывное застолье здоровья не прибавило, до светлого лета ещё пахать и пахать, а деньги кончились уже сейчас. Подобную тоску по отдыху испытывают вернувшиеся из отпуска. Но их подстёгивает трудовой настрой остального коллектива. А после массовых гуляний и равняться-то не на кого, все в одинаковой ситуации. Так как же справиться с плохим настроением?

Страдают зависимые и ленивые

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт, нарколог Борис Зелексон считает, что диагноза “посленовогодняя депрессия” нет и быть не может. В самом деле, сейчас мы празднуем почти две недели, но никто не гарантировал, что так будет всегда. Да и Новый год не виноват в том, что некоторые товарищи откровенно перебирают со спиртным несколько дней подряд. Особенно тяжко приходится страдающим алкогольной зависимостью. Подавленность, плохое настроение, нежелание что-либо делать — частые спутники похмельного синдрома. Наркологи ждут этот контингент 10 — 12 января.

Сам Борис Арнольдович был бы не против, если бы новогодние каникулы стали короче. Наверное, с ним согласятся те, чей доход напрямую зависит от количества выполненной работы. Если человек трудится сдельно, он будет заботиться не о своём подавленном настроении, а о том, как быстрее залатать дыры в семейном бюджете. Но и расстраиваться из-за вынужденного бездействия не следует. Как говорится, надо просто расслабиться и получить удовольствие. Позволить себе то, на что обычно не хватает времени: общение с близкими, поездки, занятия спортом. А затем выйти на работу и просто включиться в процесс.

— В рабочий режим трудно войти тем, кто и до праздников не очень-то к нему привык, — заключил Борис Зелексон.

Не прерывайте действия!

ВпроЧем, рабочий ритм связан не только с трудом. В повседневности формируется некий привычный уклад жизни. А в праздники всё изменяется. Так вот, во избежание неприятных последствий надо и в каникулы соблюдать некий режим.

Читать еще:  Как правильно выбрать пинцет для наращивания ресниц

— Каждой клетке человеческого организма необходим момент действия. В противном случае её функции нарушаются, — объясняет кандидат медицинских наук, невролог высшей категории Наталья Морозова. — Поэтому и в каникулы нужно было находить какие-нибудь активные занятия. Сходить в театр с любимым человеком, съездить к друзьям, которых не видели сто лет, устроить лыжные гонки и т. п. Если же вы всю неделю пролежали на диване перед накрытым столом и телевизором, возвратиться к нормальному ритму будет непросто.

Оказывается, депрессия — это показатель загрязнённости организма. Этому немало способствуют обильная еда и выпивка. А ещё постоянную подавленность испытывают те люди, которые не реализовали потенциал общения. Они зарыли в себе многочисленные таланты. И чтобы улучшить своё душевное состояние, нужно просто начать действовать.

Впрочем, Наталья Владимировна советует принять ситуацию как есть. Ну, не делали ничего, и что? Вы просто дали себе возможность провести время так, как провели. Даже если оно потеряно впустую. Но жизнь продолжается, и вы ещё своё наверстаете. Чувство вины в данном случае неуместно.

Тем же, кому совсем невмоготу возвращаться к труду, придётся поискать какой-то новый взгляд на свою работу. Позитивные моменты есть всегда.

О нашем институте

Данная программа реализуется в Московском Институте Гештальт-терапии и Консультирования с 1998 года. Образовательная деятельность нашего Института по дополнительному профессиональному образованию ведется на основании Лицензии № 073403, выданной 18.04.16 Департаментом образования г. Москва.

Программа ориентирована на психологов, студентов психологических специальностей, врачей, педагогов, социальных работников и всех желающих, заинтересованных в самопознании и личностном росте.

Кандидат психологических наук, основатель и ректор Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования (МИГТиК), научный руководитель психологической консультации «Жить лучше» при Институте, член правления и экс-президент Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ), являющейся полноправным членом Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT).

Читать еще:  С чего начать туристический бизнес

Сертифицированный гештальт-терапевт, имеет сертификаты: Гештальт-терапевта Института Ф.Перлза (Гамбург, Германия), Французского Гештальт Института.

Преподаватель, супервизор. Руководитель образовательных программ II и III ступени.

Неоднократный участник международных симпозиумов по групповой психотерапии и гештальт-терапии.

Имеет авторские разработки в области групповой психотерапии, психосоматики, клинического применения гештальт-терапии и др. Автор книги «Личностный рост в терапевтической группе» (Москва 1999), статей в «Московском психотерапевтическом журнале», журналах «Социальная и клиническая психиатрия», «Психологический журнал», «Гештальт», «Гештальт-терапия и консультирование», «Журнал практического психолога», «International Journal of Gestalt Therapy», «Quaderni di Gestalt», автор главы о терапии психосоматических расстройств в международной коллективной монографии «Gestalt Therapy in Clinical Practice».

Проректор Института, зам. руководителя психологической консультации «Жить лучше».

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор, сертифицированный групповой терапевт. Тренер образовательных программ II ступени, руководитель тематических программ по оргконсультированию и семейной психотерапии.

Занимается индивидуальной и семейной психотерапией, проводит группы личностного роста и тренинги.

Профессиональные интересы: работа с системами: пары, семьи, группы, организации.

Один из авторов книги по развивающему обучению ребенка «Путешествие в мир знаков» (Москва 1999).

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор. Член Совета Института. Разрабатывает концепцию психотерапии как искусства. Руководитель тематической программы по работе с детьми

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор. Сертифицированный семейный терапевт. Руководитель тематических программ по работе с зависимостями и по семейной терапии.

Имеет клинический опыт работы (зависимости, психосоматические расстройства и др.), ведет индивидуальный прием, работает с семьями.

Врач-психотерапевт, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор, психодрамотерапевт. Руководитель программы II ступени в Нижнем Новгороде.

Врач, психолог, опыт практической работы более 12-ти лет, сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор в гештальт-подходе, директор Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования, имеющий разносторонний опыт практического участия в международных тренинговых программах. На протяжении многих лет руководила психологическим центром диагностики и консультирования «РОСТ». Руководитель программы I-II ступени в Москве.

Источники:

http://thebestdoctors.ru/rus/doctors/674/
http://nn.aif.ru/society/details/502757
http://www.gestalt-therapy.org/o-nashem-institute.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector